孟子、思归 过来看看啊。。。用ASP(或.NET)把Excel所有内容(包括图表)拷贝到Word文档里的写法(500分)

avonqin 2004-12-06 04:54:27
我设置了服务器端Office访问权限
下面代码可以实现 doc2html (孟子E章给出的代码)
<%
Set oWordApp=Server.CreateObject("Word.Application")
oWordApp.Visible=false
Set oDocument=oWordApp.Documents.Open("d:\\1.doc")
oDocument.SaveAs "d:\\doc2html.html", 8
oWordApp.Quit
Set oDocument = Nothing
Set oWordApp = Nothing
%>

我稍加修改后,也可以实现 xls2html ,但是当Excel里有图表时,就不对了!

不知道我有没有疏忽?我在CSDN查了很久都没得到答案!
怎样实现 xls2html ?(Excel里有图表)

----------------
我查到以下扼要代码,说是可以实现 把Excel所有内容(包括图表)拷贝到Word文档 !
这样的话,我就可以通过二次转换成html !但是我调试了好久,也没调试出来。。。。
'//
引用 excel,word 对象库
dim excelApp as excel.application
excelApp.ActiveSheet.Cells.Select
excelApp.Selection.Copy
'excel中全选,word中粘贴
dim wordApp as word.application
wordApp.paste
'//

不知道谁接触过的?
孟子大侠过来看看啊。。。。。

500分,大伙帮顶一下啦。。up者有分。。。
...全文
230 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yb2008 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
avonqin 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!
avonqin 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hhjjhjhj(大头)(想变胡萝卜^^)

真的可以!我原来的出了点错!

500分给你
尚和空四 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hawk2004 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下~
hhjjhjhj 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xlbook.SaveAs "C:\Book1.htm",44
这个没问题啊,请到如下测试
http://xx6.9zp.com/saveannounce_upload.asp
BlueDestiny 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,有答案共享一下
cheng17 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
来听课的。。。。
dsclub 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过!


关注一下!


等兄弟有了答案一定要发布出来呀
avonqin 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过database中转?性能不太好哇?

=============
我没有通过database中转啊.

xls --- doc --- html ,因为会doc2html,不会xls2html .
所以xls转为doc后,就可以转为html了啊.

或者直接xls2html, 但我一直调试不成功....所以试图用上面办法
avonqin 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xlbook.SaveAs "C:\Book1.htm",44
可以实现xls2html的转换,我就是这么写的,但是当Excel里有图表时,就不对了!
hhjjhjhj 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不对呢
(xlHtml常数是44)
xlbook.SaveAs "C:\Book1.htm",44
谢紫枫 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
留名学习
liuyangxuan 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过database中转?性能不太好哇?
liuyangxuan 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
规定导出后的格式吗?
alern_zyb 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习的,顶

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧