风暴虫200分紧急求助:如何实现单据的批量打印!特急!

Night_Elf 2004-12-07 10:01:49
大致是这样的:
有一个主表的列表,当用户选择列表中的多行数据的时候,分别打印出这几行数据对应的明细表的数据。如选择7行数据,则打印出7个单据。我可以通过datatable取得主表对应的明细表的数据。请问如何才能把它们循环打印出来!
万分感谢!特急,希望能够提供源程序,或是能够给出一个思路,谢谢!
...全文
259 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Night_Elf 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都忘记了还有一个没结的帖子
李洪喜 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写打印类吧。
chinahth 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏,顺便问一下,如打印主从表,同时ACCESS数据库有密码,我的报表怎么运行的时候需要密码呢
allanli 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的数据源是字段不固定的,是没有办法用水晶报表打印的,用Excel勉强可以

最好的解决办法还是自己写打印类自己打印
haoztao 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶啊!
Night_Elf 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3tzjq(不要轻言放弃!否则对不起自己) 。我也这么想过,只是不知如何把Datatable中的数据动态打印出来!
to:水如烟,可惜公司不是我的,否则我不会吝啬钱去买一些优秀的东西,我们老板太抠门,我才不会代他出这份钱!不过还是要感谢你
大家可否提供一个打印DataTable 的例子,不是打印dataGrid!
水如烟 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,我对Excel的VBA还算是熟悉的吧,所以比较钟爱它。
3tzjq 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好像不难吧!
假设你已设计好了报表模板rpt....,并指定了相应明细字段的DataField。
不知道你的MasterTable是绑定在什么网格上,反正能获取SelectedItems就好了。
dim i as int32
dim oda as New ...DataAdapter("",con)'假定已实例化连接对象con

Fro i=0 To ...SelectedItems.Count-1'假定为ListView,
'现在获取当前选定行的明细...一张一张的打印
oda.SelectCommand.CommandText="Select ID,Name,..... From [YourDetailTableName] Where ID='" & ...SelectedItems(i).Text & "'" ‘获取明细数据

dim dt as New DataTable'临时数据表
oda.Fill(dt)
'在这里实例化你的明细报表rpt....,并将rpt.DataSource=dt
rpt.Document.Print()'Send to printer

Next i

不知道有没有误会你的意思。
tttt0945 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,学习
水如烟 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
几百张单据,没问题的。我有一个是收费的,打印的速度是打印机打字的速度,
数据传输的时间可以忽略,占用很少。
jonescheng 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有研究过。帮你UP吧
earlsen 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
allanli 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
啊~~~,DataGrid都可以打印了,还不会打印DataTable!!!

改一下代码就可以啦,这里有打印DataGrid的详细源代码,喜欢的话还可以给一个我一前打印DataTable的类给你,呵呵

http://community.csdn.net/Expert/topic/3434/3434223.xml?temp=.2769434
Night_Elf 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3tzjq(不要轻言放弃!否则对不起自己) 了,MyEmail:zhuqianan@yahoo.com.cn
xiaohutushen 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up我也需要这样的打印.就是不知道怎么做好.
3tzjq 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊!有时间我发过截图给你看一下。
Night_Elf 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,对打印不是很懂,我只看到一些打印dataGrid的代码,但没看到打印datatable的
Night_Elf 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给个方案勒!每个人平均每天要打印好几百张单据,要是导到Excel中打,还不把他们打死!
allanli 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你懒,而是你的客户要求低而已
如果你的客户三两天就说要增加或者修改报表格式,而且你的客户分布各地又不可能远程维护
我看你还用不用Excel做报表,呵呵
水如烟 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打印我没研究过
现在我基本上用Excel打的,也习惯了
我只需修改添加模板,定义数据结构就行了
(懒人一个)
加载更多回复(1)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧