大家看看这段代码,为什么我用随机函数每次都产生一样的数70

wangmin_yjitx 2004-12-06 10:09:42
这是怎么回事
Private Sub Form_Click()
Dim x, i, guess As Integer
i = 0
x = Int(Rnd(10) * 100)

guess = -1
Do While guess <> x
guess = InputBox("请输入你猜的数:", "猜数字")
If guess > x Then
Print "太大了!"
Else
If guess < x Then Print "太小了!"
End If
i = i + 1
Loop
If i < 3 Then
Print "你很聪明,只猜了:", i, "次"

Else
Print "马马虎虎,猜了:", i, "次"
End If

End Sub
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmran 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,楼上正解呀
creazyfish 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位正解呵呵
apple_001 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,另外你也可以用时间或别的变量作你的随机数种子,能让你的随机数更加随机一点。
ezlj 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry前面的汉字打错了,在引用Rnd前要用 Randomize 初始化随即数
阿泰 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
i = 0
Randomize
x = Int(Rnd(10) * 100)

需要Randomize随机
ezlj 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Click()
Randomize '初始化随即树
Dim x, i, guess As Integer
i = 0
x = Int(Rnd(10) * 100)

guess = -1
Do While guess <> x
guess = InputBox("请输入你猜的数:", "猜数字")
If guess > x Then
Print "太大了!"
Else
If guess < x Then Print "太小了!"
End If
i = i + 1
Loop
If i < 3 Then
Print "你很聪明,只猜了:", i, "次"

Else
Print "马马虎虎,猜了:", i, "次"
End If

End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧