如何让href和数据库的操作同时进行?

wangjun80000 2004-12-08 02:04:04
如下所述:
<td width="53">
<a href="<%=str_dl_url%>" onClick="javascript:Download('<%=str_dl_url%>','<%=winName%>','<%=features%>','<%=bbcontentsValue_down.hinban%>');" target="hidden_download"><img src="/images/bb/btn_dl_<%=bbcontentsValue_down.bitrate%>.gif" width="53" height="21" border="0">
</a>
</td>
其中href 的link<%=str_dl_url%>为下在文件的地址,在javascript:Download()方法中我提交了一个form,在form中指向一个Serverlet,进行了一次数据库的操作。
问题如下:
当多次点下载button时,他会出现文件下载框,但是没有对数据库进行操作,(好像是cash)请问各位大侠有没有好的方法解决


...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjun80000 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
而且现在将href改成
<a href="#" onClick="javascript:Download('<%=str_dl_url%>','<%=winName%>','<%=features%>','<%=bbcontentsValue_down.hinban%>');window.location.href=<%=str_dl_url%>" target="hidden_download">
后,点击按钮时没有任何反应,是不是语句写错了,请指点?
wangjun80000 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=str_dl_url%>中只是文件的下载地址

我在Download()方法中提交了一个form,
<form name="download_form" method="post" action="<%=localURL%>/bb/index4.jsp" target="hidden_download">
其中action="<%=localURL%>/bb/index4.jsp是一个Serverlet,在这里进行的数据库操作,就是download次数加一。

问题是多次点击下载button时,出现文件下载对话框,但是数据库中下载次数没有增加,即没有走Serverlet。好像是link<%=str_dl_url%>的缓存。有没有办法让每次点击时都能够走Serverlet
yellowwee 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你这样写

<a href="#" onClick="javascript:Download('<%=str_dl_url%>','<%=winName%>','<%=features%>','<%=bbcontentsValue_down.hinban%>');window.location.href=<%=str_dl_url%>" target="hidden_download">
yellowwee 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Download方法里最后加入window.location.href='<%=str_dl_url%>',就可以实现导航至此连接了~你也可以把地址作为参数传到Download方法中。

你是不是在str_dl_url地址里执行操作数据库??

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧