JSP下Insert语句为何不能执行?!

black_flame 2004-12-07 11:54:12
sql="insert into tnodeinfo (transbussid,send_time,requst_time,send_city,send_depart_code,send_depart_name,send_people,send_detail,deal_city,deal_people)";
sql=sql+" values('"+Vflowno+"','"+Vtimeser+"','"+Vtimeser+"','"+Vsarea+"','"+Vsdept+"','"+Vsdeptname+"','"+Vagtid+"','"+Vcontent+"','"+Vdarea+"','SX0001')";
conn.updateDb(sql);
请问这句为什么在数据库里操作成功,但是页面里却执行不了?问题出在哪里?!该怎么解决呢?!
我就是想通过这条语句把相应的数据导入tnodeinfo表中.我用的是JSP+JDBC+MSSQL2000.
前面运行都很正常,前天改了语句就不行了,我把改的语句还原了结果还是执行不了传输数据的操作.
请大家尽量帮忙啊~我是新人分也不多,抱歉啦`~~
...全文
669 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
black_flame 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然问题没有解决,但是还是感谢大家的帮助!散分!
richyu 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的conn.updateDb方法有问题,或者数据库没有连接上。测试一下。
lijunjiejava 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶
overmind 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
statement.executeUpdate(sql);
statement.executeUpdate("commit");
森蘭丸 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
black_flame 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人说了?!分怎么又散不出去了?!UP!!!
ytnice 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
drugon 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句太长了,要注意换行的问题,有时候一条SQL语句中有换行也会出现问题的。
black_flame 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
isline(缘清):SQL语句可以执行的,你说的有道理,有可能是出在执行SQL语句上,无独有偶,昨天系统的另外一个部分也是产生了相同的现象,没有对代码做修改呢,怎么突然间语句就不能被执行了呢?!
会有什么原因造成这种现象呢?该怎么解决啊?!
black_flame 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!知道的都说说啊 急死啦~~~
black_flame 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
drugon(personal) :所以我把字段名和赋值语句分为了两句写了. 这样的写法一年都没出问题!
可是现在突然间就用不了,让我实在是不明白原本好好的程序怎么就突然不能用了呢?!
black_flame 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是美女吗?:)
我现在只有修改错误的想法(能力不够才来问!)你说的把跟数据库有关的放到BEAN中的做法我现在还不能做,因为页面涉及到好多其他的页面 我担心能力不够越写越乱啊
所以 能不能就在这个基础上帮我分析一下原因啊?!
还有 网友提示说要从底层update的定义开始检查
如果有必要 能不能告诉我为什么要从底层查?!
如果没必要 那应该怎么检查呢?前面几位兄弟说的可能我都检查排除掉了
现在我真的是一筹莫展了 怎么办呢?!
Rolf已存在 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~~~~
这么多!!!!!
不出错才怪呢
你就不能简化点吗
比如把跟数据库有关的放到BEAN中.....
black_flame 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Herman_TheTemplar(下雨的天空): DB应该是正确的,因为以前引用都是成功的,页面执行也是正常的,所以我一直在查页面的问题:)
fruitfull(fruitfull) : 你说的很有道理,我也想怎么检查这句是否被执行了,能否给点提示呢?谢谢了!!!
大家帮忙啊`~分不够我另开话题散分!!!
森蘭丸 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="DBOpration"%>
DBOpration conn = new DBOpration("IFXserver"); //**建立数据库连接
看来数据库操作已经被封装了!
你之前对数据库的操作,有成功过的吗?如果有,那就不是DBOpration的问题,而是你页面上的问题了

fruitfull 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Vtarget.equals("D")&&(Integer.parseInt(Vstsid)<5))//**如果内部部门转发,则在部门间转发时生成新结点
{
String Vdarea=Vtarget_dept.substring(0,3);//目的地区
sql="insert into tnodeinfo (transbussid,send_time,requst_time,send_city,send_depart_code,send_depart_name,send_people,send_detail,deal_city,deal_people)";
sql=sql+" values('"+Vflowno+"','"+Vtimeser+"','"+Vtimeser+"','"+Vsarea+"','"+Vsdept+"','"+Vsdeptname+"','"+Vagtid+"','"+Vcontent+"','"+Vdarea+"','SX0001')";
conn.updateDb(sql);
}





if (Vtarget.equals("D")&&(Integer.parseInt(Vstsid)<5))是不是这里的没有执行。

  • 打赏
  • 举报
回复
你用Response.Write(sql)把sql语句打出来,在查询分析器里执行打出的语句,如果成功说明你的问题出在执行sql语句上
森蘭丸 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想判断if (Vtarget.equals("D")&&(Integer.parseInt(Vstsid)<5))有没有执行。
屏蔽掉其他功能,单独为它作个输出呗,不用我多说了吧
AHUA1001 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得象是你引号不匹配,有什么提示信息吗?拿出来让大家看看。
black_flame 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙了?问题依然存在啊`~~~UP!!!
加载更多回复(23)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧