websphere MQ的日志文件怎么查看?

Aerith 2004-12-05 12:44:15
C:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\log\队列管理器名\active下的文件打开来全是乱码~~~~是怎么回事啊?我建队列管理器的时候日志是用默认的设置的。
...全文
3525 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aerith 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
??
timothy_sh 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对头对头
Aerith 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经知道了,是查看的目录不对。
应该查看的是 \IBM\WebSphere MQ\Qmgrs\(队列管理器名)\errors 文件夹下面的文件,
而不是 \IBM\WebSphere MQ\log\(队列管理器名) 文件夹下面的。
Aerith 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是语言设置不对?还是什么别的原因?
目录 目录 2 前言 9 本书范围 9 本书读者 9 进一步参考资料 10 第一部分 Websphere MQ原理和体系结构 11 第一章Websphere MQ原理 11 目标 11 1.1中间件 11 1.1.1中间件的优点 11 1.1.2中间件的分类 12 1.2三种通信技术的比较 13 1.3 WebSphere MQ的原理 15 1.4 WebSphere MQ的重要特点 16 1.4.1统一接口 16 1.4.2处理不依赖时间的限制 16 1.4.3给分布式处理提供的强健的中间件 16 1.5本章小节 17 1.6本章练习 17 第二章Websphere MQ体系结构 18 目标 18 2.1基本概念 18 2.1.1 WebSphere MQ对象(objects) 18 2.1.2 消息 19 2.1.3 队列 20 2.1.4队列管理器 24 2.1.4通道 25 2.1.5进程 29 2.1.6群集 29 2.1.7名称列表 29 2.1.8认证信息对象 30 2.1.9系统缺省对象 30 2.1.10 MQI(message queue interface) 30 2.2体系结构 30 2.2.1 WebSphere MQ和消息排队 31 2.2.2 队列管理器的进程 32 2.3客户机和服务器 33 客户机-服务器环境中的 WebSphere MQ 应用程序 33 2.4触发机制 33 2.4.1触发的概念 33 2.4.2触发类型 34 2.4.3触发的工作原理 35 2.5 队列管理器群集 36 2.5.1 群集的概念 36 2.5.2 群集的优点 37 2.5.3 群集的组件 38 2.5.4 创建群集 38 2.5.5 实现负载均衡 39 2.5.6 群集管理 40 2.6本章小结 41 2.7本章练习 41 第二部分 Websphere MQ系统管理 43 第三章WebSphere MQ系统安装 43 目标 43 3.1 规划安装 43 3.1.1 硬件要求 43 3.1.2 软件要求 44 3.2 安装 WebSphere MQ 46 3.2.1 WebSphere MQ 文档 46 3.2.2 WebSphere MQ安装 47 3.3 验证安装 49 3.3.1安装验证 49 3.3.2测试对象 49 3.4 本章小结 50 3.5本章练习 50 第四章WebSphere MQ 的管理 51 目标 51 4.1 本地和远程管理 51 4.2 使用命令管理 WebSphere MQ 51 4.2.1控制命令 52 4.2.2WebSphere MQ 脚本(MQSC)命令 52 4.2.3PCF 命令 54 4.3 WebSphere MQ 配置 56 4.3.1在 Windows 系统上更改配置信息 56 4.3.2 在 UNIX 系统上更改配置信息 57 4.4 WebSphere MQ 安全性 60 管理 WebSphere MQ 的权限 60 使用WebSphere MQ 对象的权限 61 4.5 WebSphere MQ 事务性支持 61 4.6 WebSphere MQ 死信队列处理程序 62 4.7本章小结 62 4.8本章练习 63 第五章WebSphere MQ 控制命令 64 目标 64 5.1 如何使用控制命令 64 WebSphere MQ 对象的名称 64 5.2 控制命令 65 控制命令集 65 控制命令举例 66 5.3 本章小结 66 5.4本章练习 66 第六章WebSphere MQ 互连通信 68 目标 68 6.1基本概念 68 6.1.1 什么是互连通信 68 6.1.2 分布式队列组件 72 6.1.3 死信队列 75 6.1.4怎样到达远程队列管理器 75 6.2 实现应用程序通信 77 6.2.1发送消息到远程队列管理器 77 6.2.2触发通道 79 6.2.3消息的安全性 80 6.2.4 WebSphere MQ对象配置实例 81 6.3通道的维护 83 6.3.1通道的状态 83 6.3.2通道维护命令 84 6.3.3设置MaxChannels和MaxActiveChannels属性 88 6.4配置侦听程序 88 6.4.1 Windows 平台 88 6.4.2 unix 平台 88 6.5本章小结 89 6.6本章练习 89 第七章 WebSphere MQ 恢复和重新启动 90 目标 90 7.1 WebSphere MQ的数据日志 91 7.1.1日志的概念 91 7.1.2日志控制文件 91 7.1.3日志类型 92 7.1.4计算日志的大小 92 7.2 使用数据日志进行恢复 93 7.2.1从掉电或通信故障中恢复 94 7.2.2恢复受损对象 94 7.3保护 WebSphere MQ 日志文件 96 7.4备份和恢复 WebSphere MQ 96 7.4.1备份 WebSphere MQ 96 7.4.2恢复 WebSphere MQ 96 7.5恢复方案 97 7.5.1磁盘故障 97 7.5.2受损的队列管理器对象 98 7.5.3受损的单个对象 98 7.5.4自动媒体恢复故障 98 7.6使用 dmpmqlog 命令转储日志 98 7.7本章小结 101 7.8本章练习 102 第八章 WebSphere MQ 问题诊断 102 目标 102 8.1错误日志 102 8.1.1日志文件 103 8.1.2忽略WebSphere MQ for Windows的错误代码 104 8.1.3操作信息 104 8.2死信队列 104 8.3配置文件和问题确定 104 8.4跟踪 104 8.4.1WebSphere MQ Windows的跟踪 104 8.4.2WebSphere MQ AIX的跟踪 106 8.5首次故障支持技术(FFST) 109 8.5.1FFST: WebSphere MQ Windows 版 109 8.5.2FFST: WebSphere MQ UNIX 系统版 110 8.6本章小结 112 8.7本章练习 112 第三部分 Websphere MQ 应用开发 113 第九章 设计Websphere MQ应用程序 113 目标 113 9.1介绍应用设计 113 9.1.1 规划设计 113 9.1.2 WebSphere MQ 对象 113 9.1.3 设计消息 114 9.1.4 WebSphere MQ 技术 114 9.1.5应用编程 115 9.1.6 测试应用程序 116 9.2 WebSphere MQ消息 116 9.2.1消息描述符 116 9.2.2消息种类 116 9.2.3消息控制信息和消息数据的格式 117 9.2.4消息优先级 117 9.2.5消息组 118 9.2.6消息持久性 118 9.2.7检索消息 119 9.2.8交付失败的消息 119 9.3本章小结 119 9.4本章练习 119 第十章 用MQI编程 119 目标 119 10.1概述 119 10.2 平台和语言 120 10.3 库和存根模块程序 121 10.4 体系结构模型 122 10.5 用MQI编程 124 10.5.1 基本API概念 125 10.5.2 连接到队列管理器 126 10.5.3 打开WebSphere MQ对象 127 10.5.4 关闭WebSphere MQ对象 130 10.5.5 断开与队列管理器的连接 130 10.5.6 将消息放入队列 131 10.5.7 从队列获取消息 133 10.5.8 从队列浏览消息 135 10.5.9查询对象属性 136 10.5.10设置对象属性 138 10.5.11 MQI中的事务处理 139 10.5.12 MQI中的消息分组 140 10.6本章小结 142 10.7本章练习 142 第十一章 用 C++ API编程 143 目标 143 11.1 概述 143 11.2 平台和语言 144 11.3库 144 11.4体系结构模型 145 11.5用C++ API编程 146 11.5.1连接到队列管理器 147 11.5.2打开WebSphere MQ对象 147 11.5.3 关闭WebSphere MQ对象 148 11.5.4 断开与队列管理器的连接 148 11.5.5 消息放入队列 148 11.5.6从队列获取消息 150 11.5.7浏览队列上的消息 153 11.5.8查询并设置对象属性 153 11.5.9事务处理管理 155 11.5.10消息分组 155 11.6本章小结 157 11.7本章练习 157 第十二章 用Java编程 158 目标 158 12.1 概述 158 12.2 平台 158 12.2.1 获得软件包 158 12.2.2 WebSphere MQ for Java的运行环境 159 12.3 使用WebSphere MQ for Java 161 12.3.1客户机连接模式 161 12.3.2绑定模式 162 12.3.3 类库 162 12.4用WebSphere MQ Java API开展工作 164 12.4.1 设置连接 164 12.4.2 打开队列 165 12.4.3 处理WebSphere MQ消息 166 12.5应用程序开发 167 12.5.1简单的消息发送器应用程序 168 12.5.2简单的消息接收应用程序 170 12.5.3请求/回复 172 12.5.4回复应用程序 175 12.5.5消息分组 177 12.5.6简单的组接收应用程序 180 12.6本章小结 183 12.7本章练习 183 第十三章 用ActiveX编程 183 目标 183 13.1 概述 183 13.2 平台和语言 184 13.3 库 185 13.4 架构模型 185 13.5 用WebSphere MQ automatin classes for ActiveX编程 186 13.5.1 连接到队列管理器 186 13.5.2 打开WebSphere MQ对象 187 13.5.3 基本操作 189 13.5.4 关闭对象 191 13.5.5 关闭连接 192 13.6 事务处理管理 192 13.7 分组 195 13.8 本章小结 195 13.9本章练习 195 第十四章 用AMI编程 195 目标 195 14.1 概述 196 14.2 平台和语言 198 14.3 库和包 199 14.4 体系结构模型 201 14.5 用AMI编程 202 14.5.1 连接到队列管理器 202 14.5.2 打开WebSphere MQ对象 204 14.5.3 基本操作 208 14.5.4 删除会话并关闭连接 212 14.6 AMI和MQI的比较 213 14.7 事务处理管理 213 14.8 分组 215 14.9本章小结 215 14.10本章练习 215 附录一 WebSphere MQ的缺省系统对象 215
目录 2 前言 9 本书范围 9 本书读者 9 进一步参考资料 10 第一部分 Websphere MQ原理和体系结构 11 第一章Websphere MQ原理 11 目标 11 1.1中间件 11 1.1.1中间件的优点 11 1.1.2中间件的分类 12 1.2三种通信技术的比较 13 1.3 WebSphere MQ的原理 15 1.4 WebSphere MQ的重要特点 16 1.4.1统一接口 16 1.4.2处理不依赖时间的限制 16 1.4.3给分布式处理提供的强健的中间件 16 1.5本章小节 17 1.6本章练习 17 第二章Websphere MQ体系结构 18 目标 18 2.1基本概念 18 2.1.1 WebSphere MQ对象(objects) 18 2.1.2 消息 19 2.1.3 队列 20 2.1.4队列管理器 24 2.1.4通道 25 2.1.5进程 29 2.1.6群集 29 2.1.7名称列表 29 2.1.8认证信息对象 30 2.1.9系统缺省对象 30 2.1.10 MQI(message queue interface) 30 2.2体系结构 30 2.2.1 WebSphere MQ和消息排队 31 2.2.2 队列管理器的进程 32 2.3客户机和服务器 33 客户机-服务器环境中的 WebSphere MQ 应用程序 33 2.4触发机制 33 2.4.1触发的概念 33 2.4.2触发类型 34 2.4.3触发的工作原理 35 2.5 队列管理器群集 36 2.5.1 群集的概念 36 2.5.2 群集的优点 37 2.5.3 群集的组件 38 2.5.4 创建群集 38 2.5.5 实现负载均衡 39 2.5.6 群集管理 40 2.6本章小结 41 2.7本章练习 41 第二部分 Websphere MQ系统管理 43 第三章WebSphere MQ系统安装 43 目标 43 3.1 规划安装 43 3.1.1 硬件要求 43 3.1.2 软件要求 44 3.2 安装 WebSphere MQ 46 3.2.1 WebSphere MQ 文档 46 3.2.2 WebSphere MQ安装 47 3.3 验证安装 49 3.3.1安装验证 49 3.3.2测试对象 49 3.4 本章小结 50 3.5本章练习 50 第四章WebSphere MQ 的管理 51 目标 51 4.1 本地和远程管理 51 4.2 使用命令管理 WebSphere MQ 51 4.2.1控制命令 52 4.2.2WebSphere MQ 脚本(MQSC)命令 52 4.2.3PCF 命令 54 4.3 WebSphere MQ 配置 56 4.3.1在 Windows 系统上更改配置信息 56 4.3.2 在 UNIX 系统上更改配置信息 57 4.4 WebSphere MQ 安全性 60 管理 WebSphere MQ 的权限 60 使用WebSphere MQ 对象的权限 61 4.5 WebSphere MQ 事务性支持 61 4.6 WebSphere MQ 死信队列处理程序 62 4.7本章小结 62 4.8本章练习 63 第五章WebSphere MQ 控制命令 64 目标 64 5.1 如何使用控制命令 64 WebSphere MQ 对象的名称 64 5.2 控制命令 65 控制命令集 65 控制命令举例 66 5.3 本章小结 66 5.4本章练习 66 第六章WebSphere MQ 互连通信 68 目标 68 6.1基本概念 68 6.1.1 什么是互连通信 68 6.1.2 分布式队列组件 72 6.1.3 死信队列 75 6.1.4怎样到达远程队列管理器 75 6.2 实现应用程序通信 77 6.2.1发送消息到远程队列管理器 77 6.2.2触发通道 79 6.2.3消息的安全性 80 6.2.4 WebSphere MQ对象配置实例 81 6.3通道的维护 83 6.3.1通道的状态 83 6.3.2通道维护命令 84 6.3.3设置MaxChannels和MaxActiveChannels属性 88 6.4配置侦听程序 88 6.4.1 Windows 平台 88 6.4.2 unix 平台 88 6.5本章小结 89 6.6本章练习 89 第七章 WebSphere MQ 恢复和重新启动 90 目标 90 7.1 WebSphere MQ的数据日志 91 7.1.1日志的概念 91 7.1.2日志控制文件 91 7.1.3日志类型 92 7.1.4计算日志的大小 92 7.2 使用数据日志进行恢复 93 7.2.1从掉电或通信故障中恢复 94 7.
MQ服务器端和客户端通信浅谈 1. WebSphere MQ的服务端的安装和配置 (1)创建名为venus.queue.manager的默认队列管理器。 在DOS窗口命令提示符下,输入以下命令: crtmqm -q venus.queue.manager (2)启动刚才创建的队列管理器。 在DOS窗口命令提示符下,输入以下命令: strmqm venus.queue.manager (3)启动MQSC命令。 在DOS窗口命令提示符下,输入以下命令: runmqsc venus.queue.manager (4)新建名为orange.queue的本地队列。 输入以下命令: define qlocal (orange.queue) 注意:MQSC中任何小写字母将自动转换成大写,除非用单引号将它们括起来。这意味着如果使用名称Orange.Queue创建了队列,则记住在MQSC以外其他命令中都必须使用Orange.Queue。 (5)停止MQSC。 输入以下命令: end 现在,我们已经定义了以下对象: (1)名为venus.queue.manager的默认队列管理器。 (2)名为ORANGE.QUEUE的队列。 测试对象:要测试队列管理器和队列,请使用样本程序amqsput(将消息放入队列)和amqsget(从队列获取消息),步骤如下: (1)启动DOS窗口,进入到C:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin目录下。 (2)将消息放入队列。 输入以下命令: amqsput ORANGE.QUEUE 显示以下消息: Sample amqsput0 start Target queue is ORANGE.QUEUE (3)输入一些字符数据,然后双击"Enter"键,则显示以下消息: Sample amqsput0 end 现在消息已经被放在队列中了。 (4)要从队列中获取消息,输入以下命令: amqsget ORANGE.QUEUE 在屏幕上将显示您刚才输入的字符数据消息。暂停后,例子程序结束。 如果以上步骤都能完成,则完成了本地安装的验证。 注意:如果在任何阶段中断整个安装过程,则应该从头开始重新运行安装。 2. WebSphere MQ客户端的安装和配置 如果我们开发的基于MQ的应用与MQ服务器不在同一台机器上,那么就必须在MQ应用端安装MQ客户端。下面我们以在Suse Linux 10下安装WebSphere MQ v6.0 Client为例介绍MQ客户端在Linux下的安装和配置步骤。 (1)解压缩MQ客户端安装包:C84CJML.WebSphere MQ V6.0 Linux x86 Client.tar.gz,命令如下: tar -xvfz C84CJML.WebSphere MQ V6.0 Linux x86 Client.tar.gz (2)创建WebSphere MQ 必需的文件系统,命令如下: mkdir /opt/mqm # for product code mkdir /var/mqm # for working data (3)创造MQ用户和用户组,命令如下: groupadd mqm useradd -d /var/mqm -g mqm -G mqm mqm passwd mqm # change password to "password" (4)为mqm用户组添加root组 cd /etc vi group 修改 mqm:!:1000:mqm ? mqm:!:1000:mqm,root (5)调整系统参数(视需要而定) 修改最大共享内存,命令如下: cat /proc/sys/kernel/shmmax echo 268435456 >/proc/sys/kernel/shmmax 修改最大文件句柄,命令如下: cat /proc/sys/fs/file-max echo 32768 >/proc/sys/fs/file-max (6)转到WebSphere MQ解压后的目录中,获得WebSphere MQ授权,命令如下: ./mqlicense.sh -text_only 阅读全文后,选择1接受授权。 (7)安装WebSphere MQ客户端,命令如下: rpm -ivh MQSeriesRuntime-6.0.0-0.i386.rpm rpm -ivh MQSeriesSDK-6.0.0-0.i386.rpm rpm -ivh MQSeriesJava-6.0.0-0.i386.rpm rpm -ivh MQSeriesClient-6.0.0-0.i386.rpm rpm -ivh MQSeriesSamples-6.0.0-0.i386.rpm (8)安装校验 rpm -qa | grep MQSeries 结果如下则表明MQ 客户端的安装已成功。 MQSeriesRuntime-6.0.0-0 MQSeriesSDK-6.0.0-0 MQSeriesJava-6.0.0-0 MQSeriesClient-6.0.0-0 MQSeriesSamples-6.0.0-0 3. WebSphere MQ的服务端和客户端的互联 本节的WebSphere MQ的服务端和客户端不在同一台机器上。 本节以上述1,2两个步骤安装好的MQ服务端和MQ客户端为例,介绍如何配置MQ的服务端和客户端使两者能够互联。 (1)服务端配置 1)点"开始"->"所有程序"->"IBM WebSphere MQ"->"WebSphere MQ 资源管理器",进入WebSphere MQ 资源管理器界面。如下图所示: 2)创建名为"QM_JACK"的队列管理器 选中"队列管理器"->"新建"->"队列管理器",如下图所示: 在队列管理中输入"QM_JACK",其他选项默认不变,点"下一步": 设置队列日志(本步骤采用系统默认设置),点"下一步": 启动队列管理器,创建服务器连接通道,允许在TCP/IP上进行队列管理器的远程管理,点击"下一步": 设置队列管理器QM_JACK的侦听端口:8927(用户可以根据需要自行更改端口号),点击"完成"。 系统进入等待界面: 队列管理器QM_JACK创建成功 3)在QM_JACK下创建名为"QUEUE_RECV"和"QUEUE_REPLY"的本地队列(客户可以根据自己的需求随意更改本地队列的名字和数量,这里创建这两个本地队列只是为之后的MQ_Tuxedo项目作准备): 设置队列名后其他属性全为系统默认值,点击"确定"。 4)在QM_JACK下创建名为"CNN_JACK"的服务器通道。 通道名称设为CNN_JACK,其他选项保留为系统默认设置,点击"确定"。 5)在MQ服务器端的计算机用户中添加MQ客户端所在计算机的系统用户。比如我的MQ客户端被Suse Linux下的root用户使用,那么,我们就需要在MQ的服务端(也就是Windows xp系统中添加名为"root"的用户)所在的计算机系统中添加名为"root"的用户。具体步骤如下: 点击"开始"->"控制面板"->"计算机管理"->"系统工具"->"本地用户和组"->"用户",点右键,选"新用户",如下图所示: 创建新用户:root(注意:这里的用户名"root"是MQ客户端所在系统的用户名,用户要根据具体情况进行修改) 随意设置一个有效密码,选中密码永不过期,点击"创建"。 将新用户加入mqm组(注意:这里的mqm组是我们安装完MQ Server后系统自动创建的) 启动监听器 Runmqlsr –m QM_JACK" 设置 export MQCHLTAB= /PTAH/AMQCLCHL.TAB 重启机器。至此,MQ服务端的配置完成。 (2)客户端配置 按照我们前面的步骤,MQ客户端是安装在Suse Linux 10 上,所以本节以Suse Linux 10下的MQ Client v6为例说明如何配置MQ客户端才能连上MQ服务器。 1)设置MQSERVER环境变量,命令如下: export MQSERVER='CNN_JACK/tcp/9.186.110.133(8927)' 参数说明: 服务器连接通道名称:CNN_JACK 服务器连接通道协议类型:tcp 服务器IP地址:9.186.110.133 服务器连接通道所在的队列管理器QM_JACK的侦听端口:8927 2)测试客户端与服务端的网络连接 在客户端使用ping命令检查客户端是否能连上服务端机器。 同样,在服务端使用ping命令检查服务端是否能连上客户端机器。 测试完成后,进入下一步。 3)进入/opt/mqm/samp/bin,使用样本程序amqsputc(用来将消息发送到服务端队列)和amqsgetc(用来从服务端队列中读取消息)来测试客户端与服务端的MQ连接是否畅通,具体步骤如下: 输入命令: ./amqsputc QUEUE_RECV QM_JACK 则会显示以下消息: Sample AMQSPUT0 start target queue is QUEUE_RECV 输入一些字符,然后双击"Enter"键,则显示如下信息: Sample AMQSPUT0 end 要从队列获取消息,则输入如下命令: ./amqsgetc QUEUE_RECV QM_JACK 则会在屏幕上打印出刚才输入的字符数据消息。暂停后,;例子程序结束。 如果以上步骤都能够完成,则完成了MQ服务端和客户端的互联配置。 注意:有时候,MQ客户端联服务端时会因为两端字符集编码CCSID不一样造成连接的失败,典型错误是:MQCONN ended with reason code 2059。在队列管理器的错误日志(位于/var/mqm/errors/AMQERROR**.log)中有如下信息: ------------------------------------------------------------------------------- 08/23/2002 11:51:48 AMQ9541: CCSID supplied for data conversion not supported. EXPLANATION: The program ended because, either the source CCSID '437' or the target CCSID '1381' is not valid, or is not currently supported. ACTION: Correct the CCSID that is not valid, or ensure that the requested CCSID can be supported. 解决方法如下:在服务端用runmqsc qmname命令,输入dis qmgr查看CCSID属性值nnnn,在客户端上配置环境变量: Windows 下:set MQCCSID=nnnn(在服务端看到的CCSID), Linux下:export MQCCSID=nnnn(在服务端看到的CCSID),重新启动MQ 客户端机器即可。
目录.................................................................................................................................2 内容提要........................................................................................................................ 13 前言............................................................................................................................... 13 从系统集成到系统整合............................................................................................ 13 消息驱动和消息触发............................................................................................... 15 记号约定................................................................................................................. 15 第 1 章 概念与原理........................................................................................................ 16 1.1 简介.......................................................................................................... 16 1.1.1 消息中间件........................................................................................ 16 1.1.2 WebSphere MQ................................................................................... 17 1.1.3 WebSphere MQ 产品.......................................................................... 17 1.2 概念与对象....................................................................................................... 19 1.2.1 消息 (Message) .................................................................................. 19 1.2.2 队列 (Queue) ..................................................................................... 20 1.2.3 队列管理器 (Queue Manager).............................................................. 23 1.2.4 通道 (Channel)................................................................................... 24 1.2.5 名称列表 (Name List)......................................................................... 26 1.2.6 分发列表 (Distribution List) ................................................................ 26 1.2.7 进程定义 (Process)............................................................................. 27 1.2.8 认证信息 (Auth Info).......................................................................... 27 1.2.9 客户端和服务器端 (Client & Server)................................................... 27 1.2.10 操作界面 (MQ Interface)..................................................................... 27 1.2.11 应用程序 (MQ Application)................................................................. 28 1.3 工作原理................................................................................................... 28 1.3.1 PUT 和 GET....................................................................................... 28 1.3.2 协同工作............................................................................................ 29 1.3.3 互连通信............................................................................................ 29 第 2 章 安装.................................................................................................................. 31 2.1 安装环境................................................................................................... 32 2.1.1 硬件................................................................................................... 32 2.1.2 操作系统............................................................................................ 32 2.1.3 通信协议............................................................................................ 33 2.2 安装介质................................................................................................... 33 2.2.1 正版................................................................................................... 33 2.2.2 试用版............................................................................................... 33 2.3 安装过程................................................................................................... 33 2.4 缺省配置................................................................................................... 36 2.4.1 准备 WebSphere MQ 向导................................................................... 36 2.4.2 远程管理向导..................................................................................... 37 2.4.3 缺省配置向导..................................................................................... 38 2.5 安装补丁................................................................................................... 40 2.6 其它平台................................................................................................... 40 2.6.1 AIX ................................................................................................... 40 2.6.2 HP-UX............................................................................................... 41 2.6.3 Solaris................................................................................................ 43 2.6.4 Linux ................................................................................................. 45 2.7 安装目录................................................................................................... 46 2.7.1 Windows............................................................................................ 47 2.7.2 AIX ................................................................................................... 47 2.8 安装文档................................................................................................... 48 第 3 章 控制与管理........................................................................................................ 48 3.1 MQ 控制命令............................................................................................ 49 3.1.1 MQ 队列管理器控制........................................................................... 49 3.1.2 MQ 命令服务器控制........................................................................... 51 3.1.3 MQ 监听器控制.................................................................................. 52 3.1.4 MQ 触发监控器控制........................................................................... 54 3.1.5 小结................................................................................................... 55 3.2 MQ 对象管理............................................................................................ 55 3.2.1 队列管理器管理................................................................................. 57 3.2.2 队列管理............................................................................................ 57 3.2.3 通道管理............................................................................................ 58 3.2.4 进程定义管理..................................................................................... 60 3.2.5 名称列表管理..................................................................................... 60 3.2.6 认证信息管理..................................................................................... 61 3.2.7 小结................................................................................................... 61 3.3 基本队列操作............................................................................................ 62 3.4 MQ 配置信息............................................................................................ 63 3.4.1 UNIX 配置文件.................................................................................. 63 3.4.2 Windows 注册表................................................................................. 64 3.4.3 Windows 中 MQ 运行环境配置............................................................ 65 3.4.4 Windows 中 MQ 队列管理器配置........................................................ 66 3.5 MQ 管理方式............................................................................................ 67 3.5.1 本地管理............................................................................................ 68 3.5.2 远程管理............................................................................................ 69 3.6 日志 (Log)................................................................................................ 72 3.6.1 队列管理器日志................................................................................. 72 3.6.2 检查点 (Checkpoint)........................................................................... 74 3.6.3 记录和复原 (Record & Recover).......................................................... 75 3.6.4 备份和恢复 (Backup & Restore).......................................................... 76 3.6.5 导出日志 (Dump Log)........................................................................ 77 第 4 章 通信与配置........................................................................................................ 77 4.1 消息路由................................................................................................... 77 4.4.1 消息路由过程..................................................................................... 78 4.4.2 缺省传输队列..................................................................................... 78 4.4.3 队列管理器别名................................................................................. 78 4.4.4 多级跳............................................................................................... 79 4.4.5 传输中的消息..................................................................................... 79 4.2 通道配置................................................................................................... 81 4.2.1 Sender (QM1) -- Receiver (QM2).......................................................... 81 4.2.2 Server (QM1) -- Receiver (QM2)........................................................... 82 4.2.3 Server (QM1) -- Requester (QM2)......................................................... 83 4.2.4 Sender (QM1) -- Requester (QM2)......................................................... 84 4.2.5 通道启动命令..................................................................................... 85 4.2.6 通道监控程序..................................................................................... 85 4.3 通道的属性............................................................................................... 86 4.3.1 通道会话............................................................................................ 87 4.3.2 通道协议............................................................................................ 89 4.4 通道的状态............................................................................................... 91 4.4.1 公共状态 (Common Status)................................................................. 91 4.4.2 当前状态 (Current-Only Status) ........................................................... 92 4.4.3 通道状态分析..................................................................................... 93 4.5 互连配置举例............................................................................................ 95 4.5.1 单向传送............................................................................................ 95 4.5.2 双向传送............................................................................................ 96 4.5.3 队列与队列管理器别名....................................................................... 97 4.5.4 三级跳 (Multi-hopping)....................................................................... 98 4.5.5 四级跳 (Multi-hopping)......................................................................100 第 5 章 应用设计..........................................................................................................102 5.1 架构设计..................................................................................................102 5.1.1 两点间通信.......................................................................................102 5.1.2 多点间通信.......................................................................................103 5.1.3 同步和异步.......................................................................................103 5.1.4 Client/Server ......................................................................................104 5.1.5 Internet 通信......................................................................................105 5.2 通信方式设计...........................................................................................106 5.2.1 进程间会话模式................................................................................106 5.2.2 系统间通信方式................................................................................107 5.3 并发设计..................................................................................................108 5.3.1 多读多写...........................................................................................108 5.3.2 共享与独占.......................................................................................108 5.3.3 对象绑定...........................................................................................109 5.3.4 队列管理器关闭................................................................................109 5.3.5 分发列表 (Distribution List) ...............................................................109 5.4 消息设计..................................................................................................110 5.4.1 消息大小 (Message Size) ...................................................................110 5.4.2 消息持久性 (Persistence) ...................................................................111 5.4.3 消息优先级 (Priority) ........................................................................112 5.4.4 消息超时 (Expiry).............................................................................113 5.5 发送设计..................................................................................................113 5.5.1 消息标识...........................................................................................113 5.5.2 消息类型...........................................................................................114 5.5.3 消息格式...........................................................................................114 5.5.4 应答队列...........................................................................................115 5.5.5 动态队列...........................................................................................116 5.5.6 用户替换...........................................................................................118 5.6 读取设计..................................................................................................118 5.6.1 等待读取 (Wait & NoWait).................................................................118 5.6.2 信号中断 (Signal)..............................................................................118 5.6.3 截断消息 (Truncated Message) ...........................................................119 5.6.4 浏览消息 (Browse)............................................................................119 5.6.5 格式转换 (Convert) ...........................................................................120 5.6.6 消息匹配 (Match)..............................................................................120 5.6.7 回滚计数 (Backout Count).................................................................121 5.6.8 固化回滚计数 (Harden Backout).........................................................121 5.7 容错设计..................................................................................................122 5.7.1 出错处理...........................................................................................122 5.7.2 报告消息...........................................................................................122 5.7.3 死信消息...........................................................................................122 5.8 小结.........................................................................................................123 第 6 章 消息处理..........................................................................................................123 6.1 交易 (Transaction)....................................................................................123 6.1.1 概述..................................................................................................124 6.1.2 本地交易 (Local LUW)......................................................................124 6.1.3 全局交易 (Global LUW) ....................................................................125 6.2 触发 (Trigger)..........................................................................................131 6.2.1 原理..................................................................................................131 6.2.2 触发方式...........................................................................................132 6.2.3 配置..................................................................................................133 6.2.4 触发过程...........................................................................................134 6.2.5 并发..................................................................................................135 6.2.6 通道触发...........................................................................................135 6.2.7 触发 CICS 交易.................................................................................137 6.3 报告 (Report)...................................................................................................138 6.3.1 原理..................................................................................................138 6.3.2 选项..................................................................................................139 6.3.3 说明..................................................................................................140 6.4 分组与分段 (Group & Segment)................................................................141 6.4.1 消息组的发送....................................................................................142 6.4.2 消息组的接收....................................................................................143 6.5 消息上下文 (Message Context)..................................................................144 6.5.1 消息上下文的内容.............................................................................145 6.5.2 消息上下文的编程.............................................................................146 6.6 死信处理 (DLQ Handler)..................................................................................147 6.6.1 死信消息...........................................................................................147 6.6.2 死信队列处理器................................................................................148 6.7 数据转换 (Data Convert)...........................................................................151 6.7.1 转换方式...........................................................................................154 6.7.2 数据转换表 (Convert Table)...............................................................157 第 7 章 广播通信..................................................................................................159 7.1 分发列表 (Distribution List) ......................................................................159 7.1.1 概念..................................................................................................159 7.1.2 配置举例...........................................................................................161 7.1.3 编程..................................................................................................162 7.2 发布和订阅 (Pub & Sub)...........................................................................168 7.2.1 概念..................................................................................................168 7.2.2 安装..................................................................................................169 7.2.3 Broker 控制命令................................................................................169 7.2.4 Broker 网络.......................................................................................171 7.2.5 编程设计...........................................................................................173 7.2.6 发布/订阅命令...................................................................................175 7.2.7 常见的问题.......................................................................................178 第 8 章 客户端.....................................................................................................179 8.1 配置.........................................................................................................179 8.1.1 Server 端配置....................................................................................180 8.1.2 Client 端配置.....................................................................................180 8.2 用户出口..................................................................................................185 8.2.1 用户出口路径....................................................................................186 8.2.2 排错..................................................................................................186 8.3 安全检查..................................................................................................186 8.4 触发 (Trigger)..........................................................................................188 8.5 跟踪 (Trace).............................................................................................188 8.5.1 Windows...........................................................................................189 8.5.2 AIX ..................................................................................................189 第 9 章 群集.........................................................................................................189 9.1 相关概念..................................................................................................190 9.1.1 配置库 (Repository)...........................................................................190 9.1.2 配置库队列管理器 (Repository Queue Manager)..................................190 9.1.3 群集通道 (Cluster Channel)................................................................191 9.1.4 群集队列 (Cluster Queue) ..................................................................191 9.1.5 群集传输队列 (Cluster transmission queue)..........................................191 9.2 群集管理..................................................................................................191 9.2.1 对象属性...........................................................................................191 9.2.2 管理命令...........................................................................................192 9.2.3 管理任务举例....................................................................................193 9.3 群集配置举例...........................................................................................194 9.3.1 例 1 ..................................................................................................194 9.3.2 例 2 ..................................................................................................196 9.3.3 例 3 ..................................................................................................198 9.3.4 例 4 ..................................................................................................201 9.3.5 例 5 ..................................................................................................203 9.3.6 例 6 ..................................................................................................205 9.4 多群集队列实例与共享队列组..................................................................208 9.5 群集负载用户出口 (Cluster Workload User Exit).........................................210 第 10 章 监控与性能.....................................................................................................210 10.1 事件 (Event) ..................................................................................................210 10.1.1 概念..................................................................................................210 10.1.2 队列管理器事件 (Queue Manager Event).............................................211 10.1.3 通道事件 (Channel Event)..................................................................214 10.1.4 性能事件 (Performance Event)............................................................215 10.1.5 配置事件 (Configuration Event)..........................................................218 10.1.6 事件消息...........................................................................................219 10.1.7 事件监控...........................................................................................219 10.1.9 实验一:Queue Depth........................................................................220 10.1.10 实验二:Queue Service Interval.........................................................221 10.2 性能设计 (Performance)..................................................................................222 10.2.1 队列管理器性能比较.........................................................................222 10.2.2 数据传递的性能比较.........................................................................230 10.2.3 性能优化...........................................................................................232 10.2.4 小结..................................................................................................234 第 11 章 安全协议.........................................................................................................234 11.1 安全通信..................................................................................................235 11.1.1 数据加密...........................................................................................235 11.1.2 报文摘要...............................................................................................236 11.1.3 数字签名...........................................................................................236 11.1.4 SSL...................................................................................................237 11.2 数字证书..................................................................................................239 11.2.1 概念..................................................................................................239 11.2.2 格式..................................................................................................239 11.2.3 根签证书与自签证书.........................................................................241 11.3 WebSphere MQ 配置 SSL.........................................................................241 11.3.1 Server/Server 消息通道......................................................................241 11.3.2 Client/Server MQI 通道 ......................................................................243 11.3.3 SSL 相关的对象属性.........................................................................245 11.3.4 Client 端程序.....................................................................................246 11.3.5 证书部署...........................................................................................246 11.4 实例 1 根签证书......................................................................................247 11.4.1 准备证书...........................................................................................247 11.4.2 配置队列管理器................................................................................249 11.4.3 配置通道...........................................................................................251 11.5 实例 2 自签证书......................................................................................251 11.5.1 准备证书...........................................................................................251 11.5.2 配置队列管理器................................................................................254 11.5.3 配置通道...........................................................................................254 第 12 章 用户出口..................................................................................................255 12.1 概述.........................................................................................................255 12.2 Channel Exit .............................................................................................256 12.2.1 Channel Exit 函数 ..............................................................................258 12.2.2 Security Exit ......................................................................................259 12.2.3 Message Exit......................................................................................263 12.2.4 Send Exit...........................................................................................264 12.2.5 Receive Exit.......................................................................................267 12.2.6 Message Retry Exit .............................................................................268 12.2.7 Channel Auto-Definition Exit ...............................................................270 12.2.7 Transport-Retry Exit ...........................................................................271 12.3 Data Conversion Exit .................................................................................272 12.4 Cluster Workload Exit ................................................................................274 12.5 Pub/Sub Routing Exit.................................................................................276 12.6 MQ API Exit.............................................................................................277 12.6.1 设置..................................................................................................278 12.6.2 举例..................................................................................................279 12.6.3 编程设计...........................................................................................279 第 13 章 MQI 编程.......................................................................................................280 13.1 编程入门..................................................................................................280 13.1.1 数据类型...........................................................................................280 13.1.2 数据结构...........................................................................................280 13.1.3 程序流程...........................................................................................281 13.1.4 例程..................................................................................................283 13.2 头文件.....................................................................................................284 13.3 库文件.....................................................................................................284 13.4 编程参考..................................................................................................285 13.4.1 MQCONN.........................................................................................285 13.4.2 MQCONNX.......................................................................................285 13.4.3 MQDISC...........................................................................................285 13.4.4 MQOPEN..........................................................................................286 13.4.5 MQCLOSE........................................................................................286 13.4.6 MQPUT ............................................................................................287 13.4.7 MQPUT1...........................................................................................287 13.4.8 MQGET ............................................................................................287 13.4.9 MQINQ.............................................................................................288 13.4.10 MQSET.............................................................................................288 13.4.11 MQBEGIN ........................................................................................289 13.4.12 MQCMIT ..........................................................................................289 13.4.13 MQBACK.........................................................................................289 第 14 章 Java 编程........................................................................................................290 14.1 安装.........................................................................................................290 14.2 编程设计..................................................................................................291 14.2.1 例程..................................................................................................292 14.3 连接模式..................................................................................................292 14.4 用户出口..................................................................................................293 14.5 多线程.....................................................................................................294 14.6 连接池.....................................................................................................295 14.6.1 例 1:线程之间串行建立连接...........................................................296 14.6.2 例 2:线程之间并行建立连接...........................................................297 14.7 交易保护..................................................................................................298 14.7.1 本地交易 (Local LUW)......................................................................298 14.7.2 全局交易 (Global LUW) ....................................................................298 14.8 Trace........................................................................................................299 第 15 章 JMS 编程.......................................................................................................299 15.1 JMS 对象................................................................................................299 15.1.1 Context..............................................................................................301 15.1.2 ConnectionFactory..............................................................................301 15.1.3 Connection ........................................................................................302 15.1.4 Session..............................................................................................303 15.1.5 MessageConsumer..............................................................................303 15.1.6 MessageProducer................................................................................304 15.1.7 MessageListener .................................................................................305 15.1.8 Message ............................................................................................306 15.2 编程设计..................................................................................................308 15.2.1 Persistence.........................................................................................308 15.2.2 Priority..............................................................................................308 15.2.3 Expiry ...............................................................................................308 15.2.4 Transaction........................................................................................309 15.2.5 Acknowledgment................................................................................310 15.2.6 Message Seletor..................................................................................311 15.2.7 Temporary Destination ........................................................................312 15.2.8 Durable Subscriber .............................................................................312 15.3 MQ JMS 运行环境...................................................................................313 15.3.1 JMS Interface 与 MQ JMS Object.......................................................313 15.3.2 JNDI.................................................................................................313 15.3.3 Client................................................................................................317 15.3.4 CCSID & Encoding ............................................................................318 15.4 ASF.........................................................................................................319 第 16 章 ActiveX 编程..................................................................................................320 16.1 MQAX.....................................................................................................320 16.1.1 程序设计...........................................................................................320 16.1.2 编程参考...........................................................................................323 16.1.3 跟踪信息 (Trace)...............................................................................328 16.2 MQAI ......................................................................................................328 16.3 ADSI .......................................................................................................328 第 17 章 AMI 编程.......................................................................................................329 17.1 安装.........................................................................................................330 17.1.1 Windows...........................................................................................330 17.1.2 AIX ..................................................................................................330 17.2 概念与配置..............................................................................................330 17.2.1 概念..................................................................................................330 17.2.2 配置..................................................................................................331 17.3 C 编程.....................................................................................................332 17.3.1 Object Level......................................................................................332 17.3.2 High Level.........................................................................................338 17.4 Java 编程.................................................................................................343 第 18 章 PCF & AI 编程................................................................................................344 18.1 PCF 编程..................................................................................................344 18.1.1 消息流程...........................................................................................344 18.1.2 消息格式...........................................................................................345 18.1.3 格式举例...........................................................................................347 18.2 AI 编程....................................................................................................349 18.2.1 消息流程...........................................................................................349 18.2.2 包的组成...........................................................................................350 18.2.3 编程..................................................................................................351 附录 WebSphere MQ 进程一览表..................................................................................358 Windows 平台........................................................................................................358 UNIX 平台............................................................................................................358 进程树...................................................................................................................359 附录 WebSphere MQ 命令一览表..................................................................................359 队列管理器 (Queue Manager)..................................................................................359 crtmqm 创建队列管理器 (Create Queue Manager).........................................359 dltmqm 删除队列管理器 (Delete Queue Manager) .........................................360 strmqm 启动队列管理器 (Start Queue Manager)............................................360 endmqm 停止队列管理器 (End Queue Manager)............................................361 dspmq 显示队列管理器 (Display Queue Manager)........................................361 命令服务器 (Command Server)...............................................................................362 strmqcsv 启动命令服务器 (Start Command Server)........................................362 endmqcsv 停止命令服务器 (End Command Server)........................................362 dspmqcsv 显示命令服务器 (Display Command Server)...................................362 Listener (监听器) ....................................................................................................362 runmqlsr 运行监听器 (Run Listener)..............................................................362 endmqlsr 停止监听器 (End Listener)..............................................................363 触发监控器 (Trigger Monitor) .................................................................................363 runmqtmc 启动 Client 端触发监控器 (Run Trigger Monitor for Client)..............363 runmqtrm 启动 Server 端触发监控器 (Run Trigger Monitor for Server).............363 Trace......................................................................................................................364 strmqtrc 启动 Trace (Start Trace,Windows 平台)..........................................364 strmqtrc 启动 Trace (Start Trace,HP-UX,Solaris,Linux 平台) ....................364 endmqtrc 停止 Trace (End Trace,Windows 平台)..........................................365 endmqtrc 停止 Trace (End Trace,HP-UX,Solaris,Linux 平台).....................365 dspmqtrc 显示 Trace (Display Trace,HP-UX,Solaris,Linux 平台) ...............365 介质恢复 (Media Recover)......................................................................................365 rcdmqimg 记录对象映像 (Record Object Image).............................................365 rcrmqobj 重建对象 (Recreate Object).............................................................366 日志 (Log).............................................................................................................367 dmpmqlog 输出格式化日志..........................................................................367 容量单元 (Capacity)...............................................................................................367 dspmqcap 显示容量单元 (Display Capacity)..................................................367 setmqcap 设置容量单元 (Set Capacity).........................................................367 权限信息 (Authority)..............................................................................................368 dmpmqaut 输出权限信息 (Dump Authority) ...................................................368 dspmqaut 显示权限信息 (Display Authority) ..................................................368 setmqaut 设置权限信息 (Set Authority)..........................................................369 amqoamd 输出授权信息 (OAM Dump) .........................................................371 运行环境 (Environment).........................................................................................371 mqver 显示版本 (WebSphere MQ Version)...................................................371 setmqprd 设置生产环境 (Set Production).......................................................371 amqicsdn 安装补丁 (Install CSD) ..................................................................372 高可用性 (High-Avalability,Windows 平台)..........................................................372 hadltmqm 删除队列管理器 (HA Delete Queue Manager) .................................372 hamvmqm 移动队列管理器 (HA Move Queue Manager)..................................372 haregtyp 注册队列管理器 (HA Register Type)...............................................372 amqmsysn 检查模块版本信息 (System Check)...............................................373 高可用性 (High-Avalability,其它平台) ..................................................................373 疑问交易 (In-Doubt Transaction) .............................................................................373 dspmqtrn 显示疑问交易................................................................................373 rsvmqtrn 解决疑问交易.................................................................................373 消息 (Message) ......................................................................................................374 amqsput 往队列中放消息 (Server 程序).......................................................374 amqsputc 往队列中放消息 (Client 程序).......................................................374 amqsget 从队列中取消息 (Server 程序).......................................................374 amqsgetc 从队列中取消息 (Client 程序)......................................................374 工具 (Utility) .........................................................................................................375 runmqsc 脚本命令服务器 (Run MQSC)........................................................375 mqrc 原因码查询 (MQ Reason Code) ......................................................375 amqfirst MQ 第一步,仅 Window 平台........................................................376 amqapi API 试验程序,仅 Windows 平台....................................................376 amqpcard MQI 明信片程序,仅 Windows 平台..............................................376 amqmtbrn MQ Task Bar,仅 Windows 平台.....................................................376 amqmjpse 准备 MQ 向导,仅 Windows 平台.................................................377 amqmgse MQ 缺省配置................................................................................377 amqinfon MQ 信息中心文档 (MQ Info Center)...............................................377 crtmqcvx 创建数据转换程序框架 (Create Conversion)....................................377 runmqdlq 运行死信队列处理器 (Run Dead-Letter Queue Handler) ...................378 runmqchi 运行通道初始化程序 (Run Channel Initiator)...................................379 runmqchl 运行通道 (Run Channel) ................................................................379 dspmqfls 显示对象对应的文件名 (Display Files)...........................................379 setmqscp 设置服务连接点 (Set Service Connection Point, 仅 Windows 平台)...380 setmqcrl 设置无效论证列表 (Set Certificate Revocation List (CRL) LDAP Server Definitions, 仅 Windows 平台)..........................................................................380 amqmcert Client 证书配置工具 (Utility for Certification)..................................380 ffstsummary FFST 文件摘要 (FFST Summary)................................................381 mqaxlev 显示 Code Level ............................................................................382 amqrfdm 查询 MQ Cluster Repository.............................................................382 amquregn Registry 值列表工具......................................................................382 amqmdain MQ 服务控制命令,仅 Windows 平台..........................................383 amqmsrvn COM 服务器,仅 Windows 平台....................................................384 附录 MQSC 命令一览表...............................................................................................385 RUNMQSC ............................................................................................................385 执行脚本.........................................................................................................385 抑制回显.........................................................................................................385 检验脚本.........................................................................................................385 远程管理.........................................................................................................385 批处理............................................................................................................385 MQSC 命令............................................................................................................386 结构图............................................................................................................386 DEFINE ..........................................................................................................389 DELETE .........................................................................................................395 ALTER............................................................................................................397 DISPLAY........................................................................................................399 CLEAR ...........................................................................................................406 START ............................................................................................................407 STOP..............................................................................................................407 RESOLVE.......................................................................................................408 PING ..............................................................................................................408 RESET............................................................................................................408 REFRESH .......................................................................................................409 SUSPEND .......................................................................................................409 RESUME ........................................................................................................410 参考书目.......................................................................................................................410
第 1 章:本版本的最新资讯 第 2 章:Siebel 体系结构和基础设施 关于性能和可升级性 11 关于 Siebel 体系结构和基础设施 12 关于 Siebel 用户请求流程 15 性能调节术语 17 第 3 章:调节 Siebel 应用程序对象管理器以获得出色性能 关于应用程序对象管理器 19 AOM 基础设施 20 AOM 部署的性能因素 21 AOM 部署的拓扑注意事项 23 调节 AOM 的最佳惯例 23 调节 AOM 组件以调节 CPU 和内存利用率 23 调节 AOM 高速缓存的参数 27 影响 AOM 性能的附加参数 28 AOM 中的内存使用项 28 为 AOM 配置数据库连接组合 29 关于 AOM 的数据库连接 29 数据库连接组合的使用准则 30 为缺省的数据库连接配置组合 32 为专用的数据库连接配置组合 34 为 AOM 使用线程组合 35 第 4 章:调节 Siebel 服务器基础设施以获得出色性能 为 AOM 配置 SISNAPI 连接组合 37 调节服务器请求代理 (SRBroker) 38目录 性能微调指南,版本 7.7 4 ■ 第 5 章:调节 Siebel Web 客户机以获得出色性能 关于 Siebel 客户机 41 影响 Siebel Web 客户机性能的因素 42 调节 Siebel Web 客户机的最佳惯例 42 提供足够的 Web 服务器和网络容量 43 测试 Web 客户机的性能 43 提供足够的客户机硬件资源 44 调节系统组件 44 遵循配置准则 45 管理浏览器高速缓存 45 指定静态文件高速缓存 46 使用视图布局高速缓存改进性能 48 管理与消息栏相关的性能 51 第 6 章:调节 Siebel Communication Server 以获得出色性能 关于 Siebel Communication Server 54 会话通讯基础设施 54 会话通讯的性能因素 56 会话通讯的拓扑注意事项 57 会话通讯调节的最佳惯例 58 调节 AOM 组件 58 调节 CommSessionMgr 组件 58 通过高速缓存节省 AOM 服务器资源 59 改进通讯配置的性能 59 配置会话通讯的日志 60 改进会话连接的可用性 61 改进屏幕弹出性能 61 改进 Siebel CTI Connect 的屏幕弹出性能 62 复审创建活动对性能造成的影响 62 Siebel 统一队列的性能 62 Siebel Email Response 基础设施 63 Siebel Email Response 的性能因素 64 Siebel Email Response 的拓扑注意事项 65 Siebel Email Response 调节的最佳惯例 65目录 性能微调指南,版本 7.7 ■ 5 第 7 章:调节 Siebel Workflow 以获得出色性能 关于 Siebel Workflow 69 监控工作流程规则 70 使用规则频率分析视图 70 使用“工作流程代理”追踪日志 70 监控工作流程规则表 71 调节工作流程规则以获得出色性能 71 创建工作流程规则组以管理 Siebel 服务器负载 71 多个工作流程监控代理和工作流程行为代理 72 在多个 Siebel 服务器上运行工作流程代理 72 为工作流程规则组设置最佳休眠间隔 72 为工作流程监控代理和工作流程行为代理设置最佳行为间隔 73 调节工作流程过程 73 尽量少用参数“搜索规范” 73 根据父业务组件和子业务组件监控条件 74 配置 Siebel eBusiness Applications 以获得出色的工作流程性能 74 监控工作流程过程的内存开销 74 调节工作流程过程管理器以获得出色性能 75 将业务服务高速缓存 76 将会话高速缓存 76 第 8 章:调节 Siebel Configurator 以获得出色性能 Siebel Configurator 基础设施 78 Siebel Configurator 的性能因素 78 Siebel Configurator 的拓扑注意事项 79 在 AOM 组件中运行 Siebel Configurator 79 在专用服务器上运行 Siebel Configurator 79 Siebel Configurator 调节的最佳惯例 80 调节 Siebel Configurator 81 调整 Siebel 文件系统的大小 81 定义可定制产品模型和分类 81 使用 Siebel Configurator 高速缓存 82 为 Configurator 配置快照模式高速缓存 83 使用快照模式的准则 83 用于配置快照模式高速缓存的参数 84 确定高速缓存参数的大致大小 85 刷新快照模式高速缓存元素 86目录 性能微调指南,版本 7.7 6 ■ 第 9 章:调节 Siebel eAI 以获得出色性能 关于 Siebel eBusiness Application Integration 89 Siebel eAI 调节的最佳惯例 89 改进 IBM WebSphere MQ 传输性能 90 改进 HTTP 对内传输性能 91 EAI Siebel 适配器性能 92 虚拟业务组件性能 93 改进工作流程过程管理器性能 94 Siebel eAI 的其它最佳惯例 94 第 10 章:调节客户配置以获得出色性能 进行客户配置的一般最佳惯例 97 其它配置准则 98 将不需要的对象定义设置为“不活动”状态 99 分析所生成的 SQL 以找出性能问题 100 Siebel 脚本的最佳惯例 103 使用其它陈述性方式代替 Siebel 脚本 103 实现最佳性能的 Siebel 脚本准则 104 数据对象层的最佳惯例 106 多语言值列表查询和高速缓存性能 106 管理排序和搜索中所用的数据库索引 107 重复使用标准列 108 业务对象层的最佳惯例 110 使用“高速缓存数据”属性改进业务组件的性能 110 限制处于活动状态的字段数 110 使用计算字段的准则 111 使用属性以改进选取列表的性能 112 使用“主要 ID”字段改进性能 112 “检查无匹配”属性如何影响性能 112 用户界面对象层的最佳惯例 113 解决与网格布局有关的性能问题 113 在使用子视图切换时保持性能 114目录 性能微调指南,版本 7.7 ■ 7 第 11 章:调节 UNIX 操作系统以获得出色性能 为所有的 UNIX 平台调节 Siebel 服务器 115 为所有的 UNIX 平台调节 Siebel Web Server Extension 117 为 AIX 调节 Siebel eBusiness Applications 117 为 AIX 调节 IBM HTTP Server 117 为 AIX 调节 Siebel 服务器 119 为 AIX 调节内核设置 120 为 Solaris 调节 Siebel eBusiness Applications 121 为 Solaris 调节 Sun ONE Web Server 121 为 Solaris 调节内核设置 122 最大化 Solaris 9 的 Siebel 服务器性能 123 为 Solaris 调节 AOM 实例 123 为 HP-UX 调节 Siebel eBusiness Applications 125 为 HP-UX 调节 HP Apache2 Web 服务器 125 为 HP-UX 调节内核设置 126 设置 HP-UX 调度程序的权限 127 第 12 章:监控 Siebel 应用程序的性能 关于 Siebel Application Response Measurement 129 关于 Siebel ARM 体系结构 129 关于 Siebel ARM 参数和变量 130 启用和配置 Siebel ARM 132 转换 Siebel ARM 文件 133 关于 Siebel ARM 文件 134 关于 Siebel ARM 后期处理工具 135 运行性能汇总分析 136 运行调用图生成 136 运行用户会话追踪 137 运行 Siebel ARM 数据 CSV 转换 137 Siebel ARM 的最佳惯例 138 关于 Siebel ARM 数据 139 关于性能汇总分析和数据 140 关于调用图生成分析和数据 145 关于用户会话追踪分析和数据 147 关于将 Siebel ARM 数据转换为 CSV 数据 149

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧