关于计算天数的问题请教(急急急)

bicesky 2004-12-06 09:52:08
现在需要做一个可以进行后台管理的数据库(access数据库),在后台数据库中输入起始日期,在页面上则显示起始日期距当前日期有多少天,这个应该怎么做?
...全文
165 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chonboy 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,实现方法都有了,其他就是你的组织和表现方式的问题
当然你也可以定义成个函数来调用

function Show(StartDate)
Response.Write "<font color=red>"&(dateDiff("d",StartDate,now)
)&"</font>天"
end function

调用:

无重大职工伤亡<%=Show(Date1)%>,无人员死亡<%=Show(Date2)%>,安全生产<%=Show(Date3)%>...
bicesky 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to 南方的羊:
你这样对于一个还好处理,那如果是10个以上的内容,怎么解决?难道还要一句一句的定义变量写语句吗?比如除了无重大责任事故以外,还有无重大职工伤亡,无人员死亡,安全生产……等等的内容。那样该怎么解决?
centerstar 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
fromDate = #4/25/88#
toDate = #7/21/2006#
response.write DateDiff("d",fromDate,toDate)
%>
xx123731 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set Crs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from policy_type where ftypeid=0"
Crs.open sql,conn,1,1

p=Crs("qsrq")
myday=datediff(d,p,now())

%>
无重大责任事故<%=myday%>天
chonboy 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面已经说的很详细了。看来楼主还真是刚入门的:)
给个更详细的例子如下:

dim iDayNum '无事故天数
dim Date1 '无事故最早的日期
dim Date2 '当前日期

Date1='1997-7-1'
Date2=now

iDayNum=dateDiff("d",date1,date2)
Response.Write "安全生产无事故<font color=red>"&iDayNum&"</font>天!"
zc2cm 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from [tablename]
rs.open sql,conn,1,1
if rs.Eof Then
response.Write("kong")
response.End
Else
do while not rs.eof
nr=rs("nr")
y1=year("qsrq")
y2=year(now)
m1=month("qsrq")
m2=month(now)
d1=day("qsrq")
d2=day(now)
y=(y2-y1)
yd=y*365
m11=12-m1
m21=12-m2
mm=m21-m11
if mm>1 Then
mmm=mm*30
End if
..........................
后面的自己想,懒的写了,其实不是这么复杂的
md=y*


bicesky 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠好心帮忙看看我这个微不足道的问题吧。因为刚刚接触asp,好多都不知道啊。
bicesky 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能说得仔细一些吗?没看懂啊
阿_浩 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先查出"无重大责任事故 "的时间,在查出"无重大责任事故 "的时间,dateDiff("d",date1,date2)
就可以了
bicesky 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我建立了一个access表,表名是aqts:

nr qsrq
无重大责任事故 2002-10-11
............. 2001-01-15
............. ..........

现在该如何在页面中将该表连接上,然后输出累计天数???有哪位大侠能详细列出步骤,小女子不甚感谢,定当高分酬谢。
wanghaoran 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dateDiff("d",date1,date2)
功能:比较两个日期相差的天数.
alern_zyb 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql语句,然后输出
set Crs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from policy_type where ftypeid=0"
Crs.open sql,conn,1,1

在页面中用<%=Crs("ftypeid")%>输出
bicesky 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如何将数据库中的内容和日期调用到页面上呢?
bicesky 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的d应该是指的什么?是否是数据库中设定好的字段?还是在网页中自己定义?还是其他什么?如果建立数据库,应该有那些字段呢?
cncca 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中读出记录开始日期ptime,然后:cday=datediff(d,ptime,now())
<td> 无重大责任事故<%=cday%>天</td>
后面一样。
bicesky 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能做个详细举例吗?比如,现在需要统计的有如下几项:无重大责任事故 天,无职工死亡 天,无职工重伤 天,安全生产 天。我现在要用access数据库建立表,然后在这个表中输入计算起始日期,那么如何使用语句,可以将数据库重的内容和数据调入到页面上呢?刚刚涉入asp,还是菜鸟一只,希望大侠多多指导!
cncca 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff(d,ptime,now())
'd是day,ptime就是开始记录的时间,now()就是现在咯!调换ptime和now()就成负数了!!
alern_zyb 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用DateDiff 函数
返回两个日期之间的时间间隔。

DateDiff(interval, date1, date2 [,firstdayofweek[, firstweekofyear]])

DateDiff 函数的语法有以下参数:

参数
interval

必选项。String expression 表示用于计算 date1 和 date2 之间的时间间隔。有关数值,请参阅“设置”部分。

date1, date2

必选项。日期表达式。用于计算的两个日期。

Firstdayofweek

可选项。指定星期中第一天的常数。如果没有指定,则默认为星期日。有关数值,请参阅“设置”部分。

Firstweekofyear

可选项。指定一年中第一周的常数。如果没有指定,则默认为 1 月 1 日所在的星期。有关数值,请参阅“设置”部分。

bicesky 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人理我啊???

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧