请问能否在DIALOGBAR的RADIO按钮控件上使用消息反射?

sonic_andy 2004-12-06 07:06:43
我想自绘单选按钮,在自定义按钮类中添加了WM_PAINT和BN_CLICKED的反射消息处理函数.
当对话框模态显示的时候没有问题,但是当他作为对话框栏显示的时候,这两个函数没有被调用,
请问是什么原因?如何解决? 谢谢~
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sonic_andy 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,
是通过在CMainFrame的OnCreate()函数中dialogbar的create语句后边
加一句UpdataData(false);
问题出现的原因可能是系统没有调用DoDataExchange()吧
那就手工调用好了,呵呵
laogong 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的几篇文章应该可以解决你的问题
http://dev.csdn.net/develop/article/48/article/48/48052.shtm
http://www.codeguru.com/Cpp/W-D/dislog/dialogbars/article.php/c1871/
http://www.codeguru.com/Cpp/W-D/dislog/ddxddv/article.php/c1997/
msdn中的Q185672
http://www.ccw.com.cn/htm/produ/special/vc/jiangzuo/01_9_11_20.asp
fireinsky 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
shanhujiao_2000 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先将消息映射到框架里,在由框架的Bar的句柄就可以了
老夏Max 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CDialogBar有很多消息不能自己处理,所以很难办,有时候使用ClassWizard定义的控件变量都不好使,最好使用GetDlgItem(ID_YOURCTRL)控制控件的行为!
完全同意!!!!!!!
zxwitsme 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
sonic_andy 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助!我再试试..
xiaqq 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CDialogBar有很多消息不能自己处理,所以很难办,有时候使用ClassWizard定义的控件变量都不好使,最好使用GetDlgItem(ID_YOURCTRL)控制控件的行为!
whwjn 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以阿,通过子类化
先取得radio指针pBtn,

CMyButton m_btn;
m_btn.SubClassWindow(pBtn->m_hWnd);
Kudeet 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把消息映射到框架里试

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧