请教为什么要用long?

yangrudy 2004-12-04 10:16:55
从打开的文件中读取字符
为什么N要定义为32位无符号整型呢? 用float为什么不行?
void CFffffDlg::OnButton1()
{
DOWRD N=0;
DWORD length;
CString str;
file.Open("d://1.txt", CFile::modeRead|CFile::shareDenyNone);
while(length = file.Read(outbuff, 16))
{
N = N + length;
str.Format("%d", N);
MessageBox(str);
}
}

...全文
67 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
IloveAzhu 2004-12-04
这是一个精度问题
DWORD 32-bit unsigned integer.
FLOAT Floating-point variable.

unsigned long 4 unsigned long int 0 to 4,294,967,295
float 4 none 3.4E +/- 38 (7 digits)

如果你对有效数据要求不搞可以使用float,强制转换即可。(但有效数字可能丢失)
但是一般情况都使用32位的unsigned integer
回复
EnochShen 2004-12-04
对了这一行这样是不是好看一些
file.Open("d:\\1.txt", CFile::modeRead|CFile::shareDenyNone);
用//太刺眼了~


回复
EnochShen 2004-12-04
CFILE不支持半个字节 ^_^
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-04 10:16
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……