如何把一个.h和.lib文件组合成一个DLL,或者把.lib注册成COM+控件

hxhbluestar 2004-12-08 10:48:52
合作方发给我一个 .H和.LIB文件,.H里面说明了所有的函数名称和参数
但是C#里面无法调用这个LIB文件
我粗略的知道有两种方法

1、使用VC 将.H和.LIB组包装成一个DLL。碰到的具体问题是,怎样组合?要使用什么函数
最好举出一个例子

2、将这个.Lib文件注册成COM+控件,然后在C#中引用,我不知道这个怎么实现,请教
如何注册(命令和步骤有哪些),在程序中如何调用

请大家详细回答,粗略的方法我都试过了
...全文
201 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
export _declspec(dllexport)
同桌老王 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先include 那个.h
再设置工程的联接选项,添加一个lib就是人家给你的
然后就可以编译了,编译好了之后,他的lib已经成了你的工程的一部分。
hxhbluestar 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再问,如何把 .NET 中写好的回调函数供给 VC编写的DLL调用?
realee 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
def 函数定义文件. 生成DLL用的。你看一下怎么做dll的资料吧

cxf1976 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是静态lib吧?
重新包装一遍做成dll,没有什么问题。
oyljerry 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把lib和h文件再封装一次成dll
realee 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
->
int WINAPI HexToAsc(char *asc,char *hex,int len)
realee 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用VC 将.H和.LIB组包装成一个DLL。碰到的具体问题是,怎样组合?要使用什么函数
最好举出一个例子

构造与lib中函数一样的函数,直接调用,然后输出。

H/lib:
int Hex_Asc(char *asc,char *hex,int len);

新建
test.cpp

WINAPI int HexToAsc(char *asc,char *hex,int len)
{
return Hex_Asc(asc,hex,len);
}

test.def
EXPORTS
HexToAsc @ 1;
chuanke 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
  • 打赏
  • 举报
回复
up
auly403 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kyh1234567 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!!
hxhbluestar 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to realee(Frankie)


test.def
EXPORTS
HexToAsc @ 1;

是什么意思?

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧