虚心请教

iheshi 2004-12-08 04:04:28
偶是一大三的学生。搞了大半年的Java。基本上了解了OOP的大体思路。现在还是准备踏踏实实的学习,准备学C++。都说C++不那么容易上手,不知道我从Java转过来会不会稍微轻松一点。呵呵。

虚心向各位大虾请教,学习C++除了把基本的,老师发的教科书看一下以外,还需要看哪些书呢?还有什么需要注意的问题呢?

当然,多联系是少不了的,也请大家推荐一个IDE环境。我不太喜欢用记事本之类的写了再编译……

谢谢!^_^
...全文
242 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oniyaa 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
########################################
我强烈推荐《离散数学及其应用》原版第四版
########################################
oniyaa 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
########################################
我强烈推荐《离散数学及其应用》原版第四版
########################################
oniyaa 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
########################################
我强烈推荐《离散数学及其应用》原版第四版
########################################
iheshi 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
了解!呵呵。另外再请教一下,如果我还想巩固一下C,大家有什么好的书推荐吗?^_^
sugelade 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C缺陷和陷阱 C专家编程 C和指针
oniyaa 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是汽油
VC,CB是汽车

汽油装什么车里都能跑
iheshi 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位啦。我也知道学多了不好。但是,这个是我的兴趣所在啊。我们系的系主任给我们讲课的时候就告诉我们,一定要把基础学好的。其实,把基本的东西学好了。再加上你的创造力,就没有什么困难的事情了。

再问一下,我们学校提供给我们有MS VS.Net 2003 Pro能够支持C++的学习过程中的编译环境吗?如果可以的话,我就不用再花心思去找那些“传说”中的环境了。呵呵。^_^
y8t47h 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
深钻一门吧,吃的多就不容易消化,
语言毕竟是语言,
不是计算机的全部。
zjyu88 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在这论坛里经常有人问java和C++那个好。发现要从C++转为JAVA的人多(跟上时代吧),,呵
当然,我觉得不能只学一种语言,在学习多种语言中找出它们的精髓或共同特别等等,互相利用。
既然楼主要学C++,就大家共同努力。。呵。。
C++和VC是两回事。C++标准只有一个(不然也不叫标准了)
DEV C++和VC 2003。NET对标准支持比较好。
如何学习和你学JAVA一样,所以有好的教材就很重要了。
钱能的C++还可以,,我也是这本入门的。
C++ primer也很好,,不过觉得入门不是很好,嘻~~~
fansy_fs 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
像VC、CBC这些环境提供的C++语言都是基于标准C++规范的,而且对标准C++进行了扩充和适当的修改。任何一种使用了C++语言的编成环境都兼容标准C++规范,而每一种又各具特色。
fansy_fs 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,C++是一门语言,是用来让我们告诉计算机他应该帮我们做什么的,VC++就是一种使用了C++语言的集成化开发环境了,VC是一种工具,他用C++描述,使我们用C++编程更加方便。同样使用C++语言的编程工具还有很多比较经典的就有:Visual C++、C++Builder等等,这些都是可视化编程语言,可以很方便的写出Windows下的应用程序。
当然你现在初学C++,先用Borland C++ 3.1写点纯语言的程序比较好。这个编程环境可是经典中的经典哦,呵呵。
crashbluebird 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
essential c++总该适合你了 然后再看primer 然后再看inside
都是一个人写的~~
iheshi 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。C程序的经验我是有的。毕竟,C这种经典的语言我想每个计算机系的学生都肯定学才是。
VC++6.0很难找啊。

还是谢谢fansy_fs()!——然后看一下纯语言的C++教材~具体书很多,写的内容都差不多,不用全部吃透,只要了解C++的程序设计思想和基本语法,不要直接去看什么VC教程之类的,在之后呢,估计你对C++已经有了大概的感觉了,这时候就开始编编小程序看看有关可视化程序设计比如VC之类的书就OK了(《VC技术内幕》 第四版 经典)

不过,学C++的话,一定的学VC吗?标准C++和VC有什么大的区别吗?
fansy_fs 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
集成的IDE环境还是VC++6.0的比较好用
fansy_fs 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,学了java,不知道你以前有没有C的经验,建议先去熟悉一下C语言~(谭浩强的《C程序设计》经典),
然后看一下纯语言的C++教材~具体书很多,写的内容都差不多,不用全部吃透,只要了解C++的程序设计思想和基本语法,不要直接去看什么VC教程之类的,在之后呢,估计你对C++已经有了大概的感觉了,这时候就开始编编小程序看看有关可视化程序设计比如VC之类的书就OK了(《VC技术内幕》 第四版 经典)
iheshi 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒。大家都把问题看清楚了再回答啊。不是那么急得吧。
justoday 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
justoday(今天天气不错)
搞了大半年的Java 有点基础
应该可以看懂C++ primer

------------------------------
喜欢用记事本之类的写了再编译……
这样的人现在不多见了
第一次看错还真有点吃惊
iheshi 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说干就干,开始行动了!
iheshi 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的啦。^_^
dragonzxh 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ primer看不懂?

......看钱能的C++教程吧或者清华的C++网上教程

http://wuhandove.8866.org/qinhua/former.htm
加载更多回复(6)
自从上次做了一个NUTS2000使用方法以来,得到广大NMR战友们的喜爱,由于懒惰,很久都没有写过有总结性的东西了,Mestrec版本到了4.9.9.9,已经停止了这个系列的开发,从5.0开始,现在已经改名为MestreNova了,虽然MestreNova在处理效果方面,比Mestrec上了一个档次,但是功能方面,好像还没有完善,因此到目前位置,我觉得还是有必要对Mestrec的使用方法做一下总结,毕竟现在大部分人都在用Mestrec,而且网上还没有一个像样的教程,有几个教程都没有涉及到二维的处理。因此我就花上几天的时间,在这里给大家做这个教程,呵呵。若有不对的地方,还希望大家指出来,我会虚心请教的。此教程首先发布在中国核磁共振论坛:http://www.nmrbbs.cn 本教程包括一维和二维的处理方法,图文并茂,希望大家喜欢。 本教程包括如下内容: 一、Mestrec一维处理教程 1、 运行软件 2、 打开Fid文件 3、 傅立叶变换 4、 相位矫正 5、 基线矫正 6、 图谱放大 7、 定标 8、 标注化学位移 9、 积分 10、添加注释 11、图谱叠加 12、添加放大图 13、拷贝到word文档 14、导出ascii码,以便origin画图 二、常用设置 1、 背景设置 2、 图谱设置,包括图谱、参数、横坐标、纵坐标、化学位移、积分等设置 三、Mestrec二维处理教程 1、 打开fid文件 2、 傅立叶变换 3、 二维谱边上调用一维图谱 4、 二维图谱放大 5、 其他操作和一维基本相同 湖北大学 柴仕淦 2008.4.28

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧