一个初学者的问题,谢谢大家!

qddoudouqd 2004-12-06 09:07:15
//程序文件内容
<?
$host = "localhost"; //主机
$user = "root"; //连接的用户名
$password = ""; //连接密码
$database = "message"; //数据库名称
$conn = mysql_connect($host,$user,$password) or die("Error:Connect database false!");
mysql_select_db($database) or die ("Error:Select database false!");

$acc=$_POST['acc'];
$query = "select * from account where account='".$acc."'";
$num = mysql_num_rows(mysql_query($query,$conn));
if($num!=0)
{
echo "错误!已经存在相同的记录!";
}
else
{
$time2=date("Y-m-d");
$insert1="insert into account (account,password,name,qq,msn,time1,login) values('".$_POST['acc']."','".$_POST['psd1']."','".$_POST['name']."','".$_POST['qq']."','".$_POST['msn']."','".$time2."','1')";

mysql_query($insert1);
echo "增加成功";
}
mysql_close($conn);
?>

//错误 !

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in D:\my\web\php\message board\add_acc_dm.php on line 6

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\my\web\php\message board\add_acc_dm.php on line 6
增加成功
Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in D:\my\web\php\message board\add_acc_dm.php on line 23
=====================================================================
这是什么问题?请教
我mysql的帐号和密码都对,密码为空

...全文
137 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qddoudouqd 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重启了,也不好用
jxflll 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重启一下服务试试。
qddoudouqd 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面那个问题还是解决不了啊,谁帮帮我?那些错误是怎么回事儿?
songsong2008 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有错误吧
qddoudouqd 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不是,phpinfo是好用的,我刚才写错了,呵呵
wxq4100798 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,phpinfo都没有?那证明php没安装成功得新安装一下
qddoudouqd 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是怎么回事啊?还有 我的phpinfo();也不好用了。
显示不出来php的信息了,
以前是好用的啊,这是怎么回事?还请高手们指教啊
qddoudouqd 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源,对啊,都对
chf99cn 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据源对了没有了呀???
winter699 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是写的很清楚吗?提供的参数是非法的
chf99cn 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$query = "select * from account where account='".$acc."'";
改成
$query="select * from account where account='$acc'";
试一下!
chf99cn 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你这条语句有问题,根本没有值吧!
$acc=$_POST['acc'];
你换一下,试试!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧