response.appendheader问题

xxbaby_99 2004-12-06 07:47:32
各位高手请教一个问题:
  当我在文件夹选项-文件类型-xls,doc类型-高级选择下载后确认打开选项,此时问题就出现了。
  我写了一个代码:
   private String xls = null;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
xls = Server.MapPath("data/datas.xls");



// Put user code to initialize the page here
}
   private void butDownload_Click(object sender, System.EventArgs e) {
Response.Clear();
Response.Buffer= true;
Response.AppendHeader("Content- disposition","attachment;filename=demoe.xls");
Response.ContentType = "binary/vnd.ms-excel";
Response.WriteFile(xls);
Response.Flush();
Response.End();
}
此时当我点击这个butDownload按钮时,弹出一个下载对话框,如果此时点击打开按钮,会再次提示下载文件的对话框。
如果我把程序写成这个样子:
 private String xls = null;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
xls = Server.MapPath("data/datas.xls");

          Response.Clear();
Response.Buffer= true;
Response.AppendHeader("Content- disposition","attachment;filename=demoe.xls");
Response.ContentType = "binary/vnd.ms-excel";
Response.WriteFile(xls);
Response.Flush();
Response.End();


// Put user code to initialize the page here
}
就正常,当我点击打开按钮时,就会用excel或word打开文件。
这是为什么呢?
请各位高手指点。小妹先谢了。
...全文
231 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxbaby_99 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧