父窗口、弹出窗口求教~~~!

genius1977 2004-12-07 10:03:46
我在父窗口的一个链接弹出一个新窗口,用的<href=....>,然后在弹出的窗口中做一些数据库的操作,这个过程中有表单的提交等等,涉及几个asp文件的传值,现在我想在弹出窗口中得到的最终结果传回到父窗口的一个文本框,同时关闭弹出窗口,我用了 window.opener.XXX.value=YYY;window.close(),但好像报错没用,求教ing.....谢~~!!
...全文
232 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dh20156 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe name="bottom" width="" height="0" frameborder="0"></iframe>
</body>
加在</body>之前好了
genius1977 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dh20156(风之石) ,<iframe>这段加在哪个位置呢??偶粉菜~~~
dh20156 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在test.asp的代码里加上:
<iframe name="bottom" width="" height="0" frameborder="0"></iframe>
然后FORM的target="bottom"就可以了
genius1977 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dh20156(风之石),谢谢你的代码,现在我打开了模态窗口,但是有个问题,我在打开的这个窗口中test.asp中submit了一个form到test2.asp,这时test2.asp会在新窗口打开,而不是在模态窗口中的,这怎么办???郁闷~~~~
genius1977 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dh20156(风之石),真是太谢谢你了,:)
尚和空四 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener.formname.KKK.value=
dh20156 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,那你就弹出的页面不要直接打开提交的页面而打开一个包含IFRAME的空页面,再在IFRAME里SRC那个提交的页,这样就可以直接提交了
genius1977 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dh20156(风之石),谢谢了,不过我是把width,height改成300,200以后显示出来的,不过显示的结果是在提交的那个表单下面,我想问一下,能不能在原表单的位置显示呢??就好像看上去像普通的asp页面提交、显示一样呢???
dh20156 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"..现在我想在弹出窗口中得到的最终结果传回到父窗口的一个文本框,同时关闭弹出窗口.."
假设最终结果:
<% id=1
content="test" %>

<script language="javascript">
function lk(){
var id="<%=id%>";
var ct="<%=content%>";
var a=id+";"+ct;
window.returnValue=a
window.close()
}
</script>

<script language="javascript">
function test(){
var a = window.showModalDialog('test.asp','test','dialogwidth:400px;dialogheight:360px;status:no;help:no')
if(a){
if(a.length>0){
//在这里处理返回值a
}
}
}
</script>
dh20156 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没用我的代码试试?这么简单~ -_-!!!
genius1977 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊~~~顶上去~~~
wangflove 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个页面可能有你要的答案.
http://www.g-ya.cn/academy/academyFile/2004310215829.asp
模态窗口使用方法总结
xx123731 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
简单。。。用 session数组,哈哈
genius1977 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<script Language="JavaScript">
function do()
{
window.opener.document.all.MyForm.cmpy_name.value=cmpy_name;
window.close();
}
</script>

<form action ="check_do.asp" method =post>
<table width="733" cellpadding="0" cellspacing="0" align =center >
<tr>
<td>
 <a class=title><b><font size="3" color=#3366ff>您选择的公司名称是:</font></b></a>
<a class=title><br></a>
</td>
</tr>

<tr align =center>
<td>
 <p><a class=title><b><font size="5" color=#ff0000><%=cmpy_name%></font></b></a><p>
<a class=title><br></a>
</td>
</tr>

<tr>
<td align="center">
<input type="button" value="确定" onclick ="do()"><input type="button" value="返回" onclick="history.go(-1)">
</td>
</tr>

</form>

这是弹出窗口的代码,页面有错误,点了“确定”没反应:(
谢紫枫 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function showResult()
{
window.opener.document.all["XXX"].value="YYY";
window.close();
}

</script>
whb147 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener.document.all.myform.xxx.value=yyy;
window.close();

myform是父窗口的form名
dh20156 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用模态窗口,参考:
<script language="javascript">
function test(){
var a = window.showModalDialog('test.asp','test','dialogwidth:400px;dialogheight:360px;status:no;help:no')
if(a){
if(a.length>0){window.location.reload();}
}
}
</script>
在test.asp里边执行完数据库操作后执行以下脚本:
<script language="javascript">
function lk(){
var a="success"
window.returnValue=a
window.close()
}
</script>
genius1977 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lienzhu(李强)
用你的方法,如果用户的浏览器拦截弹出窗口的话,咋办??

chonboy(一只来自南方的羊)
你的写法我好像试过,也不成功,子窗口也关不了,555
chonboy 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在window.opener.XXX.value=YYY;,改成如下

window.opener.formname.XXX.value=YYY;
wangflove 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!
我也有这样的问题!
倒是可以把值都传到新窗口去,处理后再传回来,刷新父窗口(希望父窗不是读库的),但是这样不可取,会给服务器造成负担.
------------------------
各位高手指教一二!
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧