初学,求教,关于将页面table中的数据导出到excel中,以及将excel中的数据导入到页面中,急!!!

superxiumu 2004-12-06 09:16:42
各位好,我现在做的项目,在页面中画好表格,表格中有文本域,客户可以在文本域中,输入数据,现在用户想把编辑好的数据(也就是整个Table的内容)导出为excel,以便保存,他也想可以事先在excel中编辑好相关数据(excel模板的样式与页面画出的表格的样式相同)直接导入到页面中,现在很急不知怎么实现,因为只是客户端的操作,没有涉及到与服务器的交互,是不是可以用js来实现,还有让用户选择导出的路径,以及选择导入文件路径的对话框怎么实现,刚才看了一些文章,有些是用Activex控件实现对话框,这样还要设什么安全级别,能不能不这样做?谢谢各位,小弟在这里有理了!!!急呀,各位多帮忙!
...全文
242 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
owg 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看这个控件,可以直接实现导出到EXCEL
http://www.evget.com/view/viewProductInfo.asp?productId=89
cxz7531 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用owc 控件中的spreed sheet
superxiumu 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
shuixianzi00 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习,知道PHP等语言可以实现,这里是用JS吗? UP下,高手说说
superxiumu 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的?咋实现呀?
kingchang2000 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己设置一下ActiveX权限,还要求客户端装excel...
function AutomateExcel(objTable)
{
//Start Excel and get Application object.
var oXL = new ActiveXObject("Excel.Application");
//Get a new workbook.
var oWB = oXL.Workbooks.Add();
var oSheet = oWB.ActiveSheet;
var table = objTable;
var hang = table.rows.length;

var lie = table.rows(0).cells.length;

// Add table headers going cell by cell.
for (i=0;i<hang;i++){
for (j=0;j<lie;j++) {
oSheet.Cells(i+1,j+1).value = table.rows(i).cells(j).innerText; }
}
oXL.Visible = true;
oXL.UserControl = true;
}

如果没有装Excel,用fso写文本文件,
格式为
xxx,xxx,xxxx,xxx
yyyy,yyyy,yyyy,yyy
存储为.csv文件,Excel也可以访问的。
yqh1314 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实现是可以的
superxiumu 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
superxiumu 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
选择文件可以用<input type=file >
我想保存文件怎么办?
想调用系统通用对话框
不过在有的系统上不好用
不能创建组件
不过在注册表里也能找到相应的classid,不知怎么回事?
代码如下:
<HTML>
<HEAD>

</HEAD>
<BODY LANGUAGE=javascript >

<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--

function button1_onclick() {

try{
cmdlg.CancelError =true
cmdlg.Flags=1
/////////////////////////////////////
cmdlg.ShowFont() //出现字体选择对话框
cmdlg.showopen() //出现打开文件对话框
cmdlg.showsave() //出现保存对话框
cmdlg.showprinter() //出现打印对话框
cmdlg.showcolor() //出现颜色对话框
cmdlg.showhelp() //出现帮助对话框
document.all.item("text1").style.fontFamily=cmdlg.fontname
document.all.item("text1").style.fontSize=cmdlg.fontsize
if (cmdlg.FontBold=true )
{
document.all.item("text1").style.fontweight=700
}


//这里根据需要修改
}catch(e){
//捕获异常

alert("此次操作已被取消"+e.description,"提示")
}finally{
//清除
}
}
//-->
</SCRIPT>
<P id=xx>
</P>
<P>
<OBJECT classid="clsid:F9043C85-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB" id=cmdlg style="LEFT: 0px; TOP: 0px">
<PARAM NAME="_ExtentX" VALUE="847">
<PARAM NAME="_ExtentY" VALUE="847">
<PARAM NAME="_Version" VALUE="393216">
<PARAM NAME="CancelError" VALUE="0">
<PARAM NAME="Color" VALUE="0">
<PARAM NAME="Copies" VALUE="1">
<PARAM NAME="DefaultExt" VALUE="">
<PARAM NAME="DialogTitle" VALUE="">
<PARAM NAME="FileName" VALUE="">
<PARAM NAME="Filter" VALUE="">
<PARAM NAME="FilterIndex" VALUE="0">
<PARAM NAME="Flags" VALUE="0">
<PARAM NAME="FontBold" VALUE="0">
<PARAM NAME="FontItalic" VALUE="0">
<PARAM NAME="FontName" VALUE="">
<PARAM NAME="FontSize" VALUE="8">
<PARAM NAME="FontStrikeThru" VALUE="0">
<PARAM NAME="FontUnderLine" VALUE="0">
<PARAM NAME="FromPage" VALUE="0">
<PARAM NAME="HelpCommand" VALUE="0">
<PARAM NAME="HelpContext" VALUE="0">
<PARAM NAME="HelpFile" VALUE="">
<PARAM NAME="HelpKey" VALUE="">
<PARAM NAME="InitDir" VALUE="">
<PARAM NAME="Max" VALUE="0">
<PARAM NAME="Min" VALUE="0">
<PARAM NAME="MaxFileSize" VALUE="260">
<PARAM NAME="PrinterDefault" VALUE="1">
<PARAM NAME="ToPage" VALUE="0">
<PARAM NAME="Orientation" VALUE="1"></OBJECT>
<input id=text1 type=text value=“测试" name=text1>
<input id=button1 type=button value=Button name=button1 onclick=" button1_onclick()" >

</P>

</BODY>
</HTML>
JK_10000 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: superxiumu(我想找个老婆) ( ) 信誉:100 2004-12-07 14:12:00 得分: 0
---
只是说文档的类型是txt,用户还是用excel来编辑存盘
即用excel新建一个文件,点击存盘是选择文件类型为:文本文件(制表符分隔)*.txt



回复人: superxiumu(我想找个老婆) ( ) 信誉:100 2004-12-07 14:13:00 得分: 0
---
用一个<input type=file >来选择文件|路径
擒兽 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Access转到Excel会怎样?
superxiumu 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有允许用户选择导入导出路径的窗口怎么做?
是不是也要用activex呀?
有没有别的方法
初学见笑!
superxiumu 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to JK_10000(JK):
谢谢你
可是用户提出了要编辑excel因为他们熟悉
还有他们是一定装excel的
不知有什么办法?
谢谢
JK_10000 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人想法:

可以用.txt文件代替.xls文件
作为导出导入的介体

用户可以在excel里编辑,但结果要存成txt,
用户也可以用excel编辑导出的txt文件
都相当方便。

用.txt代替.xls后
数据的处理就相对简单得多
也不必担心用户计算机上没有安装excel

superxiumu 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
擒兽 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zhongmao 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhongmao/archive/2004/09/15/105385.aspx

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧