请问在winform窗体load完后触发一个事件应该怎么做

chnama 2004-12-07 03:33:02
即窗体已经完全显示出来后执行一段代码
...全文
1196 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法是可以可以实现,但窗体并没有显示完
---------------------------

this.Show();
Application.DoEvents();//写这一句话了么?一定要写的.
chenyuming2004 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在Activated事件里面写代码。
chnama 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hbxtlhx(下着春雨的天) :你的方法是可以可以实现,但窗体并没有显示完
marvelstack 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Show()代替ShowDialog()方法。
另外设置loginForm.TopMost = true;
chnama 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void OnLoad(EventArgs e)
{
base.OnLoad (e);
this.Show();
Application.DoEvents();
//你的代码写在这里.
this.Login();
}
写了,其实我是想在主窗口打开的时候自动打开登录窗口,然后登录窗口显示在主窗口内部,用hbxtlhx(下着春雨的天)兄的方法主窗口上有些控件还没显示出来。Login方法如下:
private void Login()
{
frmLogin frm = new frmLogin();
frm.ShowDialog();
}
一半乐事 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个很无聊的办法
load的最后enable一个timer
timer时间间隔设为1秒或2秒
定时启动你的事件如
button_click(sender,e);
北京的雾霾天 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用:

protected override void OnLoad(EventArgs e)
{
base.OnLoad (e);
this.Show();
Application.DoEvents();
//你的代码写在这里.
//System.Console.WriteLine("aaa");
}
townee 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以调用:this.OnLoad(null);来调用form.load方法,
但问题是为什么不能写load(null,null),其实在onLoad中一定写了load(null,null)
townee 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题非常好啊!
比如一个类中要触发事件我们写:SomeEvent(this,e)
是在fom中写Load(null,null)就是错误!
这是为什么啊!
chnama 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想执行自己写的函数啊,可以如果在load事件的处理程序里面调用的话窗口还没显示出来就执行了,有没有办法等窗口完全显示出来后再执行我的函数??
fellowcheng 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把你需要的代码单独写个过程(函数)
不然调用其他事件的话参数不好办
chnama 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouyong2052(老彪) :请看清楚再回答
Form.Load 事件
在第一次显示窗体前发生。
北京的雾霾天 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是调用的ShowDialog(),可以在Load事件里先把窗体show()出来,再用Application.DoEvent(),再写你要写的代码就可以了.
hanbinghai 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
触发什么事件?
zhouyong2052 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
双击窗体,则会自动添加Load事件,在里面写就可以了
jxzhang615 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
activity

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧