两个简单问题,放在一起问

greenbook 2004-12-08 02:00:57
1:什么类型转换 int 转 字符串 ,日期时间与字符串转换
2:什么调用DLL(可能是别的语言开发的DLL)
...全文
136 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handsomepine 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么使用dll

HINSTANCE m_hin = LoadLibrary(youdll.dll);

typedef BOOL (__stdcall * LPFN)(DWORD, HWND);//与你dll中的函数的参数要一样;

LPFN Function1 = GetProcAddress(m_hin,"dllfunction");
Function1();//就相当于调用了dll中的函数dllfunction
handsomepine 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是刚写过吗?
greenbook 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Michael_555(Stack) 谢谢,

但,第二个问题 哪个大虾 帮我一下,马上结贴了
handsomepine 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HINSTANCE m_hin = LoadLibrary(youdll.dll);

....GetProcAddress(m_hin,"");

Michael_555 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
itoa(int, char *, int)在stdlib.h中。include <stdlib.h>就可以了。

例如:
…………………………
char string[12]; /* 242-Integ Merge DLV.24 */
char hourString[4], /* 242-Integ Merge DLV.24 */
minuteString[3],
secondString[3];
INT8 hourStringLen,
minuteStringLen,
secondStringLen;
char *pTemp = string; /* 242-Integ Merge DLV.24 */

memset( string, '\0', 12 );
itoa( timeInfo.hours, hourString, 10 );
itoa( timeInfo.minutes, minuteString, 10 );
itoa( timeInfo.seconds, secondString, 10 );

hourStringLen = GSMstrlen( hourString );
minuteStringLen = GSMstrlen( minuteString );
secondStringLen = GSMstrlen( secondString );

if ( timeInfo.hours > 0 )
{
strcat( pTemp, hourString );
pTemp = pTemp + hourStringLen;
strcat( pTemp, ":" );
pTemp += 1;
}

if ( timeInfo.minutes < 10 )
{
strcat( pTemp, "0" );
pTemp += 1;
}

strcat( pTemp, minuteString );
pTemp = pTemp + minuteStringLen;
strcat( pTemp, ":" );
pTemp += 1;

if ( timeInfo.seconds < 10 )
{
strcat( pTemp, "0" );
pTemp += 1;
}

strcat( pTemp, secondString );
pTemp = pTemp + secondStringLen;
*pTemp = '\0';
..........................................

baofucun2002 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有点晕!
greenbook 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,是C++写的DLL,我现在只有DLL文件,没有.H和.LIB文件,有没有办法调用
greenbook 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
goodluckyxl(被人遗忘的狗)
itoa
sprintf
简单地说,就是这两个函数就行了吗?


第二个问题,
如果是C++自己开发的DLL
当然有。H和。LIB 可以用,
但是可以知道,DLL里面函数的原型(其他语言的)
greenbook 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
greenteanet(扎扎实实打基础,保持一颗平常心。)

别的语言的DLL,,他没有头文件,也没有.lib文件,那什么办
friedchicken2002 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶一下。

这个问题好怪呀?
goodluckyxl 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
itoa( int[操作数], char*[生成的目标char], int[10为10进制 2为2进制 16为16进制] );
//char*外部分配空间
日期转化为
tm*
sprintf( char*[目标],"%d%d",tm->年, tm->月...); //tm结构体
//char*外部分配空间
greenteanet 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://false.blogdriver.com/false/115757.html

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧