abstract interface 和 interface 的区别???

liuchuntao 2004-12-07 02:52:51
普通的接口 和 抽象接口的区别????
...全文
155 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redex 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有听说过abstract interface,只知道interface比abstract class
要更“抽象”一些,因此,它的限制要比abstract class更严格一些。比
如,接口中的数据成员自动成为public static final的。
umbrella1984 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
接口中的都是abstract static final滴
wangxd 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道abstract class和class的区别,interface的不知道
fog628 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的还忘了一点,接口中的成员变量都自动为static
Yanbin_Q 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
abstract interface I
{
double PI=3.14159;
}

interface I
{
double PI=3.14159;
}

interface I
{
public double PI=3.14159;
}

interface I
{
public final double PI=3.14159;
}

interface I
{
final double PI=3.14159;
}

上面那几种方式编译出来都是一样的,你有没有写abstract,接口也是抽象的
接口中的定义的就是常量,就是public final的,你写成private还不行

所以说没有区别
playboylee 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在类中意义多点。接口上区别不大
shenyouth 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
abstract interface 还没有见过,没有这个必要吧,我想
kaymo 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
接口不都是抽象的吗?就像接口中的成员没有定义为抽象的也默认为抽象的

期待高手
catblue 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没见过,学习。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧