我的action为什么会运行两次

windinn 2004-12-06 11:00:37
比如:
public class LowBoardAction extends Action {
public ActionForward execute(ActionMapping actionMapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest httpServletRequest, HttpServletResponse httpServletResponse) {
......
return actionMapping.findForward("LowBoard"); //进入LowBoard.jsp
}
}
运行完这个action后确实已经显示了跳转的页面LowBoard.jsp,但是随即在断点处再次显示蓝色,也就是再次进入了LowBoardAction
web.xml有这么一段,应该不是这个的问题吧
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>debugjsp</servlet-name>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windinn 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
发现一个规律啊,我两个包下面都有action
其中一个包下面的只执行一次,另外一个包下面的全部执行两次
windinn 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我火起来把
<servlet-mapping>
<servlet-name>debugjsp</servlet-name>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>

去掉了,还是一样啊
windinn 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,我通过a href提交的,不可能提交两次的哦
yali 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
执行了两次submit 吧?!
pirateRocy 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是跳转到jsp则会出现这个问题
=====================
跳转到jsp则会执行 debugjsp 这个servlet,不知道在debugjsp这个servelt中,你有没有调用action
windinn 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
windinn 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像发现一个现象,action如果是跳转到另外一个action就不会出现这个问题,如果是跳转到jsp则会出现这个问题