两个难题~~解决一个200分(只给第一个解决者)!

ghy412 2004-12-06 10:18:05
难题一:在用OLE操作Word时出现"被呼叫方拒绝接受呼叫",这个问题没有规律的出现,不知道和什么有关~
难题二:用SocketConnection做三层时,怎么解决用户是用代理服务器上网的问题(我是用211端口连接的)?
...全文
481 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kingyour 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是来谢谢楼主的!
ghy412 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题重新解释一下:
我是想做一个程序放在网上让别人下了用,所以是无法改变用户的任何信息~但是有的代理服务器要没个端口注册了才能通过~比如80端口,代理服务器知道是IE的,所以当80端口发信息时服务器不会阻拦!现在我需要的就是一个能给代理服务发送用户名和密码的东西~告诉代理服务器这是"正常"的服务请求.
ghy412 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天试了一下,果然不出问题了~ 谢谢
surpassable 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习~~~~~
phqde 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
杀笔,我帮你顶!!!!!
ghy412 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢~

我试试先~
WGYKING 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难题二:用SocketConnection做三层时,怎么解决用户是用代理服务器上网的问题(我是用211端口连接的)?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个问题
我想说得是
数据传输采用MIDAS是非常有效率的
但如你所遇到的问题一样
在广域网上/实际项目中直接使用是有很多不便的

建议:
1。写一个类似代理服务器的程序提供给用户,其主要功能是转换CLIENT和SERVER的数据传输,如果用户网络环境需通过代理,那么就在共网IP的代理服务器上运行它
2。通讯模块采用TCP/IP协议自己实现(INDY就很不错),所需的工作就是:转换MIDAS数据包接口,同样的,仍可以很好利用MIDAS良好的数据传输性能
WGYKING 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上是这样
我没有查相关资料
到我同事的机器上从新编译一下就可以了
或者你从新安装WORD/Delphi试试……
ghy412 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to WGYKING(修罗是谁?!)
我在写数据时,加了Sleep,正如你说的那样,没太大的用处~

你的第一点我觉得很象,要是这样的话是不是就没有方法解决了?
WGYKING 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难题一:在用OLE操作Word时出现"被呼叫方拒绝接受呼叫",这个问题没有规律的出现,不知道和什么有关

·································
和你Delphi中Word的DLL驱动有关

1。在你同事的机器上编译一下试试(WORD采用COM模块编写,可能你是注册表中安装/卸载一些软件时有些值错乱了,顺便B4一下微软……)
2。或者写数据时加Sleep(不能完全解决)
bee2518 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"被呼叫方拒绝接受呼叫"这个错误是与word连接有问题才出现的
你在导数据时用一下Try,如果出问题再连接
ghy412 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的JR,考~
ghy412 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to 各位,由于用户是不确定的所以,无法更改用户的任何设置.
ghy412 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的 不是启动时出错~~是向Word导数据出错!
Kevin_Lmx 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹学习!
bee2518 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
别人的办法,TRY三次启动
var
myWord, myDoc: olevariant;

PathName: string;
begin
try
myWord := CreateOleObject('Word.Application');
except
try
myWord := GetActiveOleObject('Word.Application');
except
try
myWord := GetActiveOleObject('Word.Application');
except
MessageDlg('对不起,您没有安装Word 软件!,对不起,您没有安装Word 软件,或者word安装不全!', mtInformation,
[mbOk], 0);
abort;
end;
end;
end;
.....

end;
xx_adam 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。顶!
longtusoft 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ruoqi2003 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
弟二个问题的我的方法是使用端口共享具体的解决方法,google太多了
BigAngell 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主都说了UP的不给分!还有人来UP!

但我也想UP一个,再学习学习,呵呵!
加载更多回复(2)

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧