开发剪贴板问题(散分了...)

boymaster 2004-12-07 10:24:44
本人想实现一个功能在Windows系统上拷贝文件(数量可以是一个以上),无论是Ctrl+C还是菜单选择"复制"都可以,然后在自己的程序上按Ctrl+V实现复制的目标.

现在就是写知道如何分析按了Ctrl+C后,系统剪贴板上是如何描述的.我们在Delphi上又如何取得各文件的真实路径名(这个功能类似98上"查看剪贴板"工具的功能)

谢谢...
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surpassable 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮搂主顶~~~~~~
liudancodeman 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,顺便接分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oushengfen 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个啊,没有必要去使用剪贴板吧,我觉得直接使用API即可.
如果你要windows一样加入菜单或者热键.建议去看一些Shell编程的书.
boymaster 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么都没人回贴啊...自己顶一下...
largewang 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var
f: THandle;
buffer: array[0..MAX_PATH] of Char;
i, numFiles: Integer;
SL: TStringList;//保存已经复制的文件名称列表
begin
if not Clipboard.HasFormat(CF_HDROP) then Exit;
Clipboard.Open;
SL := TStringList.Create;
try
try
f := Clipboard.GetAsHandle(CF_HDROP);
if f <> 0 then begin
numFiles := DragQueryFile(f, $FFFFFFFF, nil, 0);
SL.Clear;
for i := 0 to numfiles - 1 do begin
buffer[0] := #0;
DragQueryFile(f, i, buffer, SizeOf(buffer));
SL.Add(buffer);
end;
for I := 0 to SL.Count - 1 do begin
CombineGC(SL[I]);//在这里处理文件
end;
end;
finally
Clipboard.Close;
end;
finally
SL.Free;
end;
end;
boymaster 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以具体一些吗?谢谢...

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧