论坛越来越慢了,BCB用的人越来越少了,delphi的高手更是没了,提了几天的问题究竟是分数少还是XXX--狂流泪中!~~~

MEFULEU 2004-12-08 05:39:34
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=3608218

大家帮我看看吧~~~~~~~~~~~~~
...全文
267 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
constantine 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有打印机,所以没有学过这方面的
COKING 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
prt->BeginDoc();
int OldMode=SetMapMode(prt->Handle,MM_ISOTROPIC);
SetWindowExtEx(prt->Handle,Screen->Width ,Screen->Height ,0);
SetViewportExtEx(prt->Handle,
Screen->Width*GetDeviceCaps(prt->Handle,LOGPIXELSX)/Screen->PixelsPerInch,
Screen->Height*GetDeviceCaps(prt->Handle,LOGPIXELSY)/Screen->PixelsPerInch,0);

.......
.......

prt->EndDoc();
SetMapMode(prt->Handle,OldMode);
MEFULEU 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大大;我还以为大家都是delphi转过来的呢?

我是两边混水摸鱼,结果搞得两边都不是很熟!

实际上问题的真正问题是图片原本就不清晰,所以打印就不清晰;

大家可以测试一下:

Image1->Canvas->Font->Name="幼圆";
Image1->Canvas->Font->Size=10;
Image1->Canvas->TextOut(100,100,"速度"); //这里得到的结果就已经很不清晰了

Graphics::TBitmap *pbmp=new Graphics::TBitmap;
pbmp->Width=400;
pbmp->Height=400;
pbmp->PixelFormat=pf32bit;
pbmp->Canvas->Font->Name="幼圆";
pbmp->Canvas->Font->Size=10;
pbmp->Canvas->TextOut(100,100,"速度");
pbmp->SaveToFile("c:\\aa.bmp");
Image2->Picture->LoadFromFile("c:\\aa.bmp"); //这里得到的结果就已经很不清晰了
delete pbmp;


这种情况大家是如何处理的???????????????????????????????????
leeky 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老妖所说不敢苟同,
在这个问题上,BCB与Delphi的解决方法应当一样吧。
leeky 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶看过了,如果没有去专门做过你类似的试验,真的不好回答你的问题,
可能很多高手能解决,但高手不可能专门来给你解决这样的问题的。

就如以前我问过一些问题,想来对高手来说比较简单,但高手也没做过,回答也就是隔靴搔痒了,
同情中。。。。。。
Javpp 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多分,接点再说,去帮你看看
free1688 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
绵薄之力,无法帮助,接分为上。
ccrun.com 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 不懂 Delpi
Behard 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 不懂 Delpi
chiengod 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙ding
skyergg 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
苦水阿
!!!!!!!!!!!!!!!!!
不会 ???????????我也顶
MEFULEU 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to::COKING(天晴)
用你的方法结果是一样的阿,形成的图形一样模糊(速度的速下边的笔画都没了)
Graphics::TBitmap *pbmp=new Graphics::TBitmap;
pbmp->Width=400;
pbmp->Height=400;
int OldMode=SetMapMode(pbmp->Canvas->Handle,MM_ISOTROPIC);
SetWindowExtEx(pbmp->Canvas->Handle,Screen->Width ,Screen->Height ,0);
SetViewportExtEx(pbmp->Canvas->Handle,
Screen->Width*GetDeviceCaps(pbmp->Handle,LOGPIXELSX)/Screen->PixelsPerInch,
Screen->Height*GetDeviceCaps(pbmp->Handle,LOGPIXELSY)/Screen->PixelsPerInch,0);
pbmp->PixelFormat=pf32bit;
pbmp->Canvas->Font->Name="幼圆";
pbmp->Canvas->Font->Size=10;
pbmp->Canvas->TextOut(100,100,"速度");
Image2->Canvas->Draw(0,0,pbmp);
SetMapMode(pbmp->Canvas->Handle,OldMode);
delete pbmp;
kinglonghr 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不哭不哭 我不会 当帮你顶 
我这几天天天被老大鄙视 不会比你好过到哪里去
JetKingLau 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题点数: 200
////////////


口水啊,口水!
xu_xinyu 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先支持一下再说。
h98458 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是觉得用报表来打印好啊
zlc990405 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是来接分的,俺不会啊。
raid79 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,用qr不是很容易打印吗?
ch_builder 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有图有字,为什么不用QR来打印呢?编程还是很麻烦的,用QR就简单的多了
Amour81 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来混分
加载更多回复(3)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧