请教各位大虾,如何在一个弹出菜单中,当一个菜单项被点击后变成无效,而其他菜单项却变成有效?

wxsdragon 2004-12-05 11:50:36
请教各位大虾,如何在一个弹出菜单中,当一个菜单项被点击后变成无效,而其他菜单项却变成有效?
...全文
143 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanw0212 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pCmdUI->Enable(FALSE);
wxsdragon 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to I_Love_CPP;
   也不行哦
I_Love_CPP 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在象void CxxxView::OnUpdateThisItem(CCmdUI* pCmdUI)调用其它OnUpdateOtherItem(CCmdUI* pCmdUI)不就OK了吗?
wxsdragon 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
I_Love_CPP 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Q:当一个菜单项被点击后变成无效,而其他菜单项却变成有效?

A:可用一个BOOL变量控制该菜单项。如果是多个菜单项可以用BOOL数组。
wxsdragon 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我用下面的函数却不能载入此菜单?是不是弹出菜单被弹出后就不能再载入,各位有什么好方法没有?
BOOL CVisualChartView::SetMenuItemState(int nMenuItem)
{
int nMenuID = -1;
int iRet;
CMenu menu;
CMenu *pSubMenu;

iRet = menu.LoadMenu(IDM_AVERSION);

if (iRet)
{
pSubMenu = menu.GetSubMenu(0);

if ( pSubMenu)
{
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
switch (i)
{
case 0:
nMenuID = IDM_AVERSION;
break;
case 1:
nMenuID = IDM_BVERSION;
break;
case 2:
nMenuID = IDM_ONLYA;
break;
case 3:
nMenuID = IDC_BVERSIONONLY;
break;
}

if ( i == nMenuItem)
{
pSubMenu->CheckMenuItem(nMenuID, MF_CHECKED);
}
else
{
pSubMenu->CheckMenuItem(nMenuID, MF_UNCHECKED);
}


}
}
}
else
{
return FALSE;
}

return TRUE;
}
wxsdragon 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能是我没有把问题说得很清楚:
我的意思是,当点击弹出菜单的某一有效项时,把当前菜单项变成无效,而其他项变成有效,也就是每次只能有一个菜单项无效,其他菜单项都是有效的!某一无效的菜单项要变成有效,不是通过点击自己实现的,而是通过点击其他菜单项实现的.
好象void CxxxView::OnUpdateThisItem(CCmdUI* pCmdUI)每次只能是针对当前菜单项的,不能对其他菜单项有效的吧

qrlvls 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行
qrlvls 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
处理COMMAND_UI消息
根据条件在 OnUpdateXXXX(CCmdUI *pCmdUI)中判断如果需要禁止则 pCmdUI->Enable(FALSE);否则 pCmdUI->Enable(TRUE);
OnUpdateXXXX 函数将在用户点击菜单项上的主分支时招待
I_Love_CPP 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
bool m_bShow = false;

void CxxxView::OnUpdateThisItem(CCmdUI* pCmdUI)
{
if(m_bShow)
{
pCmdUI->Enable(false);
m_bshow = !m_bshow;
}
else
{
pCmdUI->Enable(true);
m_bshow = !m_bshow;
}

}

void CxxxView::OnUpdateOtherItem(CCmdUI* pCmdUI)
{
if(m_bShow)
{
pCmdUI->Enable(true);
}
else
{
pCmdUI->Enable(false);
}

}
wxsdragon 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了这个函数,可pCmdUI->Enable(FALSE)只能使当前被点击的菜单项变成无效,但却不能使其他无效的菜单项变成有效啊!
KOBEBRYANT8 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
pCmdUI->Enable(FALSE);
wxsdragon 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
I_Love_CPP(我爱C++)
可以告诉我具体怎么实现吗?问题是怎么能得到其他菜单项啊

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧