请教c语言高手

BingGroup 2004-12-04 10:05:51
刚学习c语言(以前学过asp,c#之类的东东),不知道c语言如何管理几十上百个文件,
每个文件都
#include <stdio.h>之类的语句?
一个.c文件对应一个.h头文件?
多个.c 文件对应一个.h头文件?

我看了一本书,写了一个文件tools.h,这个文件包含了所有的库文件,同时定义了所有的函数.
不知在食积做工程项目的时候是怎么做的,请高手指点.



...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Michael_555 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C工程就是通过。c文件来include ”。h“, 来确定彼此的依赖关系。当通过编译生成目标文件。obj(。o) 后,再由这个依赖关系来连接各个目标文件生成可执行文件。

每一个。c都处在这个由依赖关系确立的网中。
great_chenliang 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据依赖性,每个库的头文件都会设法include_once自己需要的声明或定义。基本上,每一类功能会给出一个唯一的头文件,你只要简单include_once就可以了。比如,openGL只要include_once它的gl.h就可以了。
Yimr 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <tools.h> //要求tools.h必须在系统默认的include目录下
#include "tools.h" //指定tools.h所在目录 如#include "c:\work\tools.h"
BingGroup 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
更正 食积 -->实际

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧