如何让inputbox在几秒之后自动消失

jabcf 2004-12-06 10:38:58
RT
...全文
179 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenjianyao 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
whitetiger8(键盘未敲坏,基本功未练成
有道理
ThenLong 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有过类似应用,建议你有时间去考虑,不如自定义对话框,呵呵
jabcf 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:将一个已经打开的inputbox在几秒后关闭,用消息或其他办法,当然要加在timer里,可是在里面加什么呢,总不能添加一个timer就完事了吧。
whitetiger8 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对。用TIMER组件。可以自己设计一个窗体,然后加上一个TIMER,自己定义时间,在窗体的oncreate事件中让TIMER组件生效,timer事件用close
Samland 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Timer 控件
vfork 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解,补充一下.

TInputBox.OnShow(...)
begin
Timer1.Enable:= true;
end;

InputBox.Timer1OnTime(...);
begin
InputBox.Close;
Timer1.Enable:= false;
end;
xthmpro_cn 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参照InputQuery函数的VCL的实现,把这个函数中的showModal的部分去掉,建立一个CreateInputQuery函数,返回一个Form在Time中ShowModal.
Samland 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用Form做一个InputBox,打开的时候启动Timer,等待Timer时间一到,把InputBox Form关了
Timer1.Interval:= 3000;

TInputBox.OnShow(...)
begin
Timer1.Enable:= true;
end;

InputBox.Timer1OnTime(...);
begin
InputBox.Close;
end;
才子鸣 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
timer
sdqhlyf 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用消息处理机制,把它关了也行。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧