已open db,執得完sql 后﹐如何將結果取出來?

benxie 2004-12-07 10:05:01
Dim strSql As String
Dim rec As ADODB.Recordset
rec = New ADODB.Recordset


rec.CursorType = ADODB.CursorTypeEnum.adOpenKeyset

rec.LockType = ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic

strSql = "SELECT * FROM " & TableName & " where " & strWhere
rec.Open(strSql, mCnndb)

If Not rec.EOF Then

Me.ListBox1.Items.Add(rec.Fields(0))
Me.ListBox1.Items.Add(rec(0))

End If

Return rec

------------------
這兩句在vb6.0中是可以的﹐.net如何做才行?
Me.ListBox1.Items.Add(rec.Fields(0))
Me.ListBox1.Items.Add(rec(0))
...全文
144 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yizhixiaozhu 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
benxie 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
請高手指點。
jialiang 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ado.net的 DataAdapter.Fill(DataSet)
shengjie3017 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有两个方法:myCmd.ExecuteScalar()
myCmd.ExecuteNonQuery()
前者获得结果集的第一行第一列;后者返回一个integer,表示操作影响了数据库的多少行
shengjie3017 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader有缺点的,是只读的,只向前的
个人比较喜欢用DataAdapter.Fill(DataSet.DataTable)
shengjie3017 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myConn As IDbConnection
Dim myCmd As IDbCommand
Dim myReader As System.Data.IDataReader

myConn = New SqlConnection
myConn.Open()
myCmd = myConn.CreateCommand()
myCmd.CommandText = "SELECT * FROM CUSTOMERS"
myReader = myCmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
Do While myReader.Read()
Console.WriteLine("{0}" + vbTab + "{1}", myReader.GetString(0), myReader.GetString(1))
Loop
Eddie005 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老婆过时了不建议换,技术过时了就要换~
Eddie005 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ado.net的 DataReader 或 DataAdapter.Fill(DataSet)
strXiaoCaiNiao 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1: PubDat.Tables("Order").Rows(0).Item("Name") 取得DataSet的Order表中第一行的Name的值

2:If reader.Read Then
txtStaffName.Text = Trim(reader.Item("StaffName")) 取得SqlDataReader的值
End If

3:....
nic7968 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
con.Open()
Dim cmd1 As New SqlCommand("SELECT * FROM " & TableName & " where " & strWhere", con)
Dim rs As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader
listbox1.Items.Clear()
While rs.Read
listbox1.Items.Add(rs(0))
End While
rs.Close()
con.Close()
这样读出来很不错!
sean168 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection myconn=new SqlConnection(Conn);
string sql="select ContainerTypeId from ContainerInfo where PackingId='"+Pid+"'";
DataTable DT=new DataTable();
SqlDataAdapter SDA=new SqlDataAdapter(sql,myconn);
SDA.Fill(DT);
if(DT.Rows.Count>0)
{
DataRowView rowview=DT.DefaultView[0];

string Type=rowview["ContainerTypeId"].ToString();
benxie 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
還有嗎
haoztao 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection Connection;

DataSet dataSet = new DataSet();
Connection.Open();
SqlDataAdapter sqlDA = new SqlDataAdapter();
sqlDA.SelectCommand = BuildQueryCommand( storedProcName, parameters );
sqlDA.Fill( dataSet, tableName );
Connection.Close();
lgg06 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection Connection;

DataSet dataSet = new DataSet();
Connection.Open();
SqlDataAdapter sqlDA = new SqlDataAdapter();
sqlDA.SelectCommand = BuildQueryCommand( storedProcName, parameters );
sqlDA.Fill( dataSet, tableName );
Connection.Close();

这样数据集就在dataset中,然后就可以在datagrid中显示
benxie 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有沒有ado.net代碼也可以呀。主要是連接完成后﹐執行的結果如何取出來。我要做判斷。謝謝
y1g1y1 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用 ADO.NET!

仅管 ADO 还可以使用。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧