在VB中如何获取当前PC所安装的打印机的信息,,,,,,,,,,,,散分啦!!!!!!

jzhan 2004-12-06 11:58:54
在VB中如何获取当前PC所安装的打印机的信息
...全文
221 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
penghb81 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用CommonDialog 控件和ShowPrinter方法

本例使用 CommonDialog 控件和 ShowColor,ShowFont,ShowHelp,ShowOpen,ShowPrinter,和 ShowSav 等方法,显示公共对话框。要试用此例子,将代码粘贴到窗体的声明部分,该窗体带有 CommandButton,OptionButton(设置该选项按钮的 Index 属性为 0)、以及 CommonDialog 控件。按 F5 键,为所要的公共对话框选择选项按钮,再选取命令按钮。

Private Sub Form_Paint ()
Static FlagFormPainted As Integer
' 当第一次画窗体时,
If FlagFormPainted <> True Then
For i = 1 To 5
Load Option1(i) ' 给数组添加 5 个选项按钮。
Option1(i).Top = Option1(i - 1).Top + 350
Option1(i).Visible = True
Next i
Option1(0).Caption = "Open" ' 在每个选项按钮上放置标题。
Option1(1).Caption = "Save"
Option1(2).Caption = "Color"
Option1(3).Caption = "Font"
Option1(4).Caption = "Printer"
Option1(5).Caption = "Help"
Command1.Caption = "Show Dlg" ' 标签命令按钮。
FlagFormPainted = True ' 窗体已画完。
End If
End Sub

Private Sub Command1_Click ()
If Option1(0).Value Then ' 如果选择打开选箱,
CommonDialog1.ShowOpen ' 显示打开公共对话框。
ElseIf Option1(1).Value Then ' 否则,
CommonDialog1.ShowSave ' 显示 Save 公共对话框。
ElseIf Option1(2).Value Then ' 否则,
CommonDialog1.ShowColor ' 显示 Color 公共对话框。
ElseIf Option1(3).Value Then ' 否则,
CommonDialog1.Flags = cdlCFBoth ' 在使用ShowFont 方法之前,
'必须给 cdlCFBoth, ' cdlCFPrinterFonts,
'或 cdlCFScreenFonts
' 置标识属性。
CommonDialog1.ShowFont ' 显示字体公共对话框。
ElseIf Option1(4).Value Then ' 或,
CommonDialog1.ShowPrinter ' 显示打印机公共对话框。
ElseIf Option1(5).Value Then ' 或
CommonDialog1.HelpFile = "VB5.hlp"
CommonDialog1.HelpCommand = cdlHelpContents
CommonDialog1.ShowHelp' 显示 Visual Basic 帮助目录主题。
End If
End Sub
True1024 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用CommonDialog把打印对话框调出来不行吗?
Private Sub Form_Load()
CommonDialog1.ShowPrinter
End Sub
cindytsai 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习&接分
aijie099 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表里。你查找一下,一个打印名,就可以找到那里。
xayzmb 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'用一个listBox控件显示出来
Private Sub Form_Load()
If Printers.Count < 1 Then
MsgBox "系统没有安装打印机!", vbCritical, App.Title
Unload Me
Exit Sub
Else

Dim Prns As Printer
For Each Prns In Printers
List1.AddItem Prns.DeviceName
Next
List1.ListIndex = -1
End If
End Sub
计算机系统计算机基础 计算机系统计算机基础(1)全文共50页,当前为第1页。 主 要 内 容 2.1 计算机的硬件系统 2.2 计算机的软件系统 2.3 微型计算机及其硬件系统 计算机系统计算机基础(1)全文共50页,当前为第2页。 输入设备:键盘、鼠标、扫描仪 输出设备:显示器、打印机 外 存:软、硬盘、光盘、闪存 网络设备:网卡、调制解调器等 计算机系统 软件 外部设备 系统软件 应用软件 硬件 运算器 寄存器 控制器 主机 内存 CPU 随机存储器(RAM) 只读存储器(ROM) 高速缓冲存储器 操作系统:Windows、Unix、Linux 语言处理程序:C、Pascal、VB等 实用程序:诊断程序、排错程序等 办公软件包、数据库管理系统 计算机系统的组成 计算机系统计算机基础(1)全文共50页,当前为第3页。 冯·诺依曼计算机的基本组成 计算机硬件的组成 计算机的工作原理 2.1 计算机硬件系统 计算机系统计算机基础(1)全文共50页,当前为第4页。 冯·诺依曼计算机的基本组成 1944年8月,冯·诺依曼(Von Neumann)提出了一个全新的存储程序、程序控制的通用电子计算机的方案。该方案主要的3条思想是: 计算机的硬件由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备5个基本功能部件组成。 在计算机,程序和数据都用二进制代码表示。它既便于硬件的物理实现,而且运算规则又简单,故可简化计算机结构,提高可靠性和运算速度。 把程序和处理问题所需的数据,均以二进制的形式按一定顺序预先存放到计算机的存储器里,计算机运行程序时,依次从存储器里逐条取出指令,执行一系列基本操作,完成该指令所规定的复杂运算。这一切工作都是在控制器的控制下完成的,这就是存储程序、程序控制的工作原理。 存储程序实现了计算机的自动计算,成为计算机与计算器及其他计算工具的本质区别,同时也确定了冯·诺依曼型计算机的基本结构。 冯·诺依曼的上述思想奠定了现代计算机系统结构的基础,所以人们将采用这种设计思想的计算机称为冯·诺依曼型计算机。 计算机系统计算机基础(1)全文共50页,当前为第5页。 主机+外部设备 绘图软件: Auto CAD、3DS 总线可以单向传输信息,也可以双向传输信息,并能在多个设备选择唯一的源地址合目的地址。 网络设备:网卡、调制解调器等 办公软件包、数据库管理系统 主机+外部设备 PHP:PHP 是一种HTML内嵌式的语言,与ASP颇有几分相似,都是一种在服务器端执行的嵌入HTML文档的脚本语言,语言的风格又类似于C语言,现在被很多的网站编程人员广泛的运用。 光学字符阅读器OCR:一种快速字符阅读装置。 主板上大都有6-15个扩展插槽,供PC机外围设备的控制卡(适配器)插接。 输出设备:显示器、打印机 (3)高速缓冲存储器(Cache) 解释程序解释语句并执行源程序 它有很大的容量,目前Pentium高档微机所配置的硬盘容量大都达到几百吉字节。 但我们平时所指的办公软件多为"字处理软件"、"阅读软件"、"管理软件"等。 所谓总线(Bus)就是系统部件之间传送信息的公共通道,各个部件由总线连接并经它相互通信。 计算机要自动执行一个程序,就是在控制器的控制下,从第一条指令开始,逐条读取指令、分析指令、执行指令直至执行到程序的最后一条停机指令即完成程序。 C语言:C语言是一种结构化程序设计语言。 字长表示CPU一次处理数据的能力; 移动硬盘通过相关设备将IDE转换成USB或Firewire接口连接到计算机,从而完成读写数据的操作。 只读存储器(ROM):ROM存放的信息固定不变,只能读出不能写入,但断电后ROM的内容保持不丢失。 根据所连接部件的不同,总线可分为: 网络设备:网卡、调制解调器等 ODF(open document format)格式是基于XML的纯文本格式,与传统的二进制格式不同,ODF格式最大的优势在于其开放性和可继承性,具有跨平台跨时间性,基于ODF格式的文档在许多年以后仍然可以为最新版的任意平台任意一款办公软件打开使用。 RAM(随机存取存储器) 与软盘相比,硬盘旋转速度快,存取速度高。 由于这些I/O接口一般制作成电路板的形式,所以常把它们称为适配器,简称XX卡,如声卡、显示卡、网卡等。 计算机系统是在硬件的基础上,通过软件的支持向用户呈现强大的功能和友好的使用界面。 Visual Basic:Visual Basic,简称VB,是Microsoft公司推出的一种Windows应用程序开发工具。 表格处理软件 Excel Cell 系统软件是控制计算机系统并协调管理软硬件资源的程序,其主要功能包括:启动计算机,存储、加载和执行应用程序,对文件进行排序、检索,将程序语言翻译成机器语言等。 计算机硬件的组成 从1946年
计算机应用基础第一章测试题 班级____________ 姓名_____________分数_______________ 一、填空题(20分) 1、从数据获得有意义的内容称为_____信息_______ 2、计算机系统都是由____________和___________两个部分组成 3、程序设计语言一般分为___机器语言_____、____汇编语言______、___高级语言____ 三类 4、计算机软件系统包括___________、_____________ 5、CPU也叫____________它主要包括_________、____________两个主要部件 6、存储器可分为_____ROM_______和______RAM________ 7、硬盘与计算机的接口类型主要___IDE___、__SATA___两种 8、计算机硬件结构主要包括_________、__________、__________输入和输出设备 9、移动硬盘与计算机的接口形式有并行接口_______、________三种类型 二、选择题(20分) 1、第三代计算机历经的时间段是( ) A、1945~1954 B、1955~1964 C、1965~1974 D、1974~1991 2、下面属于应用软件的是( ) A、windows系列 B、N etware C、office 系列D、UNIX 3、属于输入设备的是( ) A、键盘 B、鼠标 C、扫描仪 D、绘图仪 4、计算机系统由( )组成的 A、系统软件和应用软件 B、硬件和软件 C、主机和外设 D、主机、显示器和音箱 5、计算机软件可以分为( ) A、操作系统和应用软件 B、操作系统和系统软件 C、系统软件和应用软件 D、DOS程序和应用程序 6、计算机的硬件系统由五大部件组成,这五大部件是( ) A、主机、显示器、键盘 B、CPU、主板、内存 C、运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备 D、以上说法都不正确 7、CPU集成了运算器和( ) A、控制器 B、存储器 C、输入设备 D、输出设备 8、我国颁布的第一个计算机安全法规是( ) A、《华人民共和国刑法》 B、《华人民共和国电信条例》 C、《华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》 D、《华人民共和国计算机系统安全保护条例》 9、对有害数据的防治管理者是( ) A、公安机关 B、信息受众 C、应用主管D、行业协会 10、下面哪个不是主板上的插槽( ) A、CPU插槽 B、内存插槽 C、显卡插槽 D、声卡插槽 三、判断(10分) 1、CPU是心处理器,是计算机的心脏( ) 2、PC是指微型计算机 ( ) 3、外设是通过机箱后面的开关和主机相连的( ) 4、显卡与显示器的质量没有关系( ) 5、犯罪必定违法,违法不一定犯罪( ) 6、计算机病毒和生物病毒一样( ) 7、打印机是即插即用设备( ) 8、社会规范是调整人与人之间的社会关系的行为规则( ) 9、移动硬盘与计算机的接口形式使用最多的是并行接口( ) 10、扫描仪也是主要的输入设备( ) 四、名词解释(20分) 1、计算机硬件 2、计算机病毒 3、系统软件 4、应用软件 5、扫描仪 五、简答(30分) 1、计算机有哪些主要的技术指标 2、标示硬盘主要的技术指标有哪些 (1)容量 (2)读写速度 (3)接口类型(IDE/SATA/SCSI/光纤通道) (4)数据缓存 (5)转速 3、液晶显示器主要的性能指标有哪些 (1)分辨率; (2)屏幕尺寸; (3)点间距; (4)刷新率; 信息安全控制应考虑哪几个方面的因素?(避免计算机病毒) 安装正版杀毒软件、安全防范软件、防火墙软件,经常更新,定时杀毒。 不下载和运行来历不明的程序 及时安装系统漏洞补丁程序 上网时不浏览不安全的陌生网站 定期做好重要数据备份工作 补充: 常见的计算机病毒: 蠕虫病毒:占用大量网络带宽,造成网络阻塞和网络服务器不可用。 木马病毒:偷窥别人隐私,盗窃别人密码和数据。 恶意脚本:使用VB、Java等高级脚本语言编写,通过网页进行传播的病毒修改IE首页, 修改注册表,强行弹出广告。 U盘病毒:病毒首先向U盘写入病毒程序,更改.inf文件,将此文件指向病毒程序,打开 U盘windows就会运行这程序,金银器病毒。 恶意程序 CIH病毒 ----------------------- 计算机应用基础第一章测试题含答案全文共5页,当前为第1页。 计算机应用基础第一章测试题含答案全文共5页,当前为第2页。 计算机应用基础第一章测试题含答案全文共5页,当前为第3页。 计算机应用基础第一章测试题含答案全文共5页,当前为第4页。 计算机应用基础第一章测试题含答案全文共5页,当前为第5页。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧