• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

简单问题难倒高手?! MFC命令行编译(cl),高手请进!!!!

小__猪 2004-12-09 09:21:25
在VC++ 6.0中,新建一个MFC工程,想通过命令行(cl)的方式编译联接:
C:\mfc_exe>rc mfc_exe.rc

C:\mfc_exe>cl /MDd /W3 /Gm /Gx /ZI /Od /D "WIN32" /D"_WINDOWS" /D"_AFXDLL" /D"MBCS"
*.cpp mfc_exe.res
结果报错:LINK:fatal error LNK1561:entry point must be defined

请问如何做才可以编译连接成功呢?
...全文
112 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dandycheung 2004-12-09
指定 /entry:_DllMainCRTStratup 即可。但出现此问题应该是你 MFC 的库没有
指定完整。所以加上此参数可能还会有别的问题出现。
回复
tyzam 2004-12-09
你44這個看
cl /MDd /W3 /Gm /Gx /ZI /Od /D "WIN32" /D"_WINDOWS" /D"_AFXDLL" /D"MBCS"
*.cpp mfc_exe.res /LD /link
應該沒有問題,我在這裡4了一下,除了沒有4過帶res文件的外可以編譯
如果出現无法解析的外部符号錯誤,請查看是否有相關的lib沒有放進來,有的話直接在命令行後面加入xxx.lib就可以了
回复
tyzam 2004-12-09
cl /c /LDd先只編譯不鏈接,然後再用link -map -def:yourdll.def -out:yourdll.dll來鏈接
回复
pomelowu 2004-12-09
编译成为一个DLL吗?需要指定/DLL;/entry指定入口函数。如果有.def文件,删掉再编译。

看楼主的昵称,莫非是我同学?
回复
oyljerry 2004-12-09
编译dll,定义DllMain
回复
pomelowu 2004-12-09
呵呵~~那差了点~~~我是南大的。
正好有个同学也叫朱江
回复
小__猪 2004-12-09
to pomelowu(羽战士)
我南航毕业的,你是吗?(真希望有这么一位带"五角星"的高手同学z:)
回复
小__猪 2004-12-09
非常感谢大家的热心帮助,问题已经解决,我的工程不是dll,是一个最简单的多文档。之所以编译失败,是因为没有加入link选项,昨天不知道怎么加入,相关的帮助文档写的很简略。
现将正确答案奉上:

在VC++ 6.0中,新建一个MFC多文档工程,想通过命令行(cl)的方式编译联接:
C:\mfc_exe>rc mfc_exe.rc

编译成DEGUG版
C:\mfc_exe>cl /MDd /W3 /Gm /Gx /ZI /Od /D "WIN32" /D "_DEGUG" /D"_WINDOWS" /D"_AFXDLL" /D"MBCS" /Fe"mfc_exe.exe"
*.cpp mfc_exe.res /link /nologo /subsystem:windows /incremental:yes /machine:I386

编译成RELEASE版
C:\mfc_exe>cl /MD /W3 /Gx /O2 /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D"_WINDOWS" /D"_AFXDLL" /D"MBCS" /Fe"mfc_exe.exe"
*.cpp mfc_exe.res /link /nologo /subsystem:windows /incremental:no /machine:I386
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-09 09:21
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……