关闭SOCKET!!!!急!!!!

caojingtai 2004-12-07 09:47:45
我本想用SOCKET的connect来测试服务器是否开启,虽然能成功测试,但是由于我的服务器是限制连接数量的(正能连1个),测试完以后正常的连接就被拒绝了??请教各位大侠如何关闭本次连接,我用closesocket,但是关闭以后正常的连接也连不上了。
...全文
173 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharkhuang 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
client要绑定固定端口就要设置地址重用
black8 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
shotdown()
hohai 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似问题,应该是客户端closesocket()后,要等一段时间该SOCKET资源才真正释放,因此会出现再连连不上的情况,如果客户端不绑定固定端口应该就可以了
caojingtai 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器是别人封装好的,但是我正常的连接关闭以后可以在重联啊!!
他也是封装好的一个函数。请教~~~~
yst_killed 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的服务端没有关闭client的套接字~所以listen一直认为client在连接着
2.这个可能比较小:服务端的accept停止了,无法在接受client的请求了!
lzzqqq 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务端Socket没有Close.
或者你的服务端Close以后没有重新Listen/Accept
NeoBean 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可能正常的客户端在关闭时需要向服务器发送某种离线数据让服务器的计数引用--。(可能性不大,除非采用的是udp)
2、如果正常的客户端很快就被服务器端拒绝其中可能发生两个原因(一、服务器主动关闭;二、服务器的侦听端口已经不存在);如果正常的客户端很长时间才收到连结超时的错误那证明服务器端根本就没有accept。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧