請高手進來看看!

Hideal 2004-12-07 02:53:58
在寫數據庫程序時時常出現資源不足,或經常死機,往往調入圖片時或存多個步驟數據時經常死機,查看程序本身沒有問題.

怎樣可以解決這些問題呢?

請高手將經驗告訴我吧.要多少分給多少分.....
...全文
123 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aohan 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你换一台机器试试还有这样的问题吗?


上面的代码不至于死机,看看内存是否不足或有病毒
Hideal 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
b0623 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有,下班回家吃饭!
Hideal 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面說的那些方法我都注意了.但并不是真正原因.是不是還有更好的方法.
cqq_chen 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要将图片写到数据库中,采用路径存储方可能好得多。
autonow 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按理来说程序不应该出错,你还是找找系统或者硬件兼容性的问题吧!
换个环境试试你的程序看看还有问题吗
LuBingLin 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者单步跟踪一下,在那里用的时间最长
LuBingLin 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试着在下面这段代码加个时间记录,看看用了多少时间
dtBefor=now
If Int(FsoX.GetFile(CommonDialog1.Filename).Size / 1024) + 1 > 600 Then
Set FsoX = Nothing
Msgbox "請導入圖像大小小於600K的圖像!"
Exit Sub
End If
dtAfter=now
dtResult=dtBefor - dtAfter

看看用了多长时间
Hideal 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一個程序佔用內存26M.大不大還是正常?
Hideal 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
256M DDR400
aiur2000 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
内存多大,看你程序在内存中占了多少。
Hideal 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下面這段程序會有問題嗎?===============程序常死啊.或資源不足...
Private Sub Command10_Click()
On Error GoTo ErrX:
Dim FsoX As FileSystemObject
If Trim(Text1(1).Text) = "" Then
Set FsoX = Nothing
Msgbox "請先輸入圖像編號!"
Text1(1).SetFocus
Exit Sub
End If
If Trim(Text1(4).Text) = "" Then
Set FsoX = Nothing
Msgbox "請先輸入圖像大類!"
Text1(2).SetFocus
Exit Sub
End If
CommonDialog1.Flags = &H4&
CommonDialog1.ShowOpen
If Trim(CommonDialog1.Filename) = "" Then
GoTo ErrX
End If
If Int(FsoX.GetFile(CommonDialog1.Filename).Size / 1024) + 1 > 600 Then
Set FsoX = Nothing
Msgbox "請導入圖像大小小於600K的圖像!"
Exit Sub
End If
If SSTab1.Tab = 0 Then
Set Picture5(0).Picture = Nothing
Picture5(0).Picture=Loadpicture(CommonDialog1.Filename)
TextA1(0).Text = UCase(CommonDialog1.Filename)
End If
Set FsoX = Nothing
Exit Sub
ErrX:
Set FsoX = Nothing
If Err.Number = cdlCancel Then
Exit Sub
Else
Msgbox "導入圖像失敗!"
End If
End Sub
Hideal 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
80G SATA 西數...865PE+雙通道. 硬件一流啊.
Hideal 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
picture1.picture=loadpicture("c:\1.jpg")不會有問題吧.

但往往在這种情況下死了程序.圖片都還沒顯示出來.
cindytsai 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件落后了?图片占用空间太大了。
zyg0 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你机器不是中病毒了八,看没有任何工作程序的情况下有多少、个进程,占cup多少
viena 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//查看程序本身沒有問題
怎么确定程序没有问题呢?
除了程序的问题还能是什么问题?
Hideal 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"将不需要的对象及时释放."這樣的步驟我常用.
但并不是死機的重要原因.如調入一個圖片過程中,程序死了.
tztz520 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将不需要的对象及时释放.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧