为什么在RICHEDIT里插入除号“÷”就出错呢???

dxhh99 2004-12-06 10:29:27
为什么在RICHEDIT里插入除号“÷”就出错呢???
谁知道啊??

RichEdit1->Lines->Add("abcd÷efg")
只要包含“÷”就出错!!!!
...全文
333 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iYoung 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老问题了,以前讨论过,这是 TRichEdit 的 bug,还有 α 等字符也会引发异常。
原因参见 comctrls.pas line 10907 TRichEditStrings.Insert 函数。

可以用如下方法解决:
try
{
...
RichEdit1->Lines->Add(...); // 或 Insert
...
}
catch(EOutOfResources &ex1)
{ // do nothing
}

这样就不会抛出异常了。
yjy1001 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换2.0不知道能不能解决这个问题

这样的bug都有 faint
dxhh99 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道啊?????
Maconel 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView可以替换RichEdit的?
zhybs 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用RichEdit控件也会这样,建议你用ListView控件来替换RichEdit控件.
Maconel 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要用add方法了
这样还不是一样:
RichEdit1->Text = RichEdit1->Text + "asdf÷asdf\r\n";
xiaomatian 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过
Behard 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Word 输入再拷贝过去,还是直接使用紫光输入法输入的
Old_Coolie 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非汉字的全角字符在RichEdit->Lines->Add的时候经常会出现这种问题!没有什么好办法,只能try保护了。
dxhh99 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是用智能ABC输入进去的。
dxhh99 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成中文字体后还是这样的!!!
谁知道啊???
急死我了!
在RichEdit的lines属性里包含÷也出错!!!
robbyzi 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“÷”好像根本不属于GB2312的字符集..


至于用其它什么的字符集,,还得试试..
dxhh99 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
RichEdit1改为宋体,字符集改为GB2312。

不行啊!!!我本来就是这么设置的!!!


kmfangxun 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
RichEdit1改为宋体,字符集改为GB2312。
zhvickie 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这个事情
dxhh99 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成中文字体后还是这样的!!!
谁知道啊???
急死我了!
在RichEdit的lines属性里包含÷也出错!!!
COKING 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是的!
kmfangxun 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
RichEdit1改为中文字体后就不会了。
kmfangxun 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改字体后就不会了。
dxhh99 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧