如何把一个.h和.lib文件组合成一个DLL,或者把.lib注册成COM+控件

hxhbluestar 2004-12-08 10:45:24
合作方发给我一个 .H和.LIB文件,.H里面说明了所有的函数名称和参数
但是C#里面无法调用这个LIB文件
我粗略的知道有两种方法

1、使用VC 将.H和.LIB组包装成一个DLL。碰到的具体问题是,怎样组合?要使用什么函数
最好举出一个例子

2、将这个.Lib文件注册成COM+控件,然后在C#中引用,我不知道这个怎么实现,请教
如何注册(命令和步骤有哪些),在程序中如何调用

请大家详细回答,粗略的方法我都试过了
...全文
201 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxhbluestar 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再问,如何把 .NET 中写好的回调函数供给 VC编写的DLL调用?
sunyou 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vccore/html/_core_linker_reference.htm
这是msdn 2003中的说明
OneDotRed 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++的bin目录下的link.exe可将lib导成dll
注册dll使用regsvr32 /i xxx.dll
hxhbluestar 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来发错时间了,应该晚上过来发的,高手都还没起床吧
hxhbluestar 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunyou(砂子)
link.exe命令我试过,无法通过编译

请问格式是什么,至少link/?里面的我都试过了
cppTrier 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主只是想在C#里用的话,完全可以用MC++封装一下这个库
codeangel 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sunyou(砂子)讲的对。
sunyou 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这些文件不是注册或组合就可以搞成dll或者COM+控件的。
lib是vc生成的静态库,这种方式提供的库只能在vc中使用,在c#中使用需要生成动态链接库(dll,如果装了vc可以使用vc的连接程序生成dll)。
com组件是实现了com接口的特殊dll。
xiaoslong 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
hxhbluestar 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能给出例子

如果是lib,怎么注册?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧