xtreme的完全汉化指南(ZT)

baberson 2004-12-08 09:30:29
(一)Xtreme库文件汉化:
1、将Include/L.cn下的XTResource.rc复制到Include目录下,替换原先的文件,由于该中文资源文件的汉化不是十分彻底,你可以自己把该文件中其余的英文翻译为中文;
2、在VC中打开XTToolkit_Dll\XTToolkit_Dll.dsw工程文件,现在你可以打开ResourceView观察汉化后的对话框和字符串;
3、如果现在你编译的话,会发现资源文件编译错误,这是因为你还没有设定合适的字符编码,不过有些朋友运气好的话,可能仍然可以通过编译,但在运行会发生乱码现象,因此,设定资源的字符编码是必须的。通过菜单【View->Resource Includes...】,修改“Compile-time directives:”框中的内容:
LANGUAGE 4, 2
#pragma code_page(936)
4、OK!可以编译了,不过别忘了打开Build工具栏,选择不同的编译模式哦!

注 :在汉化的同时,你可以修改src/XTGlobal.cpp文件,这个文件里面有一个Bug,不过它只对Debug模式编译的文件敏感,修改如下:

// if ( ( lfHorz.lfCharSet & SYMBOL_CHARSET ) == 0 ) // line 274
if ( ( lfHorz.lfCharSet & DEFAULT_CHARSET ) == 0 )


(二)向导的汉化
1、打开工程文件XTAppWizard_v6\XTAppWizard.dsw;(我用的VC6)
2、修改文件XTAppWizardAw.cpp,如下:

// This is called immediately after the custom AppWizard is loaded. Initialize
// the state of the custom AppWizard here.
void CXTAppWizardAppWiz::InitCustomAppWiz()
{
// Create a new dialog chooser; CDialogChooser's constructor initializes
// its internal array with pointers to the steps.
m_pChooser = new CDialogChooser;

// At first, we don't know the total number of steps, since there are two
// possible "tracks" (MDI/SDI app and dialog-based app).
SetNumberOfSteps(-1);

// Inform AppWizard of the languages we support
//SetSupportedLanguages(_T("German [Standard] (APPWZDEU.DLL);0x40704b0\nEnglish [United States] (APPWZENU.DLL);0x40904b0\nSpanish [International Sort] (APPWZESP.DLL);0xc0a04b0\nFrench [Standard] (APPWZFRA.DLL);0x40c04b0\nItalian [Standard] (APPWZITA.DLL);0x41004b0"));
SetSupportedLanguages(_T("中文 [中国] (APPWZCHS.DLL);0x80404b0\nEnglish [United States] (APPWZENU.DLL);0x40904b0\nSpanish [International Sort] (APPWZESP.DLL);0xc0a04b0\nFrench [Standard] (APPWZFRA.DLL);0x40c04b0\nItalian [Standard] (APPWZITA.DLL);0x41004b0"));
//-----------------------------------------------------------------------
// Initial settings for the standard control bar class.
//-----------------------------------------------------------------------
..........
........
2、OK,你可以编译了,生成的XTAppWizard_vc6.awx文件将自动复制为(MSDEVDIR)\Template\XTAppWizard.awx;
3、运行向导时请选择中文资源。
注 :你可以对Wizard的对话框资源进行汉化,不过这仅仅是向导的界面汉化,对于向导的运行结果没有半点影响。

...全文
329 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuanke 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunyou 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去http://www.vccode.com/file_show.php?id=1741
baberson 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
老夏Max 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
baberson 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
baberson 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是xtreme 2.0的.
向导汉化成功了,但是汉化库文件时,发现原来的中文资源文件是乱码.
据说有人将资源完全汉化了,哪位大哥知道在哪能下载到啊?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧