各位高手:能否用asp程序测试远程oracle数据库运行是否正常?

wzg7711 2004-12-06 08:34:48
能否用asp程序测试远程oracle数据库运行是否正常,
例如oracle数据库没有打开监听器的时候就弹出一个提示框:ORA-12541:TNS:没有监听器
如果oracle数据库关闭的时候就弹出一个提示框:ORA-01034:oracle no available
在线等,多谢了!!
...全文
149 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wzg7711 2004-12-06
上面的朋友这是连接数据库,我是说如果数据库出了问题,弹出一个提示框提示数据库相应的报错信息
回复
xukun 2004-12-06
<%
Dim oConn,strConn
Set oConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
StrConn="Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=servername;Uid=username;Pwd=password;"
oConn.Open strConn
%>

试试看,连接oracle服务器的代码
回复
888228 2004-12-06
没用过oracle,帮你顶~~
回复
wzg7711 2004-12-06
上面的朋友有没有这样的程序呀,能不能发一份给我,不甚感激!
回复
love89 2004-12-06
可以的。
回复
runmin 2004-12-06
In vbs, use 'On Error' and 'Err' object, otherwise if you are using jscript, try {...} catch (e) {...}.

启用或禁用错误处理程序。

On Error Resume Next
On Error GoTo 0
说明
如果在您的代码中未使用 On Error Resume Next 语句, 所发生的运行时错误将显示错误信息,同时,代码的执行也随之终止。但是运行代码的主机决定了具体操作。主机有时可有选择地处理各类错误。在有些情况下,它可以在出错的地方激活脚本调试器。而在另一些情况下,由于主机无法通知用户,因此对所发生的错误没有明确说明。至于如何处理错误则完全取决于主机的功能。

在任意一个特殊过程中,只要在调用堆栈的地方启用错误处理程序,所发生的错误一般不会是致命性的。如果在一个过程中没有启用局部错误处理程序,当发生错误时,控制可通过堆栈调用转移,直到找到一个具有错误处理程序的过程,并在出错的地方处理错误。如果在调用堆栈的过程中没有找到错误处理程序,则在出错的地方显示错误信息,同时终止代码执行,或者通过主机来正确处理错误。

On Error Resume Next 会使程序按照产生错误的语句之后的语句继续执行,或是按照最近一次所调用的过程(该过程含有 On Error Resume Next 语句)中的语句继续运行。这个语句可以不顾运行时错误,继续执行程序,之后您可以在过程内部建立错误处理例程。在调用另一个过程时,On Error Resume Next 语句变为非活动的。所以,如果希望在例程中进行内部错误处理,则应在每一个调用的例程中执行 On Error Resume Next 语句。

当调用另一过程时,禁止使用On Error Resume Next 语句,因此如果您想在例程中嵌入错误处理程序,则需要在每次调用例程时都应执行 On Error Resume Next 语句。当退出一个过程时,错误处理程序可恢复到它在进入所退出过程之前的状态。

如果您已启用 On Error Resume Next 错误处理程序,则可使用 On Error GoTo 0禁用错误处理程序。

下面例子举例说明如何使用 On Error Resume Next 语句:

On Error Resume Next
Err.Raise 6 ' 引发溢出错误。
MsgBox ("Error # " & CStr(Err.Number) & " " & Err.Description)
Err.Clear '清除该错误
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-06 08:34
社区公告
暂无公告