UNICODE程序能否在WIN98下正常运行?(绝对高分)

wyzegg 2004-12-07 03:31:06
我的程序是使用UNICODE编译的,请问能否在WIN98下正常运行。如果不能为什么,如果能需要什么条件。
谢谢:)
欢迎各位大侠指导。
...全文
230 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hundlom 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支持的不够好,有一部分也可以正常运行。
明辨 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用msul后可以支持,详见
http://comcamp.myrice.com/techarticles/vc/0001.htm
linfeng1216 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能运行,UNICODE程序中的函数在98下没用,等于你的程序没用。
oyljerry 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
98缺少支持的函数
hongzm 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~据说~
cnss 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.adoal.net/doc/mslu.html

可以结帖了:)
2c18 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
NT核心的支持unicode
MessageBoxW是windows98下支持的少数宽字符Windows函数之一。
oyljerry 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode是win2000的操作系统支持的
linguanyu315 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
roger_ding 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
任何API都以“W”结尾,还能运行吗!
DentistryDoctor 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行!
hjunxu 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
书上好像是说不支持啊。
老夏Max 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN98并不是不支持Unicode,只是不完全支持Unicode,呵呵,估计Unicode程序在98下运行有一定的危险!呵呵
nwpulipeng 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
《WINDOWS核心编程》里不是说得很清楚吗?
koko1998 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
98内核是16位的,NT以上都是32位的。98主要是ansi,不支持多国语。nt则是基于unicode的,支持多国语。
还有,98下支持的很少的uncode编码。即使使用这些,也必须转化为16位
不建议在98下使用uncode函数
可参考windows程序设计
lygfqy 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
98支持不少unicode的函数(msdn中好象是有个表说明那些函数是支持的)
但是这些函数也不是绝对的可靠(象上面朋友説的一样,需要大量测试)
Kudeet 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 98只支持ANSI,只能为ANSI开发应用程序。如果运行Windows 98,那么只有在必要时才需转换到ANSI,UNICODE和ANSI之间的转换主要用函数WideCharToMultiByte/MultiByteToWideChar
madhappy 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3614/3614783.xml?temp=.9624597
看我的贴

不能正常运行

98不支持unicode。因为若在98WINAPI中输入关于字符串参数存储格式为unicode编码的话,函数会执行出错误结果。
Kudeet 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 98不是一种全新的操作系统。它继承了16位Windows操作系统的特性,它不是用来处理
Unicode的。如果要增加对Unicode的支持,其工作量非常大,因此在该产品的特性列表中没有包括这个支持项目。由于这个原因, Windows 98像它的前任产品一样,几乎都是使用ANSI字符串来进行所有的内部操作的。

大多数Unicode函数在Windows 98中不起任何作用,即使有一些能用,但是这些函数中有许多函数在Windows 98中会出现各种各样的错误。有些函数无法使用某些字体,有些函数会破坏内存堆栈,有些函数会使打印机驱动程序崩溃,等等。如果要使用这些函数,必须对它们进行大量的测试。即使这样,可能仍然无法解决问题。因此必须向用户说明这些情况。

在《WINDOWS核心编程》里提了一些转换方法,还是很麻烦。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧