16进制数

mythsoft 2004-12-05 11:12:23
我是个初学者,天天发现一些诸如0x0000之类的十六进制数
我不明白为什么要用它们?
比如
using System;
[Flags]
public enum myenum
{
a=0x0001,
b=0x0002,
c=0x0004,
d=0x0008,
e=0x0010,
all=a|b|c|d|e
}
public class try1
{
static void Main(string[] args)
{
myenum e=(myenum)31;
Console.WriteLine(e);
Console.Read();
}
}

为什么要用16进制?》我是初学者,不明白这里的道理
改成
a=1;
b=2;
c=4;
d=8;
e=16
不好吗???哪位可以详细的讲一下,谢谢,对者有分
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhgj 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2,3。。。。。。。。这样的数字十六进制、十进制、八进制里的表示没什么区别,当一些有区别的时候,你还用数字吗?
flower_777 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能讲的详细点吗
AustinLei 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你以后如果要写系统底层的程序你就知道了。
cnming 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
十六进制有十六进制的好处

类似你的例子,看过去多规整

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧