开发剪贴板问题(散分了...)

boymaster 2004-12-07 10:24:44
本人想实现一个功能在Windows系统上拷贝文件(数量可以是一个以上),无论是Ctrl+C还是菜单选择"复制"都可以,然后在自己的程序上按Ctrl+V实现复制的目标.

现在就是写知道如何分析按了Ctrl+C后,系统剪贴板上是如何描述的.我们在Delphi上又如何取得各文件的真实路径名(这个功能类似98上"查看剪贴板"工具的功能)

谢谢...
...全文
109 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
surpassable 2004-12-22
帮搂主顶~~~~~~
回复
liudancodeman 2004-12-22
帮顶,顺便接分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复
oushengfen 2004-12-07
这个啊,没有必要去使用剪贴板吧,我觉得直接使用API即可.
如果你要windows一样加入菜单或者热键.建议去看一些Shell编程的书.
回复
boymaster 2004-12-07
为什么都没人回贴啊...自己顶一下...
回复
largewang 2004-12-07
var
f: THandle;
buffer: array[0..MAX_PATH] of Char;
i, numFiles: Integer;
SL: TStringList;//保存已经复制的文件名称列表
begin
if not Clipboard.HasFormat(CF_HDROP) then Exit;
Clipboard.Open;
SL := TStringList.Create;
try
try
f := Clipboard.GetAsHandle(CF_HDROP);
if f <> 0 then begin
numFiles := DragQueryFile(f, $FFFFFFFF, nil, 0);
SL.Clear;
for i := 0 to numfiles - 1 do begin
buffer[0] := #0;
DragQueryFile(f, i, buffer, SizeOf(buffer));
SL.Add(buffer);
end;
for I := 0 to SL.Count - 1 do begin
CombineGC(SL[I]);//在这里处理文件
end;
end;
finally
Clipboard.Close;
end;
finally
SL.Free;
end;
end;
回复
boymaster 2004-12-07
可以具体一些吗?谢谢...
回复
相关推荐
发帖
Delphi
创建于2007-08-02

4895

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-07 10:24
社区公告
暂无公告