如何隐藏listview中的滚动条?

ENDING722 2004-12-06 09:24:17
如何隐藏listview中的滚动条,该listview是在类中,并且动态生成,
我实验过用改变样式:WS-HSCROLL,和改变重画消息。效果都不好。到底应该怎么做呢?
求高手指点!!!!!!!!
...全文
283 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g961681 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我要刻苦学习~~~~~~~~~
xiangwangz 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.ListView1Resize(Sender: TObject);
begin
ShowScrollBar(listview1.Handle, SB_BOTH, False);
end;
ENDING722 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowScrollBar这条API 我试过了,但效果是:滚动条总是一闪一闪的出现。
加一个控件看似可以解决问题。但这似乎不是什么好办法啊?
是不是 ShowScrollBar 的发送时机不对啊?
求帮助!
ztenv 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一个listview,然后把滚动条盖住.就可以了,
ENDING722 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowScrollBar (ListView1.Handle, SB_BOTH, False);
我已经试过。效果不好,滚动条总是一闪一闪的。
lxpbuaa 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowScrollBar (ListView1.Handle, SB_BOTH, False);

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧