救命啊!!!!!我要发疯了!!!!

gcyds2001 2004-12-07 12:30:34
大虾,帮帮小弟解决一下这个问题拉。

C++ Primer Plus (第四版)中文版
第十四章开头就有一个程序Student。它是以Sring和ArrayDb两个类为基础的。具体的头文件是这样的:
#ifndef STUDENT_H_
#define STUDENT_H_
#include <iostream>
using namespace std;
#include "arraydb.h"

class Student
{
private:
String name;
ArrayDb scores;
public:
Student():name("Null Student"),scores(){}
Student(const String & s):name(s),scores(){}
Student(int n):name("Nully"),scores(n){}
Student(const String & s,int n):name(s),scores(n){}
Student(const String & s,const ArrayDb & a):name(s),scores(a){}
Student(const char* str,const double* pd,int n):name(str),scores(pd,n){}
~Student(){}
double & operator[](int i);
const double & operator[](int i)const;
double Average()const;

friend ostream & operator<<(ostream & os,const Student & stu);
friend istream & operator>>(istream & is,Student & stu);
};
#endif


我是在VC++.net2003里编译的,关于这个头文件的错误就有20多个。总共错误也只有28个。请大家帮帮忙拉,看看这个程序有什么问题。非常感谢!!!!!
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjh1982 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Primer Plus又不是什么名书-_-
cxc014 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误贴出来
gcyds2001 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,少打了一行,在#include "arraydb.h"下有一行:
#include "string.h"
不是因为少这一句才出现问题的。
就是说加了这句话,还是有28个错误。
其他的部分程序,因为太多,我没写,大家先帮忙看这个头文件有什么问题。之后,我再贴上后面的程序。
pacman2000 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。 看书不仔细?
gcyds2001 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,浪费大家时间了,我已经解决了问题。谢谢大家!
pcyy 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧