还是关于chenkbox的更新和添加问题

xl1860 2004-12-06 06:53:18
数据库里有张表,其中有1个字段(l_gread)是用来控制权限的,我的权限分3级,都存在一个字段里,(值为g_admin==董事长 g_user=经理 g_guset=员工) 而在我的更新页面上也只有这3个选项,这3个checkbox的值分别等于 g_admin g_user g_guest .当我改变其中一项的时候,点提交后,报错,他提示我 l_gread 重复 。添加页面的时候也是同样错误。帮忙看看,谢谢,问题解决马上给分.
能给帮我把代码改改的给高分.我的 MSN (o_o800@hotmail.com) QQ: 51284788
<form ACTION="<%=MM_editAction%>" METHOD="POST" name="form1">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="kaozuo">
<tr>
<td width="28%"> </td>
<td width="28%"> </td>
<td width="22%"> </td>
<td width="9%"> </td>
<td width="6%"> </td>
<td width="7%"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="18" colspan="4">请输入你要<span class="mingc">添加新员工</span>的资料 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="6"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="kaozuo">
<tr>
<td><div align="center">员工名称</div></td>
<td><label>
<input name="RYMC" type="text" id="RYMC" size="11">
</label></td>
<td><div align="center">登陆ID</div></td>
<td><input name="l_id" type="text" id="l_id" size="11"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">加入部门</div></td>
<td><label>
<select name="select">
<option value="开发部" <%If (Not isNull((Recordset1.Fields.Item("BMMC").Value))) Then If ("开发部" = CStr((Recordset1.Fields.Item("BMMC").Value))) Then Response.Write("SELECTED") : Response.Write("")%>>开发部</option>
<option value="销售部" <%If (Not isNull((Recordset1.Fields.Item("BMMC").Value))) Then If ("销售部" = CStr((Recordset1.Fields.Item("BMMC").Value))) Then Response.Write("SELECTED") : Response.Write("")%>>销售部</option>
<option value="市场部" <%If (Not isNull((Recordset1.Fields.Item("BMMC").Value))) Then If ("市场部" = CStr((Recordset1.Fields.Item("BMMC").Value))) Then Response.Write("SELECTED") : Response.Write("")%>>市场部</option>
</select>
</label></td>
<td><div align="center">登陆密码</div></td>
<td><input name="l_password" type="text" id="l_password" size="11"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td><div align="center"></div></td>
<td bgcolor="#CCCCCC"> </td>
<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"></div></td>
<td bgcolor="#CCCCCC"> </td>
<td bgcolor="#CCCCCC"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="14%"><div align="center">
<input <%If (CStr((Recordset1.Fields.Item("l_grade").Value)) = CStr("l_guest")) Then Response.Write("checked") : Response.Write("")%> type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
</div></td>
<td width="28%"> 员工</td>
<td width="20%"><div align="center">项目组长</div></td>
<td width="34%"><input <%If (CStr((Recordset1.Fields.Item("l_grade").Value)) = CStr("g_user")) Then Response.Write("checked") : Response.Write("")%> type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox"></td>
<td width="4%"> </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input <%If (CStr((Recordset1.Fields.Item("l_grade").Value)) = CStr("g_admin")) Then Response.Write("checked") : Response.Write("")%> type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
</div></td>
<td>经理</td>
<td><div align="center"></div></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td height="51"><div align="center"></div></td>
<td><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="Submit" type="button"onClick="window.history.back();" value="返回">
</div></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xl1860 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。谢谢2位
nickycheng 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
+0001就是字符了,不是很好控制。
你可以按照1,2,3,4来加,每次insert的时候先读出max(id)然后+1,insert进去
读出来的时候再处理编号字符,在前面+000

sql = "select max(selfid) from table"
maxid = rs(0)
sql = "insert into table (selfid) values(" & maxid & ")"
xl1860 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再问个问题,一会结了打分,怎么在已经有自动编号的数据表里(就是刚才上面那个表)再加一个自动编号,按我的要求加,比如0001 0002 0003 后面是0004,这个要用程序实现吧?那位大哥能给段代码吗?高分给出
xl1860 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题时因为我用了多选的控件,但是这个属性不支持多选的,所以又重复的错误.用了单选Ok了.
xl1860 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,我一条一条执行了,问题被我一朋友解决了,谢谢大家,现在揭帖了
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ASP程序有问题吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧