asp中的“”双引号和''单引号怎么用啊?

zyqadmin 2004-12-08 06:08:39
SqlLocalName = "(local)"
这个为什么要把()放在“”里面??

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
这个为什么又()放在“”外面呢???

str="select * from product where len(classno)='4' and substring(classno,1,2)='" & id2 & "' order by idno"
这个的 '" & id2 & "' 为什么为要加‘’呢???

请各位大侠指教!谢谢!
...全文
171 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyqadmin 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,多谢谢各位指教!本人的确没有写过程序,是asp初学者,可是我是小女孩.....
difall 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串用""标识,标准sql里用''标识字符串
牛奶 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
slash_net(小菜鸟):
嘿嘿,其实你还是没理解透,这些最基本的概念(常量、变量、值、函数、参数)
等等的是一点都不能马虎地,不然就无从谈起~~
同意lonelydreamsym(惊梦) ,偶看书去鸟~~
lonelydreamsym 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找本基础的书看看吧
slash_net 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟我也刚出道不久,不过我理解

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
放在()里面""代表字符串,也可以用变量替换。例如:
ADOCON="ADODB.Connection"
Set conn = Server.CreateObject(ADOCON)

str="select * from product where len(classno)='4' and substring(classno,1,2)='" & id2 & "' order by idno"
至于这个嘛!?虽然我对SQL不大熟练,但是人家怎么写,你就怎么写啦!格式嘛,为啥要问个究竟呢?
牛奶 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: honghe1(和良) ( ) 信誉:100
好可爱的弟弟
………………
弟弟以前没有写过程序吧??

honghe1(和良)GG:这么一说,我们这些就一棵星星的小字辈们以后还真不敢开口了,怕被嘲笑死~~
哎,永无出头之日了,哭~~~
honghe1 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
至于单引号'

在asp里边直接用的话,他是作为注释语句的标志

在SQL语句中,他也是识别字符串的标志.
honghe1 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好可爱的弟弟.

asp里边的字符串,是用""包括起来的.所以你可以这样理解,用""包括的内容是字符串.

至于SqlLocalName = "(local)"和Server.CreateObject("ADODB.Connection")括号的区别是:

第一个()是字符串里的一部分,本身没有什么特别的意思.

第二个()表示CreateObject是一个函数,字符串"ADODB.Connection"是这个函数的参数.

弟弟以前没有写过程序吧.
eyun 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,SqlLocalName = "(local)"是把(local)作为字符窜赋给SqlLocalName,()是字符串的一部分
SqlLocalName = "(local)"
而Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")中Server.CreateObject()是一个整体啊.

str="select * from product where len(classno)='4' and substring(classno,1,2)='" & id2 & "' order by idno"
中''是再数据库中的字符窜而""是把sql语句作为字符窜赋给str时所必须的.
  • 打赏
  • 举报
回复
多多试试就知道了.
vivid0816 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多练习练习啊,多试试,你就明白了,其实不是太难的
495177 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为SQL中一个字段就是用单引号来括住的
你加的‘’实际上就是引用了一个字段。
SqlLocalName = "(local)"
这个为什么要把()放在“”里面??
因为local是一个关键字
所以要用括号括住
而"local"不是关键字,所以要把括号放在里面。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧