页面验证,简单,在线等

顽皮小熊 2004-12-08 09:11:26
两个输入框:用户手机号:<input name="userMobile" type="text" maxlength="15">
省市ID:<input name="provinceID" type="text" size="15" maxlength="5">
一个按钮:<input name="submit" value="查询" type="submit">
两个文本都是作为模糊查询的条件,所以都可以填也可以不填。第一个只能是手机号,第二个只能是数字。就这么简单。
要用什么代码才能实现?如果好使了就结贴!
...全文
217 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prcgolf 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
顽皮小熊 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP干嘛 我用JSP!而且是在servlet里面进行验证处理。
uGain 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
判断$_SESSION值,选择target
<?php
if($_SESSION) $target='main';
else $target='_parent';
?>
<a href="index.php" target="<?php echo $target; ?>">link</a>
顽皮小熊 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
struts里不能这样处理!
shyslysky 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
处理session都是JSP的事,做监听器有些复杂,你还是session失效时,改变连接的target属性为“_top”吧
顽皮小熊 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何做啊?我不会JS!一点都不会!
shyslysky 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个监听器吧
顽皮小熊 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好了。现在问题如下:我从首页进去以后是一个框架页。分为上面的top框架和下面的main框架。上面的框架里是一个top.jsp,就是一个菜单而已。上面所有的连接全都指向下面main框架,在下面的框架里显示。但是现在有一个问题不解。我设定了一个session,失效时间为2分钟。结果我在程序里过了两分钟以后失效(这正常),但是我随便点一个连接,结果首页就是从下面的main框架里显示。
总之我的意思就是如何让session失效以后跳出这两个框架而把整个IE返回到首页。现在是首页只能从下面的框架显示,但是上面的框架还存在。
如何解决??
不够分再加!
shyslysky 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<form name=f>
用户手机号:<input name="userMobile" type="text" maxlength="15" ID="Text1">
省市ID:<input name="provinceID" type="text" size="15" maxlength="5" ID="Text2">
<input name="submit" value="查询" type="submit" onclick="return check()">
</form>
<script>
function check(){
if(!(/^\s*$/.test(f.userMobile.value))&&!(/^13[0-9]\d{8}$/.test(f.userMobile.value))){
alert("手机号格式不正确!")
f.userMobile.focus()
f.userMobile.select()
return false
}

if(!(/^\s*$/.test(f.provinceID.value))&&!/^\d*$/.test(f.provinceID.value)){
alert("省市ID必须是数字!")
f.provinceID.focus()
f.provinceID.select()
return false

}
return true

}
</script>
</body>
cxz7531 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好让用户输不进非法字符,不要提交后判断
顽皮小熊 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我JS可是一窍不通啊!!不要说我懒啊!!
xdspower 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用规则式啊,手机号码是11位以13开头的数字 /^13\d{9}$/ 你可以先验证是否为空(去空白符处理),非空再匹配
第二个框的要求不明确你可以参考写你的规则式,也是先验证是否空,非空再匹配
uGain 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function fmchk(formname){
if(formname.userMobile.value!="" && !/^13\d{9}$/.test(formname.userMobile.value)){
alert('手机号有误!');
formname.userMobile.focus();
return false;
}
if(!/^\d*$/.test(formname.provinceID.value)){
alert('省市ID有误!');
formname.provinceID.focus();
return false;
}
}
</script>
<form name="form1" onsubmit="return fmchk(this)">
用户手机号:<input name="userMobile" type="text" maxlength="15">
省市ID:<input name="provinceID" type="text" size="15" maxlength="5">
<input name="submit" value="查询" type="submit">
</form>
shyslysky 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
/13[0-9]\d8/
==============〉
/^13[0-9]\d{8}$/
shyslysky 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!(/13[0-9]\d8/.test(userMobile.value)))
alert("手机号格式不正确!")
if(isNaN(provinceID.value))
alert("省市ID必须是数字!")
cxz7531 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只能数字这样判断
function checkIsNumber(){
var nc=event.keyCode;
if((nc>=48) && (nc<=57) ){
}else{
event.keyCode=0;return;
}
}
<input name="provinceID" type="text" size="15" maxlength="5" onkeypress="checkIsNumber();">
判断手机号,略加修改即可以了
cao8208 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主太懒了
shyslysky 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
struts为你做了很多,但也限制了你很多:D

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧