请教资深程序员,PB与C#如何取舍?

gent_guo 2004-12-05 10:13:54
请教高手,最近我碰到一个难题,我们公司对开发工具进行选择,不知如何下决心,请给个建议,情史如下:
1、我公司的主要业务为信息管理系统。
2、现不只考虑技术的前提下,在PB和C#.net两者间如何选择?
3、既有C/S,又有B/S
...全文
1792 82 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
82 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vszhu 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持使用java,它的面向对象思想很时刻!
gjz_1209 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
yky890 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c# 和 pb 都要
我在杭州发现pb只用做医院信息系统
wscft 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位达人 用 vc++ 或者 c++.net 做b\s 的怎么样, 有没有做过呢?
wscft 2005-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, c\s 用pb, b\s 用(vc++、c#, java)
lifus 2005-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要改为C#。
我以前是用PB的用了三年,今年正在改为C#,这个东西比较有前途的。
hongen708 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持C# 多一点
hongjue 2005-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 PB、com+ASP

够稳重
yqbird 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
业务流复杂,数据量大的建议使用PB,用户点比较多范围广的用C# 。不要用PB的EAS做三层的,小程序还可以,做项目还没见过成功的。
Jick520 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hsc456(-*笑天天*-) 老兄:
真不愧为“一代程序员”呀!
tom_sun 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

支持楼上
shizan 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人观点:
本人99年毕业,一直用pb,将进6年了。做c/s,的确pb很不错,简单而高效。但现在的b/s项目越来越少了,就是有,项目的价格也不高了,所以工资不高,也没有前途了。
现在学习java,感觉java的东西太多了,就象浩瀚的海洋一样。java/j2ee(jsp/servlet/ejb...)struts/spring/himbernate.........,你还需要掌握面向对象设计,开发方法,需要学习uml

现在感觉pb真的很落后,尤其是思想,说白了,根本不是面向对象的开发方法。他只有一个数据窗口做的还不错,但随着发展的趋势,这种技术早晚被其他技术代替,随着pb版本的升高,哪怕pb10你们就没发现,做传统的b/s其实还是pb6.5,以前的技术吗?而新赠的功能都是也都是internet方面的,支持ejb,com,等,还支持jsp/.net等等。

其实将来就是.net和java ,而不是单一的开发工具,pb只是一个开发工具而已。
关键是要掌握面向对象的开发思想,用pb都是做传统的关系数据库的思想,而这有很难转变。
pb根本没法和java比较,因为pb只是开发工具,而java远不只是开发工具而已。
yhmodem 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我現在也是這種景地呀.現在吃飯還是靠PB.在想現在用PB的好少呀.
說得好.我們要"兩手抓,兩手都要硬"
PBVC 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都是幻觉!!!


多学一个C#没什么!
10975037 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pb的结构化真的很弱.我开个贴,谈谈pb的结构化
xyqiqi 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司也有部分人在转C#,我倒是很想转,可惜太忙,没有时间!
lucylu0726 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都学吧,都这么久的贴了,还没决定?
hsc456 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我

都丢了

我用 < UltraEdit-32 编辑器 > 写 C 或 C++

妈的,现在程序写得很烂,打到是快得很了

哈哈………………

这也是个好处哦
zzripple 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要看作什么项目,技术么,只是其中的一种手段而已
sichuanwww 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
score.
加载更多回复(62)

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧