• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

关于SetTimer()的问题,谢谢!!

viliky 2004-12-08 10:59:20
在VC中,用向导建立Win32 console application工程,其中能不能用SetTimer定时呢?
如果能,怎么用,最好能给个例子;
如果不能,要如何实现类似功能呢?
再次感谢!!
...全文
808 点赞 收藏 26
写回复
26 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
classrect 2004-12-10
晕,控制台的单线程的,你自己在生成个线程吧!!!!


用Win32 application吧
回复
wfhlxl 2004-12-10
createevent
for ()
{
//add your code;
WaitForSingleObject(
hHandle,
dwMilliseconds
);
}
can do
回复
Zark 2004-12-10
在console程序中使用定时器是没有意义的. 虽然你的程序是可以通过编译联接,但是它不可能有你设计的功能.因为console程序的执行顺序是从头至尾的,与win32 application有很大区别的,它没有消息循环,所以也就无从谈起定时功能了.
回复
red-fly 2004-12-10
这个还真没有试过呢

关注着先
回复
cadinfo 2004-12-10
static _stdcall doTimer()
{

printf("myself\n");
i++;
}
回复
wfhlxl 2004-12-09
createevent
for ()
{
//add your code;
WaitForSingleObject(
hHandle,
dwMilliseconds
);
}
回复
wang_he1982 2004-12-09
我试了你的方法,编译调试都通过了,就是不执行啊,
源代码如下帮着看看吧
#include<iostream.h>
#include<afx.h>
#include<windows.h>
_stdcall doTimer();
int i=0;
void main()
{

UINT_PTR iTimerID ;

iTimerID = SetTimer(NULL, 1, 1000, (TIMERPROC)doTimer);

while (i!=10) {
continue;
}



KillTimer(NULL,iTimerID) ;


}

_stdcall doTimer()
{

printf("myself\n");
i++;
}

是不是控制台程序用不了这个函数呀
回复
oyljerry 2004-12-09
定义一个计时器回调函数
回复
echoxue 2004-12-09
up
回复
张佩 2004-12-09
{
...
SetTimer(NULL, 1, 1000, (TIMERPROC)doTimer);
...
}

_stdcall doTimer()
{
//...
}
回复
张佩 2004-12-09
SetTimer(NULL, 1, 1000, (TIMERPROC)doTimer);这样就可以了,要加上(TIMERPROC)!!!
回复
cadinfo 2004-12-09
或者你不要采用控制台应用程序,参考EnochShen(小疯子抢分了,拦我者石欠!) 所说的方法.
回复
cadinfo 2004-12-09
首先我给你明确一点:肯定可以的,定时器并非窗口资源,而是windows系统资源
所以你完全可以使用SetTimer(NULL,...)设置定时器.
回复
xqk 2004-12-09
好像不可以吧,控制台属于流程式的程序,也就是说单线程!如果想这样做只能用FOR循环分配CPU时间段!致于CTimer好像够呛吧?
回复
张佩 2004-12-09
我试过了,是可以的,加# include <Windows.h>头文件。
不过,我SetTimer(NULL, 1, 1000, NULL);时候,第四个参数,用NULL可以,用myfun,然后定义
_stdcall myfun()
{
}
有点难。我不会,再请教他人。
回复
张佩 2004-12-09
大哥们,他是Win32 console application,控制台哎!
个人认为,很可能是不可以的。不过你把头文件(settimer的)加齐了,看看,如果可以,就编译通过,当然build通过。就行拉。
回复
张佩 2004-12-09
关注:
回复
drift1981 2004-12-09
有多个timer的时候,也可以settimer(id,时间间隔,null),回调函数置null
然后在ontimer事件中写相应代码
switch(nIDEvent)
case 1:
case 2:
回复
老夏Max 2004-12-09
UINT SetTimer(
HWND hWnd, // handle of window for timer messages
UINT nIDEvent, // timer identifier
UINT uElapse, // time-out value
TIMERPROC lpTimerFunc // address of timer procedure
);
注意最后一个参数就是定时器的回调函数!!
回复
wfhlxl 2004-12-09
a console application is a run to end, should have not message recycle,even you genente a window. so you want do timer's effect you use waitsingleobject...
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-08 10:59
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……