如何使用javascript动态设置checkbox的checked属性?昨天一夜没睡,在线等,解决马上结贴!不胜感激!!!

rongrong822 2004-12-07 11:04:53
又是一夜没合眼:请csdn的兄弟姐妹们帮帮忙啊,万分感谢!急急急!!!

第一步:调用组件,获取返回值,经过javabean拆成一维数组test[],

test[1]为用户权限:test[1]="0001,0002,0101,0202,……,1002";
test[2]为表权限:test[2]="00010002,表一,00020001,表二,01010001,表三,02020001,表四,……,10020001,表n";

第二步:有两组checkbox

checkbox1组显示用户权限:name和id相同为obj1,value不同:分别是"0001","0002","0101","0202",……,"1002";
checkbox2组显示表权限:name和id相同obj2,value不同:分别是"00010002,表一","00020001,表二","01010001,表三","02020001,表四",……,"10020001,表n"

问题:当调完组件返回的权限串经过javabean拆分后,如何与这两组的checkbox匹配,然后将其checked属性设为true???
在线等!!!
...全文
988 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prcgolf 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rongrong822 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决阿,呜呜呜啊……,
我是想点击获取此用户权限时,将返回的字符串拆分,与所有checkbox的值匹配,从而显示该用户权限,相应的checkbox的checked属性位true,
请大家多帮忙啊!!!
rongrong822 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢JK_10000(JK) ( ) 信誉:121 2004-12-07 11:24:00 得分: 0
我试试看:)!
不胜感激!!!
JK_10000 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
身体是革命的本钱
不能为了工作记了身体。

作项目计划时,不要逞能把八小时的工作日当十二小时来算。
项目开始时不要拖,但是项目计划超前完成时别让老大知道。
这是俺的龌龃想法
JK_10000 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var theObj1Array=document.getElementsByName("obj1");
for(var i=0;i<theObj1Array.length;i++)
{
theObj1Array[i].checked=eval("/(^|,)"+theObj1Array[i].value+"(,|$)/ig").test(test[1]);
}

var theObj1Array=document.getElementsByName("obj2");
for(var i=0;i<theObj2Array.length;i++)
{
theObj2Array[i].checked=eval("/(^|,)"+theObj2Array[i].value+"(,|$)/ig").test(test[2]);
}
JK_10000 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: rongrong822(汶晔) ( ) 信誉:100 2004-12-07 15:44:00 得分: 0

sorry:
一楼的代码是前台代码,
并且也是假设

test[1]="0001,0002,0101,0202,……,1002";
test[2]为表权限:test[2]="00010002,表一,00020001,表二,01010001,表三,02020001,表四,……,10020001"

是前台代码。

rgx1.test(str)
是查看str字符串里是否有满足正则表达式的子字符串


littleboys 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

theObj1Array = document.getElementsByName("OID_Check1");
for(var i=0;i<theObj1Array.length;i++)
{
theObj1Array[i].checked=eval("/(^|,)"+theObj1Array[i].value+"(,|$)/ig").test(test[1]);
}

theObj2Array = document.getElementsByName("OID_Check");
for(var i=0;i<theObj2Array.length;i++)
{
theObj2Array[i].checked=eval("/(^|,)"+theObj2Array[i].value+"(,|$)/ig").test(test[2]);
}
//-->
</SCRIPT>
以上都要 out.println 来输出



rongrong822 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是这样的:
String theObj1Array;
String theObj2Array;
String ls_return;
String[] test = new String[3];

ls_return = nvo.f_purview_find(username);
partionBean pBean=new partionBean();
test = pBean.partionVerticalLine(Is_returnstring);

if (!test[0].equals("1000")){
out.print(test[1]);
}
else{
out.print("welcome !");
}

theObj1Array = document.getElementsByName("OID_Check1");
for(var i=0;i<theObj1Array.length;i++)
{
theObj1Array[i].checked=eval("/(^|,)"+theObj1Array[i].value+"(,|$)/ig").test(test[1]);
}

theObj2Array = document.getElementsByName("OID_Check");
for(var i=0;i<theObj2Array.length;i++)
{
theObj2Array[i].checked=eval("/(^|,)"+theObj2Array[i].value+"(,|$)/ig").test(test[2]);
}
rongrong822 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有成功啊!
1、这段javascript代码能否直接放在jsp代码块中吗?
2、theObj1Array[i].checked=eval("/(^|,)"+theObj1Array[i].value+"(,|$)/ig").test(test[1]);
(,|$)/ig").test(test[1])这是什么含义啊?

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧