如何通过编程实现调用其他程序的窗口的菜单命令?

班纳睿 2004-12-06 08:58:45

我的意思是,现在有一个窗口已经打开,这个窗口可以是由其他任何一个工具编写的程序。而我又如何通过用编写的程序去访问这个窗口或者说程序的一个菜单命令?就像IE的一个窗口,我如何去(可以通过判断标题框内容)编程触发它的“保存”菜单项?


...全文
88 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
kingzai 2004-12-07
if IE
IWebBrowser2::ExecWB
MSHTML Command Identifiers
IDM_PRINT 打印
IDM_SAVEAS 另存为
...

回复
班纳睿 2004-12-07
interface? what?
how to use it?
Thanks!
Please give me a detailed information!
Thanks again!
回复
班纳睿 2004-12-07
多谢!
回复
zxwitsme 2004-12-07
MSDN
回复
kingzai 2004-12-07
IDM_REFRESH
MSDN
search IWebBrowser2::ExecWB Method
回复
班纳睿 2004-12-07
多谢!!
这些资料那里可以找到?如果是刷新,那应该是那个?
回复
kingzai 2004-12-06
if IE ,IE have com interface to do it.
if other window,you can call SendMessage(hwnd,WM_COMMAND,ID_TEST1,NULL).ID_TEST1 is menu command id.
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-06 08:58
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……