一个简单的问题,请大虾指点。

dwzh20 2004-12-07 11:15:31
已经搭建好了TOMCAT服务器,webapps目录下的已存在应用程序可以正常观看,我新建了一个目录myapp
,在它下面写了一个index.jsp,内容如下:
<html>
<head>
<title>first jsp</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<%= new java.util.Date() %>

</body>
</html>

本地通过http://localhost:8080/myapp/index.jsp
访问时出现下面错误,


Apache Tomcat/4.0.3 - HTTP Status 404 - /myapp/index.jsp

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /myapp/index.jsp

description The requested resource (/myapp/index.jsp) is not available.

--------------------------------------------------------------------------------


好像是说找不到文件,请问怎样才能让tomcat找到index.jsp

在线等,谢谢。
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woodcord 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF
classes
web.xml
缺少以上目录

也可以把你的文件放到root下,直接在地址栏http://localhost:8080/index.jsp
dwzh20 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,谢谢楼上几位。
dwzh20 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是通过修改server.xml来做的,不过这个好象是虚拟目录。
请问不通过修改server.xml的方法是什么,楼上两位的好像都不行啊,那个web.xml是用来做什么的?
为什么要增加WEB-INF目录?
jFresH_MaN 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己新建文件夹,里面是放javabean的
dwzh20 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
classes文件在哪?
jFresH_MaN 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF
classes
web.xml
缺少以上目录
web.xml就把conf/web.xml下面的那个拷过来就行了
tom2005 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
myapp
index.jsp
WEB-INF
classes
web.xml

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧