请问各位大侠们,关于文件操作的问题?

meixi 2004-12-08 02:30:34
是这样的,我现在在做这样的一个项目

1.在第一个页面里输入要保存的文件名称(也可以用原有的文件名不变),有几种文件格式,
选择保存文件名的后缀名,(例如我起的名字叫test选择了一个文本文件的后缀名,那么保存
入库的文件名就应该是test.txt) 再选择要保存的文件,提交
2.提交后要读取保存文件的操作是,还是以文本文件为例。提交页面点击查看,会让我选择文件类型,
这里我选择文本文件,相应会显示出所有文本文件的文件名列表,这时直接选择要浏览的文件名
就能查看所选文件了
3.请问我在数据库里除了ID,filename,file_data,还需要别的字段吗?
请大家帮忙解决这个难题,分不够再加

...全文
172 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meixi 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是要求不用数据类型,SQL有全文检索功能,可以根据后缀名检索出文件的
feifeizaizhe 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是加一个文件类型字段比较好,方便查询
何鲁青 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="sysinc.asp"--> '调用数据库连接文件,sysinc.asp里是数据库连接语句
<%dim sqlstr
sqlstr = "Select * FROM WJXX" ‘wjxx文件信息
my_rs.Open sqlstr,my_Conn,1,3
my_rs.Addnew
my_rs("WJM")=filename ’保存文件名
my_rs("WJDX")=filesize ‘文件大小
my_rs("SCR")=session("真实姓名") ’上传仁的名字
my_rs("WJMS")=fileremark ‘对文件的描述
my_rs("scsj")=now() ’上传时间

my_rs.update
%>

filename等参数都是从你的页面得到的参数
filename=request2.Form("filename")
meixi 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没人来看看吗?
meixi 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呀,
meixi 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<form method="POST" action="img_upfile.asp"ENCTYPE="multipart/form-data">
<center>
<p> </p>
<p> </p>
<table border="1" width="30%">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="45%" height="20">文件名称</td>
<td width="132"><input type="text" name="filename" size="9"></td>
</tr>

<tr>
<td width="45%" height="30">选择文件后缀名</td>
<td valign="top">
<input type="radio" value="yes" checked name="border">
.doc
<input type="radio" name="border" value="no">
.xls
</td>
</tr>
<tr>
<td width="45%" height="20">文件路径选择</td>
<td><input NAME="picture" TYPE="FILE"size="9"> </td>
</tr>

</table>
</center>
<p align="center">
<input name="upload" type=submit>
<input type="reset" value="全部重写" name="B2"></p>
</form>
</body>
</html>
这是我的upload页,不知道如何把filename写进数据库里,请大家帮帮忙哟
poetryman 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说吧,要求
meixi 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我,没有人会吗?我不知道如何把文件名写到数据库中去,
meixi 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名怎么保存进数据库呢?
meixi 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能再细点,我还没理清思路
devinjiang 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这倒是不重要,重要的是有利于你对数据库的操作
lienzhu 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的文件上传程序,都支持改名;

管理文件名
select * from youtable where right(filename,3)='txt'
可以把后缀名为txt文件检索出来!

呵呵,最麻烦的就是读出来如何提供下载;
我现在只能把文件读出来后,存为文件后载载提供下载,不知道如何直接让他下载!
meixi 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我就是这个保存文件名,和管理文件名还没有解决,请问哪里有例子,
meixi 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,是吗?现在我就是这个保存文件
lienzhu 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是只是为了保存文件,字段够了,最好加一个上传时间字段!
ygjwjj 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是个简单的网络资源管理器,FSO的搜索一下好 多的.
cpp2017 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然还要文件类型,因为你要按文件类型查询,其他的如保存时间,大小,等等看其他地方有没有用到了..

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧