关于连接带密码的ACCESS数据库的简单问题

xieliang98004 2004-12-04 10:31:04
用应用程序向导建立数据库连接的时候,选择数据库后测试,如果带密码就要输入用户名和密码,但是提示连接失败,不带密码就连接成功。这是怎么回事,我看了看ACCESS数据库,好象没有设置什么用户名啊,我刚学用vc做数据库应用程序就碰到这么个问题,望各位知情人不吝赐教。谢谢
...全文
199 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr-Chen 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在通常的连接字符串后面添加:
Jet OLEDB:Database Password=password
这里password是你的密码。如:
Conn1.Open "Provider=Microsoft.JET.OLEDB.3.51;" & _
"Data Source=G:\ComponentSource\DBFiles\CSMain\CSMain.mdb;" &
"Jet OLEDB:Database Password=outlook"
对于ADO控件,你应该把这个字符串添加在ConnectionString属性后面。
蒋晟 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6的向导不支持,但是你可以取消密码,之后在生成的程序里面自己改连接字符串
bohut 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串中指定用户名和密码
xieliang98004 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在应用程序向导那里就通不过?不用管它吗?
Kudeet 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
hr = m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");///创建Connection对象
if(SUCCEEDED(hr))
{
m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=Cb_DATA.mdb;Jet OLEDB:DataBase Password=123;Mode=Share Deny Read|Share Deny Write","","",adModeUnknown);//连接带密码的ACCESS数据库
oyljerry 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pConnection->Open的时候就可以输入用户名和密码
onestation 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有设置用户名和密码!工具-安全-用户与组的帐号
xieliang98004 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ole db方式,jet4.0引擎.

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧