请教,用OWC生成曲线图。怎么生成多根曲线图?

yangzixp 2004-12-05 01:00:29
一根测试OK。不会显示多根。请教
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizhyifeng 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
kingkoo 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码不还是一条的??
yangzixp 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private void bindCurveDisplay(string strMarket,string strSort,string strFactory,string strTypes,
string strPly,DateTime strBDate,DateTime strEDate, DataSet dsSource, string strPageInfo)
{
string cats=null,values=null;

foreach(DataRow dr in dsSource.Tables[0].Rows)
{
cats += dr["necc_date"] + "\t";
values += dr["necc_price"].ToString() + "\t";
}


OWC10.ChartSpace cs=new ChartSpaceClass();
OWC10.ChChart chart=cs.Charts.Add(0);
chart.Type=OWC10.ChartChartTypeEnum.chChartTypeSmoothLineMarkers;


chart.PlotArea.Interior.SetTwoColorGradient(OWC10.ChartGradientStyleEnum.chGradientDiagonalDown,OWC10.ChartGradientVariantEnum.chGradientVariantEnd,"LightSkyBlue", "white");

chart.HasLegend=false;

chart.HasTitle=true;
string strTitle = strMarket + "/" + strSort + "/" + strFactory + "/" + strTypes + "/" + strPly + "/" + "价格走势图("
+ strBDate.ToString("yyyy.MM.dd") + "~" + strEDate.ToString("yyyy.MM.dd") + ")";
if (strPageInfo!=string.Empty)
strTitle += strPageInfo;

chart.Title.Caption = strTitle;
chart.Title.Position = OWC10.ChartTitlePositionEnum.chTitlePositionAutomatic;

chart.Axes[0].HasTitle=true;
chart.Axes[0].Title.Caption="时间(www.myweb.com)";

chart.Axes[1].HasTitle=true;
chart.Axes[1].Title.Caption="价格(元)";


chart.SeriesCollection.Add(0);
chart.SeriesCollection[0].SetData(OWC10.ChartDimensionsEnum.chDimSeriesNames,Convert.ToInt32(OWC10.ChartSpecialDataSourcesEnum.chDataLiteral),"304BA");
chart.SeriesCollection[0].SetData(OWC10.ChartDimensionsEnum.chDimCategories,Convert.ToInt32(OWC10.ChartSpecialDataSourcesEnum.chDataLiteral),cats);
chart.SeriesCollection[0].SetData(OWC10.ChartDimensionsEnum.chDimValues,Convert.ToInt32(OWC10.ChartSpecialDataSourcesEnum.chDataLiteral),values);

chart.SeriesCollection[0].DataLabelsCollection.Add();
chart.SeriesCollection[0].DataLabelsCollection[0].HasValue=true;

string strfile=Server.MapPath("/Information/Curve/ImgLine/CurveLine.gif");
cs.ExportPicture(strfile,"gif",780,300);

//生成版权信息
// string strfile2=Server.MapPath(".")+"/chart2.jpg";
// System.Drawing.Image originalimage = System.Drawing.Image.FromFile(strfile);
// System.Drawing.Brush objbrush = new SolidBrush(ColorTranslator.FromHtml("#000000"));
// using (Graphics g2 = Graphics.FromImage(originalimage))
// {
// g2.DrawString("www.51bxg.com Copy Rights" , new System.Drawing.Font("Verdana", 10), objbrush, originalimage.Width/2-150, originalimage.Height/2-10);
// g2.Save();
// g2.Dispose();
// }
// originalimage.Save(strfile2, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
// originalimage.Dispose();
// File.Delete(strfile);

imgCurve.ImageUrl = "/Information/Curve/ImgLine/CurveLine.gif" + "?Temp=" + Guid.NewGuid().ToString();
}
hemudu 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈要求贴出代码
ypdff 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
yangzixp 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人接分塞
yangzixp 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,只有一根曲线的时候波动幅度还是很明显的。
yangzixp 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决!

现在还有个问题是,如果我数据值太大。而变化幅度太小。
比如价格总在: 35000 左右变化, 变化幅度也就300-500,这样看起来曲线图就象直线一样。幅度不明显。怎么办?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧