c++ 如何访问ACCESS数据库?

sunmzg 2004-12-06 12:12:27
如题
...全文
405 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nerrymeeting 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CString sPath,lpszFileName;
GetModuleFileName(NULL,sPath.GetBufferSetLength(MAX_PATH+1),MAX_PATH);
sPath.ReleaseBuffer();
int nPos;
nPos = sPath.ReverseFind('\\');
sPath = sPath.Left(nPos);
nPos = sPath.ReverseFind('\\');
sPath = sPath.Left(nPos);
lpszFileName = sPath +"\\db.mdb";
char *szDesc;
int mlen;
szDesc = new char[256];
sprintf(szDesc,"DSN=%s? DESCRIPTION=TOC support source? DBQ=%s? FIL=MicrosoftAccess? DEFAULTDIR=%s??","dbdsn",lpszFileName,sPath);
mlen = strlen(szDesc);
for(int i=0;i<mlen;i++)
{
if(szDesc[i]=='?')
szDesc[i] ='\0';
}
if(FALSE==SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_DSN,"Microsoft Access Driver (*.mdb)\0",(LPCSTR)szDesc))
{
AfxMessageBox("½¨Á¢DSN´íÎó!",MB_OK);
return false;
}
try
{
CString strConnect;
strConnect.Format("DSN=dbdsn;");
if(!(m_db.OpenEx(strConnect,CDatabase::useCursorLib)))
{
AfxMessageBox("½¨Á¢Êý¾Ý¿âʧ°Ü!",MB_OK);
return false;
}
}
catch(CDBException *PE)
{
PE->ReportError();
PE->Delete();
return false;
}
benlei999 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用ADO也可以啊,去vc知识库找个例子看看吧
yafizyh 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C++控制台程序可以使用mfc中除界面相关的类,CDaoDatabase等一系列类应该可以用,以前在单文档里用过,dao有点麻烦。
5420 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用标准C访问ACCESS一直没有得到解决的办法,所以现在只能求助于C++了,关注这个问题,各位帮帮忙!
5420 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!!!!!!!!!!!
defyer007 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
sunmzg 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面可能没有说明白,我得意思是在WIN32控制台的程序可以访问ACCESS吗?当然是在WINDOWS平台上了。
sunmzg 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是DOS下的C++如何访问ACCESS啊?
muymuy 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ODBC API 比较原始的方法,有难度;
2.ADO,比较常用;
3.MFC的CDatabase 和CRecoreSet,用起来比较简单;
dhfly 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接肯定是不好访问的,可以借助ADO、ODBC等数据库访问组件,当然要开发工具的支持(比如VC,C++BUILDER)等
HIZHX 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/SoftChannel/72342371928702976/20030617/1708432.shtml

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧